Ценный кадр. Уволенный за фальшивый диплом министр стал судебным приставом

12
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Елена Горбачева

Бывший министр по делам молодежи и семейной политике Александр Подголов, уволенный в начале июня за поддельный диплом о высшем образовании, теперь работает в аппарате Управления Федеральной службы судебных приставов.

Летний скандал с увольнением Подголова и отсутствие диплома о высшем образовании не стали помехой для его устройства на работу в Управление Федеральной службы судебных приставов. Как пояснили в УФССП по Республике Саха, его должность не относится к категории ведущих должностей, поэтому высшее юридическое образование не требуется.

Александр Подголов устроился на работу специалистом-экспертом одного из отделов Управления Федеральной службы судебных приставов России по Якутии. В его обязанности входит обеспечение методического руководства за наиболее важными исполнительными производствами, носящими социальный характер, работа в общественной приемной по взаимодействию с Управлением Министерства юстиции России по Якутии, работа в общественном совете при УФССП России по Якутии, а также продвижение банка данных исполнительных производств и прочее.

ну не водителем же маршрутки ему работать

Несмотря на заявления Подголова о том, что он и «без бумажки — не букашка», экс-министр понял, что диплом о высшем образовании все-таки нужен. Он решил поступить на юридический факультет и подал документы в филиал Байкальского государственного университета экономики и права (БГУЭП) в Якутске. Он уже сдал экзамены по истории, обществознанию и русскому языку, требуемые для поступления.

Он поступил на заочное отделение. Продолжающим образование в высшем учебном заведении после получения среднеспециального образования не надо сдавать ЕГЭ. Достаточно написать заявление и пройти тестирование. Тестирование у нас стандартное, так что Александр Григорьевич уже поступил в наш филиал.

Еще вот друзьями горжусь. Есть они. Настоящие. Которые верят и понимают. Что я и без бумажки — не букашка. Времена-то ведь другие сейчас. Не бумажка делает человека, а он сам себя. Если сейчас просто взять и проверить основную специальность — процентов 50 по ней не работает. Ну разве что заканчивают потом какое-нибудь «Государственное управление», мягкое место прикрыть. Столько государственных управленцев, а кадры брать негде, это я тебе как бывший министр говорю. Только самим готовить, учить работать. Вот у тебя — какой диплом? Сибирского государственного университета технологий и информации? А работаешь советником. Он тебе советовать помогает? Сомневаюсь. Опыт, интерес к работе, желание что-то сделать — вот главное.

Отучится и вернётся в МИНИСТРЫ! Кстати я то думала он дворником устроится.

В столице республики помнят Подголова не только по скандалу, но и по общественной деятельности. Еще в июле бывший министр вновь возглавил городскую молодежную организацию АСП «Подросток», которая помогла не одному десятку юношей и девушек в сложной жизненной ситуации.

Напомним, что президент Якутии подписал указ об освобождении от должности министра по делам молодежи и семейной политике за незаконное получение в 1992 году диплома Томского политехнического университета о высшем профессиональном образовании по специальности «Инженер-электрик».

За ним слежку установили что ли? Дайте человеку спокойно работать. Зависть плохая штука.

В аналогичной ситуации оказался мэр города Карачаевска. Солтана Семенова также обвинили в подделке диплома.

Видео

Следствие выясняет, где учился и куда дел деньги мэр Карачаевска. Сюжет телеканала «Вести»

Прислал
Олег Алиев

Вот вам и перекочевка бездаря и мошенника в качестве чиновника с места на место. Позор.

Прислала
Евгения Иванова

журналист

Какое необычное продолжение…

А вобще, надо думать, этому человеку сейчас непросто. Какую силу воли надо иметь, характер, выдержку, чтобы после того, как вся страна узнала, что он был министром с поддельным дипломом теперь работать в правоохранительной структуре, и с честью выполнять свои должностные обязанности. Я желаю этому человеку удачи, и чтобы он больше нигде не споткнулся

Прислал
Надежда Остроухова

Нет, уж, нет, уж… Этот человек не просто споткнулся, этот человек с поддельным дипломом совершил серьёзное преступление и надо НАВСЕГДА запретить занимать должности в госструктурах. Доверия нет никакого…

Прислал
Висасуарий Тартышов

«Времена-то ведь другие сейчас. Не бумажка делает человека, а он сам себя.»

Всё верно, прошли те времена, когда «бумажка» о высшем действительно гарантировала его наличие. Всё покупается, всё продается. Времена-то ведь другие сейчас.

Автор

Айталина Индеева

Над статьей работали

Олег Алиев, Евгения Иванова, Висасуарий Тартышов, Елена Горбачева, Надежда Остроухова, Анастасия Савельева

Добавить комментарий

13 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Олег Алиев 8 августа 2013, 18:35, Изменено: 8 августа 2013, 20:54

Вот вам и перекочевка бездаря и мошенника в качестве чиновника с места на место. Позор.

Анатолий Губарев 8 августа 2013, 23:27, Изменено: 8 августа 2013, 23:30

Ну, скажем, не такой уж он и бездарь, иначе министром не стал бы. Да и раньше он был методистом: http://smartnews.ru/regions/ya.... К сожалению, уволили его не по суду, когда в приговоре оговаривается, что ограничен в праве занимать должности в госструктурах.
И не такой он был умелец, как в этом ролике - http://www.youtube.com/watch?v...

Виталий Яровой 8 августа 2013, 18:55

Представляю себе уровень такого «высшего» образования, которое он получает. После того, что он был уличен в том что купил диплом – ему бы волчий билет, чтобы не имел права никаких постов занимать. А этот м… чудак рассказывать взялся про бумажки и букашки.

Михал Потапыч 8 августа 2013, 20:13, Изменено: 8 августа 2013, 20:15

Согласен, не удивлюсь если в его биографии имеются продолжительные "темные пятна", а на плечах купола наколоты...! )

Владимир Пушкарёв 8 августа 2013, 22:28

Дерьмо никогда и нигде не тонет...

Виктор Симонов 8 августа 2013, 22:33

Это цветочки и говорят, что до ягодок еще много кого из бывших нужно пристроить в более укромное и хлебное место.

Отмечено
редакцией

Евгения Иванова 8 августа 2013, 23:18, Изменено: 9 августа 2013, 09:37

Какое необычное продолжение...
А вобще, надо думать, этому человеку сейчас непросто. Какую силу воли надо иметь, характер, выдержку, чтобы после того, как вся страна узнала, что он был министром с поддельным дипломом теперь работать в правоохранительной структуре, и с честью выполнять свои должностные обязанности. Я желаю этому человеку удачи, и чтобы он больше нигде не споткнулся

aleksandr aleksandrov 9 августа 2013, 00:41

Поддельный диплом- это серьёзное преступление. Нынче диплом, завтра государственные бумаги. А мы ищем ответа, откуда коррупция?Вернётся на свой пост и продолжитсвои фальшивые дела. А то что вернётся, он уже уверен, друзья по блату возьмут. И попал-то туда по блату с помощью этих друзей. Поэтому и суда то не было, чтобы опять его туда вернуть. Таким проходимцам навсегда запрещать занимать должностя в гоструктурах! Вот такие и статистику фальшивят, и выборы переписывают, и деньги уводят.

Отмечено
редакцией

Надежда Остроухова 9 августа 2013, 08:03, Изменено: 9 августа 2013, 09:37

Нет, уж, нет, уж... Этот человек не просто споткнулся, этот человек с поддельным дипломом совершил серьёзное преступление и надо НАВСЕГДА запретить занимать должности в госструктурах. Доверия нет никакого...

Анатолий Губарев 9 августа 2013, 14:21, Изменено: 9 августа 2013, 14:25

Решить это может только суд. Или культура общества в целом.
Суда не было. А насчёт общества и культуры говорить как-то не хочется

Антон Слепицин 9 августа 2013, 09:47

человек, которого уже поймали на обмане и нарушении закона, теперь будет следить за его соблюдением? чего-то я не понимаю... хотя, скорее всего, это просто доходная должность, а работе экс-министр вообще не будет появляться

Отмечено
редакцией

Висасуарий Тартышов 9 августа 2013, 22:48, Изменено: 10 августа 2013, 11:14

"Времена-то ведь другие сейчас. Не бумажка делает человека, а он сам себя."

Всё верно, прошли те времена, когда "бумажка" о высшем действительно гарантировала его наличие. Всё покупается, всё продается. Времена-то ведь другие сейчас.

Marta Pank 11 августа 2013, 20:13

Вот мне так устроится никода не удавалось!!! Мало того,куда бы я не пришла меня везде проверяют через ФСБ.Главное, отдел кадров,как правило это какая-нибудь провинциалка оказавшаяся в Москве известными только её путями и уже считающая себя поэтому звездой, делает копию моего диплома с видом мисс Марпл из известного сериала.А когда оказывается,что все мои бумажки о высшем подлинные-имеет очень разочарованный вид.Предлагали не раз купить.Вот хороша бы я была если бы повелась на сыр в мышеловке.

Добавить комментарий

Новое на сайте