Задели за аватар. Политик оскорбил женщину за комментарий к своей фотографии

10
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: facebook.com/Михаил Попов

В ростовской блогосфере набирает обороты виртуальный скандал с участием политика, позволившего себе достаточно грубо ответить на критику его фото. Оскорбившись комментарием к своему новому аватару, политик отправил пользователя в «чмошную нору».

Михаил Попов, секретарь бюро совета Ростовского регионального отделения «Справедливой России», активный пользователь социальных сетей, очень болезненно отреагировал на интернет-критику. Девушка, скрывающаяся под ником Oksanchik Ch, прокомментировала обновленную фотографию эсера непечатным выражением. На что Михаил ответил, послав пользователя в «чмошную нору».

Б***! ну что за галстук??????????????????????????

Оксанчик, обычно про таких, как Вы, говорят — чмо. Поэтому, чмо — убирайся в свою чмошную нору.

Уже на следующий день после сетевой перепалки местные новостные порталы ломились от сообщений о грубости политика. Под текстами — десятки комментариев с возмущениями. У одних в высказываниях доминирует гендерный фактор, мол, как можно вести себя так неуважительно по отношению к женщине, какой бы она ни была. Другие пользователи грозили политику обструкцией — пока что на виртуальном уровне. Высказывались даже идеи о том, чтобы организовать флешмоб против Попова.

Однако высказываются и сомнения по поводу того, что вся эта история — правда, а не подстава. Слишком уж мала вероятность того, что кто-то так оперативно отследил комментарий под фотографией, скопировал изображение и опубликовал скандальную переписку. Ведь злополучные комментарии были удалены (уже самим политиком) довольно быстро.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Global Look

Некоторые участники интернет-полемики выступают в поддержку эсера. Как утверждают блогеры, пользователь под ником Oksanchik Ch не раз отличалась неэтичными замечаниями в адрес политика на его странице в соцсетях. 

Это очень неприятно, в некотором смысле знаю по себе. Но нужно помнить, что за реальными людьми стоят реальные дела. А на провокации (виртуальные. — Ред.) никогда не стоит обращать внимание! Те, кто делает такие вещи, просто недостойны внимания, не нужно давать им ответ и повод для радости.

Как указывают некоторые эксперты, социальные сети сейчас имеют большое влияние на свою аудиторию с точки зрения политических и социально-экономических перипетий в стране. Крупные сообщества пользователей можно «запрограммировать» всего одной удачной или неудачной фразой.

В завершение несостоявшегося скандала, срежиссированного неумелыми оппонентами. Хочу внести ясность. Моя семья несколько дней подряд подвергались преследованию неизвестных под вымышленными именами в социальной сети. Мы долго не обращали на это внимания, но любому терпению подходит конец. К сожалению, мы не застрахованы от этого в сети Интернет, где провокаторы, трусливо прячущие свои истинные лица, терроризируют людей, вынуждая реагировать резко и на понятном для них языке.

Как говорят политологи, поведение эсера можно рассматривать как признак политической незрелости. Провокация того или иного кандидата на непристойные действия — обычное дело в публичной политике.

— Социальные сети сейчас являются самым активным и доступным способом для распространения информации. Учитывая тот факт, что в политической сфере общество делится на согласных, несогласных и сомневающихся, задачей провокации является обратить тех, кто сомневается, на сторону оппозиции. Этот случай показал, как просто оказать влияние на политические решения лиц, в политике никак не заинтересованных, путем привлечения внимания.

Видео

Сюжет о том, как социальные сети меняют жизнь современного человека

Прислала
Лидия Анастасиади

Бухгалтер

Политик да же мелкого масштаба должен следить за своей речью. А если не нравиться высказывания, не выходи в соцсети. Но и девушку не оправдываю- хамство нигде не допустимо.

Прислал
Анатолий Губарев

Вольный стрелок

Достали, не достали — это не разговор. Все люди разные, но человеку, пришедшему в политику, как никому другому следует соблюдать правило «Не спорь с дураком — со стороны разницы не заметят».

Не хочу защищать ни дамочку, ни политика. Троллей и психически нездоровых особей обоего пола в сети немало, от этого никуда не денешься. Забанить, конечно, можно, но никогда не знаешь, откуда он (или она) опять выплывет. Но вставать с ними на одну доску, а потом неуклюже оправдываться, мол, это «несостоявшийся скандал, срежиссированный неумелыми оппонентами», «вынуждают реагировать резко и на понятном для них языке», — это признак очевидной слабости как политика.

Да, порой хочется ответить распоясавшемуся хаму очень резко, но это не означает, что надо вставать с хамами на одну доску. А г-н Попов именно это и сделал.

Прислал
Олег Алиев

Совершенно согласен, такое поведение политика доказывает его политическую незрелость. Публичные личности должны быть готовы к постоянному вниманию. И к негативу в свой адрес в том числе. Всем нравиться невозможно. И на провокации вестись не стоит. То ли ещё будет.

Автор

Екатерина Беликова

Над статьей работали

Ксения Гагай, Олег Алиев, Лидия Анастасиади, Анатолий Губарев, Наталья Гребнева

Добавить комментарий

14 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Ринат Мартынов 30 мая 2013, 09:32

А если действительно достали? Ведь надоедает; реклама навязчивая, всякие предложения скидок, а эти сайты знакомств как надоели.Ну а уж оскорбления, так совсем невыносимо. И какое дело ей до чужого галстука? Пусть следит за гардеробом мужа, если он у неё есть.

Отмечено
редакцией

Лидия Анастасиади 30 мая 2013, 10:33, Изменено: 30 мая 2013, 10:47

Политик да же мелкого масштаба должен следить за своей речью. А если не нравиться высказывания, не выходи в соцсети. Но и девушку не оправдываю- хамство нигде не допустимо.

Дмитрий Игнатьев 30 мая 2013, 11:06

Раздули скандал из ничего. Да сплошь и рядом в соц.сетях такое происходит, подумаешь, послал девушку. Сама нарвалась, нашлась тут ценительница прекрасного

Владимир Доценко 30 мая 2013, 11:15

Политика это грязное и беспринципное дело. Раз пошел в политику приготовься ко всему. Поэтому осуждаю политика за не сдержанность. Вот обиделся дитятя за галстук, хотя должен был доказать фактами, что это скамый модный и писк моды ( надо ведь учиится вешать лапшу на уши, как делают большенство его коллег). Сразу показал свою профнепригодность

Отмечено
редакцией

Анатолий Губарев 30 мая 2013, 11:17, Изменено: 30 мая 2013, 11:30

Достали, не достали - это не разговор. Все люди разные, но человеку, пришедшему в политику, как никому другому следует соблюдать правило "Не спорь с дураком - со стороны разницы не заметят".
Не хочу защищать ни дамочку, ни политика. Троллей и психически нездоровых особей обоего пола в сети немало, от этого никуда не денешься. Забанить, конечно, можно, но никогда не знаешь, откуда он (или она) опять выплывет. Но вставать с ними на одну доску, а потом неуклюже оправдываться, мол, это "несостоявшийся скандал, срежиссированный неумелыми оппонентами", "вынуждают реагировать резко и на понятном для них языке", - это признак очевидной слабости как политика.
Да, порой хочется ответить распоясавшемуся хаму очень резко, но это не означает, что надо вставать с хамами на одну доску. А г-н Попов именно это и сделал.

Анатолий Губарев 30 мая 2013, 14:35, Изменено: 30 мая 2013, 14:40

Между прочим, дамочка права в одном - галстучек явно не фонтан. Но проблема не форме одежды, а в форме высказывания

Jerzy 30 мая 2013, 11:30

нормально всё. Она матерится - он матерится.
Это не незрелый политик, это народный политик

Отмечено
редакцией

Олег Алиев 30 мая 2013, 11:31, Изменено: 30 мая 2013, 13:38

Совершенно согласен, такое поведение политика доказывает его политическую незрелость. Публичные личности должны быть готовы к постоянному вниманию. И к негативу в свой адрес в том числе. Всем нравиться невозможно. И на провокации вестись не стоит. То ли ещё будет.

Алина Астафьева 30 мая 2013, 11:38

Грубость и хамство нужно сразу пресекать. Это касается и девушки, и политика. Были бы мы чуть добрее к друг другу, такого не случалось бы.

Николай Борисов 30 мая 2013, 11:49

Можно было, например, ответить - "Если цвет галстука единственная претензия ко мне как к политику, то это радует".

Никита Луцкий 30 мая 2013, 12:15

"Слишком уж мала вероятность того, что кто-то так оперативно отследил комментарий под фотографией, скопировал изображение и опубликовал скандальную переписку. Ведь злополучные комментарии были удалены (уже самим политиком) довольно быстро." - да ничего сложного. Тем более популярные люди всегда на виду, а выставить весь сыр-бор на общественное взор - хлебом не корми. Тетке не понравился галстук, она имеет право высказать свое мнение, и если она употребила мат, то это не более чем выражение эмоции, а не оскорбление. А политику нужно эмоционально созреть.

Ярослав Феллер 30 мая 2013, 19:14

не.... правда! что это за галстук?)))

Ринат Мартынов 31 мая 2013, 06:03

Люди! Ну что вы на самом деле? Ну галстук не в "тему"... ну ладно...Это же не высказывает его пол. взгляды, или его уровень ума? Просто нет вкуса, а вы сразу...ату его! ....

александр муштайкин 2 июня 2013, 11:24

И благодаря этой мышиной возне я узнал что есть такой ПОЛИТИК ! А так бы жил в потёмках ,вот что значит вовремя одеть нужный галстук. Да у него известность как у Грузинского президента с поеданием галстука,и как честный человек он должен найти эту бабенку и отблагодарить !

Добавить комментарий

Новое на сайте