Должно получиться не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться либо еще понадобиться). Тесто переместить на поверхность, смазанную растительным маслом. Оставить на 40–60 минут для поднятия. После этого разделить все тесто на куски величиной примерно с хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке. Оставить еще на 15–20 минут. Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку.
Фото: Наталья Гребнева
Источник: Юрий Рыдалев/SmartNews
Рецепт обязательно украду. Спасибо, всегда радуете полезными статьями.
Я пробовал хабизджин, кажется. В одной осетинской семье угостили. Вкус просто не передаваемый, тесто мягкое такое. Лучше домашней выпечки все же, нет ничего.
Рецепт рецептом, но ведь тут и технология наверное есть какая-то особенная. Это надо на наглядном примере, чтобы объяснили всё, да показали.
Да , желательно бы по подробнее. А то уже вторую похожую статью читаю и без полного рецепта. Наверно это тайна.
Рецепт полный - надо полистать фотографии. Поэтапный процесс приготовления.
Спасибо большое за рецепт! Эти пироги, подтверждаю, -объедение!!!
Вот это я понимаю интересное и колоритное национальное блюдо.
А почему из Ставрополя а не из Осетии?.. Ставрополье становится все более многонациональным.
11 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе