 
						Для приготовления теста понадобится 1 стакан теплой воды, 1 стакан кефира (обычного или кислого молока), 30 г свежих дрожжей, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, около 4 стаканов муки, плюс немного муки для работы с тестом, полстакана растительного масла и сливочное масло для смазывания поверхности готовых пирогов.
						
						Фото: Наталья Гребнева
						Источник: Юрий Рыдалев/SmartNews
					
 Наташа Смирнова
								 5 октября 2013, 11:10, Изменено:  5 октября 2013, 14:48
Наташа Смирнова
								 5 октября 2013, 11:10, Изменено:  5 октября 2013, 14:48
							Рецепт обязательно украду. Спасибо, всегда радуете полезными статьями.
 Никита Облонский
								 5 октября 2013, 12:04
Никита Облонский
								 5 октября 2013, 12:04
							Я пробовал хабизджин, кажется. В одной осетинской семье угостили. Вкус просто не передаваемый, тесто мягкое такое. Лучше домашней выпечки все же, нет ничего.
 Валентина Клеменко
								 5 октября 2013, 13:44
Валентина Клеменко
								 5 октября 2013, 13:44
							Рецепт рецептом, но ведь тут и технология наверное есть какая-то особенная. Это надо на наглядном примере, чтобы объяснили всё, да показали.
 Александр ШИБАНОВ
								 5 октября 2013, 14:20
Александр ШИБАНОВ
								 5 октября 2013, 14:20
							Да , желательно бы по подробнее. А то уже вторую похожую статью читаю и без полного рецепта. Наверно это тайна.
 Наталья Гребнева
								 7 октября 2013, 08:41, Изменено:  7 октября 2013, 08:45
Наталья Гребнева
								 7 октября 2013, 08:41, Изменено:  7 октября 2013, 08:45
							Рецепт полный - надо полистать фотографии. Поэтапный процесс приготовления.
 Ольга Серкова
								 5 октября 2013, 23:12
Ольга Серкова
								 5 октября 2013, 23:12
							Спасибо большое за рецепт! Эти пироги, подтверждаю, -объедение!!!
 Александр Наумов
								 6 октября 2013, 14:49
Александр Наумов
								 6 октября 2013, 14:49
							Вот это я понимаю интересное и колоритное национальное блюдо.
 Сергей Милованов
								 6 октября 2013, 16:04
Сергей Милованов
								 6 октября 2013, 16:04
							А почему из Ставрополя а не из Осетии?.. Ставрополье становится все более многонациональным.
11 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе