Выпекать 15–25 минут до зарумянивания. Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея. Складывают осетинские пироги на тарелочку стопкой, как блины. При подаче обычно их разрезают на восемь частей.
Фото: Наталья Гребнева
Источник: Юрий Рыдалев/SmartNews
Рецепт обязательно украду. Спасибо, всегда радуете полезными статьями.
Я пробовал хабизджин, кажется. В одной осетинской семье угостили. Вкус просто не передаваемый, тесто мягкое такое. Лучше домашней выпечки все же, нет ничего.
Рецепт рецептом, но ведь тут и технология наверное есть какая-то особенная. Это надо на наглядном примере, чтобы объяснили всё, да показали.
Да , желательно бы по подробнее. А то уже вторую похожую статью читаю и без полного рецепта. Наверно это тайна.
Рецепт полный - надо полистать фотографии. Поэтапный процесс приготовления.
Спасибо большое за рецепт! Эти пироги, подтверждаю, -объедение!!!
Вот это я понимаю интересное и колоритное национальное блюдо.
А почему из Ставрополя а не из Осетии?.. Ставрополье становится все более многонациональным.
11 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе