Для приготовления теста понадобится 1 стакан теплой воды, 1 стакан кефира (обычного или кислого молока), 30 г свежих дрожжей, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, около 4 стаканов муки, плюс немного муки для работы с тестом, полстакана растительного масла и сливочное масло для смазывания поверхности готовых пирогов.
Фото: Наталья Гребнева
Источник: Юрий Рыдалев/SmartNews
Наташа Смирнова
5 октября 2013, 11:10, Изменено: 5 октября 2013, 14:48
Рецепт обязательно украду. Спасибо, всегда радуете полезными статьями.
Никита Облонский
5 октября 2013, 12:04
Я пробовал хабизджин, кажется. В одной осетинской семье угостили. Вкус просто не передаваемый, тесто мягкое такое. Лучше домашней выпечки все же, нет ничего.
Валентина Клеменко
5 октября 2013, 13:44
Рецепт рецептом, но ведь тут и технология наверное есть какая-то особенная. Это надо на наглядном примере, чтобы объяснили всё, да показали.
Александр ШИБАНОВ
5 октября 2013, 14:20
Да , желательно бы по подробнее. А то уже вторую похожую статью читаю и без полного рецепта. Наверно это тайна.
Наталья Гребнева
7 октября 2013, 08:41, Изменено: 7 октября 2013, 08:45
Рецепт полный - надо полистать фотографии. Поэтапный процесс приготовления.
Ольга Серкова
5 октября 2013, 23:12
Спасибо большое за рецепт! Эти пироги, подтверждаю, -объедение!!!
Александр Наумов
6 октября 2013, 14:49
Вот это я понимаю интересное и колоритное национальное блюдо.
Сергей Милованов
6 октября 2013, 16:04
А почему из Ставрополя а не из Осетии?.. Ставрополье становится все более многонациональным.
11 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе