Оставили на пороге. Роддом отказался принять рожающую женщину

18
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости

Женщину-мигранта отказались принять в одном из роддомов Владивостока. Роженице, при которой даже не было документов, оказали помощь только когда медлить было уже нельзя, и роды начались прямо на пороге медучреждения. Делом занялся местный следственный комитет.

Беременную жительницу Узбекистана отказались принять в одном из роддомов Владивостока. Об этом сообщает региональный следственный комитет. Следователи отреагировали на звонок местного жителя, который рассказал правоохранителям, что рядом с роддомом №1 на улице Завойко женщина уже начала рожать, но сотрудники роддома отказывались ее впустить и оказать помощь.

На горячую линию СУ СКР по Приморскому краю «Ребенок в опасности» поступило сообщение о том, что во Владивостоке возле роддома № 1 рожает женщина, которой долгое время не оказывается квалифицированная помощь медиков.

Как уточнили SmartNews в Следственном комитете, через некоторое время женщине все же оказали помощь.

Когда женщина уже начала рожать, ее впустили в роддом, и в дальнейшем на свет появился мальчик. Мы приняли эту информацию к сведению и сейчас предпринимаем меры для того, чтобы выяснить все нюансы произошедшего. Будет направлено обращение в надзирательные органы, и уже на основе их заключения будем работать дальше.

В роддоме Владивостока, у крыльца которого развернулась история, заявили корреспонденту SmartNews, что никаких комментариев сейчас давать не будут, поскольку руководства медучреждения нет на месте.

Уполномоченная по правам ребенка в Приморском крае знакома с ситуацией. По ее словам, девушке все же оказали помощь.

Женщина поступила в родильный дом, помощь ей оказали. Ребенок родился здоровым. Это главное.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Reuters

Вместе с тем, источник SmartNews в этом роддоме уверяет, что вся история о роженице притянута за уши. По словам собеседника, все началось с того, что к медучреждению привезли девушку на последнем месяце беременности. Ни паспорта, ни регистрации, ни тем более полиса у нее не оказалось. 

Однако она требовала, чтобы ее положили в роддом на плановый осмотр. Ей объяснили, что закон запрещает класть в больницу на плановый осмотр граждан, не имеющих документов. В итоге та, вместе со своими провожатыми, устроила истерику, заявляя, что врачи обязаны принять даже без документов и денег. Вскоре у нее начались схватки.

В такой ситуации врачи уже обязаны были среагировать. Однако в общее отделение ее отвезти не могли, поскольку у роженицы нет никаких документов, подтверждающих ее состояние здоровья. 

В каждом роддоме есть специальное отделение, где принимают роды у женщин, у которых нет никаких документов, а значит, нет невозможно узнать, болеет роженица чем-то или нет. В этом отделении жительница Узбекистана и родила мальчика.

По словам собеседника, представители медучреждения вызвали милицию. И оказалось, что не зря. 

Как нам рассказали представители полиции, у этой женщины закончилась регистрация, и ее разыскивают с 2011 года. Более того, в отношении нее ранее было возбуждено уголовное дело.

Сейчас девушка находится в роддоме. УМВД будет разбираться с ней после выписки.

Что будет с ее ребенком, пока не известно. Однако, судя по тому, что у молодой мамы нет денег на обследование, то не факт, что они быстро найдутся у нее на воспитание.

Именно из-за отсутствия средств на воспитание малышей в России женщины-мигранты все чаще бросают своих детей в роддомах. 

Видео

Дети мигрантов

Видео на YouTube

Прислала
Евгения Иванова

журналист

вобще-то, конечно, просто дикая история. Нельзя же опускаться до такого, тем более медикам. Неужели бумажки оказываются важнее человеческой жизни, а в данном случае — даже двух?

Прислал
анатолий кульбацкий

В этом случае законодательство(или подзаконный акт) нуждается в коррекции. Медицинская помощь должна оказываться в любом случае, тем более роженице.Документальное оформление,осуществлять позже,возможно, вплоть до выдворения из страны, если возникнет такая ситуация.Мы не должны быть дикарями, если стремимся к цивилизации.

За проверку ситуации возьмется краевая прокуратура.

Старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина сообщила журналистам, что в ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц и соблюдению законодательства о здравоохранении.

Автор

Максим Белоусов

Над статьей работали

Евгения Иванова, Наталья Гребнева, Дарья Полковая, анатолий кульбацкий

10 000 просмотров

15 марта 2014
10 000 просмотров
Добавить комментарий

17 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Евгения Иванова 6 ноября 2013, 18:57, Изменено: 7 ноября 2013, 12:59

вобще-то, конечно, просто дикая история. Нельзя же опускаться до такого, тем более медикам. Неужели бумажки оказываются важнее человеческой жизни, а в данном случае - даже двух?

Максим Белоусов 7 ноября 2013, 02:33, Изменено: 7 ноября 2013, 02:35

Евгения, тут дело не в бумажках, а в том, что без документов не понятно, что за человек, и чем он болеет. Подвергать опасности других рожениц никому не хочется, поэтому отказали ей вполне законно. В экстренной же ситуации врачи выполнили свой долг.

Евгения Иванова 7 ноября 2013, 08:30, Изменено: 7 ноября 2013, 08:35

Максим, вот были бы вы женщиной, вы бы написали сооовсем другое.

ivan 8 ноября 2013, 00:36, Изменено: 8 ноября 2013, 00:40

Во все азиатских и кавказких государствах роддома давно платные. И родильные туры из этих "братских" республик идут уже не первый, и не второй год! Госпожа Иванова, наши русские женщины едут тоже рожать в Европу и США, и там их БЕСПЛАТНО НИКТО НЕ ПРИНИМАЕТ!!!
Пора и нам эту бесплатную лавочку прекратить! Пора поднять ежемесячные пособия нашим русским детям ! Позорно платить копейки нашим детям , финансируя при этом иностранных детей! Вот куда направте ваши благородные порывы!!!

Евгения Иванова 8 ноября 2013, 09:00, Изменено: 8 ноября 2013, 09:05

Господин ivan, вы вообще о чем? Русские женщины, которые позволяет достаток, выбирают роддома на свой вкус - в России или за ее пределами. Когда есть деньги, можно рожать хоть на Луне. Речь-то идет о том, что беременная на пороге роддома, вот-вот родит, а ее отказываются принять для родоразрешения. Причем тут бесплатная лавочка и благородные порывы? А если бы эта кавказская беременная тетка померла у дверей роддома или еще что-то, и тогда бы врачей учреждения затаскали бы по разным судам - так было бы лучше?

Алексей 11 ноября 2013, 13:22, Изменено: 11 ноября 2013, 13:50

Внимательно читайте. Её приняли когда она начала рожать. А приехала она на "плановый осмотр" без документов и других бумаг.
Как говорил один из моих командиров - "читай папирус".

Евгения Иванова 11 ноября 2013, 13:54, Изменено: 11 ноября 2013, 13:55

Алексей, свою жену на ее месте представьте. Мне кажется, уже достаточно обсуждать. Мужчины продемонстрировали всю суть понимания этой ситуации.

Алексей 11 ноября 2013, 14:25, Изменено: 11 ноября 2013, 14:30

Да при чём тут моя жена? вы новость прочитайте сначала, а не заголовок. Никто никого не отказался принимать. Родила в этом роддоме.
Цитирую, специально для Вас:
Однако она требовала, чтобы ее положили в роддом на плановый осмотр. Ей объяснили, что закон запрещает класть в больницу на плановый осмотр граждан, не имеющих документов. В итоге та, вместе со своими провожатыми, устроила истерику, заявляя, что врачи обязаны принять даже без документов и денег. Вскоре у нее начались схватки.
Источник в МБУЗ Родильный дом № 1 г. Владивостока, SmartNews


Когда схватки начались тогда её приняли, до этого ЗАКОН ЗАПРЕЩАЕТ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. Читай те в общем внимательно. Врачи как врачи. Какие законы понаписали, так они и действуют. Не к врачам вопросы нужно задавать, а к тем, кто не ограничивает въезд граждан Азиатских стран в Россию.

ivan 11 января 2014, 01:33, Изменено: 11 января 2014, 01:35

"Речь-то идет о том, что беременная на пороге роддома,"
Госпожа Евгения, примут ли вас беременную , "вот-вот родит" в западных клиниках?
А вообще, я считаю - вот за личный счёт Ивановой и других либеральных "добродетелей" и принимать роды инностранных граждан в России! За мой счёт не надо!

ivan 8 ноября 2013, 00:18, Изменено: 8 ноября 2013, 00:20

Роды даже в неказистой государственной больнице обходятся бюджету в 25 тысяч рублей, которые роддому выплачивают русский бюджет. При этом до родов во Владивостоке Улашева уже рожала в Красноярске (всего у нее четверо детей) — таким образом, узбечка нагрела минимум на 50 тысяч рублей. На депортацию в Узбекистан ещё как минимум 30 тысяч рублей из русского бюджета. Послушайте госпожа Иванова у нас деские пособия на ребёнка в регионе состовляют 300 руб в месяц! Может быть русским детям помочь надо а не иностранным?

Евгения Иванова 8 ноября 2013, 09:01, Изменено: 8 ноября 2013, 09:05

Вот и помогите, нечего языком трепать. Вы вообще не поняли, о чем мой комментарий.

ivan 11 января 2014, 01:44, Изменено: 11 января 2014, 01:45

"Вот и помогите"
Ну да, госпожа Иванова будет доброй к иностранным родам за счёт русских налогов. А мне ивановы предлагают помогать русским детям за свой счёт! Путинская власть так и делает - принимает бесплатно инностранок из Средей Азии и Закавказья (так называемые беременные туры нерусских), а местных русских за деньги (только не рассказывайте сказки про полис , не надо - везде требуют дополнительной оплаты нелегально).

Артём Шумов 6 ноября 2013, 21:37

Нефига им здесь размножаться, да ещё и за наши деньги. И так плюнуть некуда от этих мигрантов. Пусть у себя на родине рожает.

Отмечено
редакцией

анатолий кульбацкий 7 ноября 2013, 02:28, Изменено: 7 ноября 2013, 13:00

В этом случае законодательство(или подзаконный акт) нуждается в коррекции. Медицинская помощь должна оказываться в любом случае, тем более роженице.Документальное оформление,осуществлять позже,возможно, вплоть до выдворения из страны, если возникнет такая ситуация.Мы не должны быть дикарями, если стремимся к цивилизации.

Алексей 11 ноября 2013, 13:24, Изменено: 11 ноября 2013, 13:50

Ну дык её приняли когда рожать начала, а до этого она приехала на "плановый осмотр" без документов. Читаем статью, читаем. Врачи у нас не звери. Просто бюрократов столько развелось, что врачи вынуждены придерживаться всех бумагомарательских норм, иначе в тюрьму загреметь не сложно

Сергей Лавров 11 ноября 2013, 08:08

Я думаю нужно принять закон,чтобы мед.учреждениям ,которые за свой счёт
(бюджет) оказывают помощь мигрантам,которые незаконным образом на-
ходятся на территории России должны органы ФМС.Это их прямая обязан-
ность отслеживать и выдворять нарушителей за пределы России.Эта узбечка
успела уже на территории России 4-х детей родить .

jon-63@ya.ru 13 ноября 2013, 04:20

За решётку таких врачей надо сажать,жизнь любого человека привыше всяких денег.

Добавить комментарий

Новое на сайте