Стыд и храм. Чиновники благоустроят нудистский пляж напротив монастыря

16
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: vk.com/clubnudistnn

Главный пляж Нижнего Новгорода, который давно облюбовали поклонники отдыха «в чем мать родила», будет реконструирован. К недовольству многих горожан, этот пляж, организованный прямо напротив Печерского монастыря, останется нудистским, и загорающие там люди продолжат смущать монахов своей наготой.

Администрация Нижнего Новгорода строит планы по благоустройству главного нижегородского пляжа — Гребного канала. Власти намерены продолжить приводить в порядок береговую линию Волги и навести порядок на Гребном канале. Главный городской пляж берет свое начало там, где заканчивается благоустроенная в этом году набережная. 

Мы планируем продолжить реконструкцию набережной в следующем году. Работы по благоустройству будут проводиться на Гребном канале и на территории Александровского сада. На Гребном канале будут укрепляться берега, восстанавливаться спуски к воде. Кроме того, будут отремонтированы тротуары, создана велосипедная дорожка и парковки для автомобилей.

Я слышал о том, что у нас есть нудистский пляж, но сам там не был и ничего о нем не знаю кроме того, что он существует. Я спокойно отношусь к желанию некоторых людей демонстрировать окружающим свои «сокровища». Они имеют на это право. В Европе, насколько я знаю, такие пляжи тоже существуют. Но я также считаю, что право одних людей не должно ущемлять права окружающих. Если есть потребность в нудистском пляже, то нужно найти для него подходящее место, где он не помешает детям заниматься спортом и не будет оскорблять православные святыни. Необходимо обозначить границы этого пляжа, и никаких конфликтов возникать не будет.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Владимир Веленгурин/ИТАР-ТАСС

Пляж на Гребном канале — один из самых популярных пляжей в городе. Благодаря непосредственной близости к историческому центру, в разгар сезона он всегда полон. Но многие горожане этого места сторонятся. С давних пор большая часть пляжа служит любимым местом отдыха нижегородских нудистов. Судя по всему, предстоящее благоустройство пляжа никак не скажется на «неприкрытых» нравах его посетителей. В администрации города никаких механизмов по искоренению нудизма не находят.

Несанкционированный нудистский пляж на острове в районе Гребного канала существует давно. Пристрастие к принятию солнечных ванн в обнаженном виде в России законом практически никак не регулируется. В Российском законодательстве нет также норм права, предусматривающих ответственность за организацию нудистских зон отдыха и пляжей. Чтобы привлечь гражданина к ответственности, необходим ряд факторов: умысел, длительное и грубое нарушение морали и общественного порядка — то есть, состав правонарушения, необходимо также заявление граждан.

Споры вокруг нудистского пляжа в Нижнем Новгороде идут давно. Помимо того, что пляж этот расположен практически в центре города, его положение усугубляется близостью к Печерскому монастырю. Монастырь расположен параллельно Гребному каналу на высоком берегу Волги. Вид на пляж открывается практически из любой точки монастыря. Многих православных такое соседство оскорбляет.

Прислала
Наталья Гребнева

Я, как православный человек, не могу положительно относиться к существованию нудистских пляжей. Что же касается соседства такого пляжа с монастырем, то я как-то об этом никогда не задумывался. Часто бываю в обители и ни разу не замечал, что там за пляж. Думаю, чтобы разглядеть весь срам из монастыря, понадобится бинокль. А вообще чему удивляться. Мир лежит во грехе. Насколько я знаю, по другую сторону от монастырской стены гораздо ближе расположен ночной клуб. А там, как известно, страсти кипят не меньше. Каждый сам делает свой выбор. Мы можем только молиться за тех, кто по ту сторону церковной ограды.

Загорающие нагишом нижегородцы мешают остальным не только молиться. Гребной канал — это основное место для занятия спортивной греблей. Среди спортсменов много детей. Одних спортсменов соседство с пляжем отвлекает, других — раздражает.

Видео

Нудисты и гребцы

Видео: НН Телестанция YouTube

Прислал
Сергей Антонов

Нудистский пляж это явление нужное, если есть люди, которые готовы там отдыхать и платить за это деньги – уж лучше обустроить территорию. Но это должно происходить подальше от храма, религию и нудизм стоит держать подальше друг от друга. А монахам это, получается, во искушение..

Прислал
Виктор Загвоздин

журналист

Как-то все это нелепо выглядит. Нудистский пляж напротив православного храма. Хотя человек родился голым и ничего в этом страшного нет. Адам с Евой тоже ходили голыми. А в самих храмах тоже иногда творятся не очень красивые вещи. И все таки пляж надо убрать куда подальше. Кроме храма, тут еще и город с детьми….

Прислал
Михаил Стор

Адам и Ева были голыми, потому что не имели похоти. Похоть появилась как следствие греха. Но для ограничения греха появился и стыд. Нудистский пляж — место искусственного и прикрытого разжигания похоти. И каждый на нудизм смотрит и оценивает его в меру развития собственного стыда.

Автор

Денис Чернов

Над статьей работали

Виктор Загвоздин, Наталья Гребнева, Дарья Полковая, Михаил Стор, Сергей Антонов

10 000 просмотров

22 января 2014
10 000 просмотров
Добавить комментарий

12 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Сергей Антонов 18 ноября 2013, 20:59, Изменено: 19 ноября 2013, 10:24

Нудистский пляж это явление нужное, если есть люди, которые готовы там отдыхать и платить за это деньги – уж лучше обустроить территорию. Но это должно происходить подальше от храма, религию и нудизм стоит держать подальше друг от друга. А монахам это, получается, во искушение..

Максим Аверин 18 ноября 2013, 21:15

Нужно иметь уважение к религии и не устраивать рядом с храмом нудистский пляж.

Игнат Южаков 18 ноября 2013, 21:22

Если нудисты хотят ходить голышом, то им нужно отвести какое-нибудь более тихое и укромное местечко.

Владимир Ситников 18 ноября 2013, 23:27

Если "разглядеть весь срам из монастыря, понадобится бинокль", никакой проблемы нет. Кто захочет разглядеть - возьмёт бинокль. Это его личное дело. Кому это не надо - глазеть в бинокль не станет. Только и всего. Голые есть и ближе - в телевизоре и компьютере, подключенном к Интернет. К тому же не просто голые, а "в процессе". Заглянуть на порносайт - такой же соблазн, как подглядеть в бинокль. Соблазн даже полезен: это проверка крепости веры монахов.

Мирада Ванова 19 ноября 2013, 04:45

Сначала нудисты, потом сексуальные меньшинства, потом нетрадиционные пары... Как хорошо в деревне! А для нудистов надо сделать, как Петр сделал: хотите иметь бороды - платите налог. Хотят иметь пляж, сделать хороший пляж, подальше от людей и платный.

Антон Слепицин 19 ноября 2013, 14:21, Изменено: 19 ноября 2013, 14:25

или я чего-то не понимаю, или есть какие-то потаенные пихологические проблемы, которые заставляют людей прилюдню оголяться и искать общества себе подобных. чем им этот кусочек ткани (в некоторых купальниках чисто символический) помешал?

Отмечено
редакцией

Виктор Загвоздин 19 ноября 2013, 06:15, Изменено: 19 ноября 2013, 10:25

Как-то все это нелепо выглядит. Нудистский пляж напротив православного храма. Хотя человек родился голым и ничего в этом страшного нет. Адам с Евой тоже ходили голыми. А в самих храмах тоже иногда творятся не очень красивые вещи. И все таки пляж надо убрать куда подальше. Кроме храма, тут еще и город с детьми....

Антон Слепицин 19 ноября 2013, 14:18

слушайте, ну это иначе как хамством назвать нельзя. а кроме пляжей напротив монастыря других нет? хотите голыми загорать - пожалуйста. но так, чтобы это никому не мешало и не оскорбляло ничьих чувств. на отдельном и желательно уединенном пляже. так и общественность будет спокойна, и сами нудисты, за которыми никто подглядывать не станет

Мирада Ванова 19 ноября 2013, 18:16

Антон! Я просто хотела сказать, что в деревне все естественно: нет людей с загибонами в мозгах. У нас мужик - это мужик, а женщина - это женщина, и стыд у нас не потеряли.

Ольга Антипина 21 ноября 2013, 14:54

Слова-то какие - "искоренение нудизма"! Как будто о болезни какой-то говорят. Любят люди себя, свое тело, солнце и воду - не мешайте им и все.
Если река широкая и разглядеть противоложный берег действительно можно только в бинокль - то я не вижу проблемы, не хочешь - не смотри. А то получается, как в анекдоте "я вашу передачу так ненавижу, что всегда смотрю". А если действительно место не уединенное - тогда да, надо переносить куда, не готовы пока наши люди принять нудизм как безобидное чудачество.

Рафаєль В. Макаров 12 декабря 2013, 11:32

Прежде всего, конечно нужно спросить с тех людей, которые, видимо не имеют представления о культуре, национальных и религиозных традициях, да и и вообще не в бога, не в лукавого не верят. Им безразлично, что рядом дети, им наплевать на чувства верующих (кстати, в Нижнем Новгороде проживают не только православные христиане, но и представители других конфессий). Поэтому я запретил бы нудисткие пляжи вообще, а не только рядом с культовыми постройками. Хочешь голым загорать - организую отдельное закрытое помещение с "искусственным солнцем" и загорай под присмотром медиков, либо отгороженном от посторонних глаз дворе.

Рафаєль В. Макаров 12 декабря 2013, 11:33

Прежде всего, конечно нужно спросить с тех людей, которые, видимо не имеют представления о культуре, национальных и религиозных традициях, да и и вообще не в бога, не в лукавого не верят. Им безразлично, что рядом дети, им наплевать на чувства верующих (кстати, в Нижнем Новгороде проживают не только православные христиане, но и представители других конфессий). Поэтому я запретил бы нудисткие пляжи вообще, а не только рядом с культовыми постройками. Хочешь голым загорать - организую отдельное закрытое помещение с "искусственным солнцем" и загорай под присмотром медиков, либо отгороженном от посторонних глаз дворе.

Добавить комментарий

Новое на сайте