«Размажу только так». Инспекторы выложили компрометирующий ролик на начальника

16
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

В интернете появился видеоролик, на котором сотрудник ГИБДД Набережных Челнов в грубой форме общается с подчиненным. Полицейский отчитывает младшего по званию коллегу за не понравившийся ему ответ на поручение написать рапорт и толкает его несколько раз. В отношении сотрудника ГИБДД проводится служебная проверка.

Видео, снятое скрытой съемкой в одном из кабинетов ГИБДД в Набережных Челнах, появилось в интернете 7 ноября. На нем видно, как сотрудник Госавтоинспекции в грубой форме отчитывает подчиненного за то, что тот недолжным образом отреагировал на поручение написать рапорт. Затем инспектор толкает своего подчиненного со словами: «Я тебе не водитель-нарушитель на дороге, чтобы ты мне так отвечал, размажу только так!»

Когда подчиненный соглашается написать рапорт, сотрудник ГИБДД вновь толкает его на стул. На просьбу не распускать руки полицейский отвечает: «Сиди, не выводи меня из себя». 

Видео

Видимо сослуживцам изрядно под надоело выслушивать все оскорбления раз они осмелились своего начальника так жестко наказать, выложив видео на всеобщий суд!!

сотрудник сам виноват. начальник сказал, чтобы писал рапорт, тот не послушался, плюс пререкался. должен был молчать. встаньте на место начальника. сами не выдержали бы. осуждать может каждый, но причину произошедшего толком никто не знает.опасен для общество не тот человек, который орал, а тот, который снимал и выложил это видео. 

Ссылку на видео отправил мэру Василю Шайхразиеву в твиттер один из пользователей. После чего тот поручил начальнику управления инноваций и информатизации Фариду Шарипову доставить видеозапись конфликта главе УВД Набережных Челнов Алексею Соколову.

срочно доставить начальнику УВД! 

Василь Шайхразиев, запись в Twitter

Подобный случай уже был весной 2011 года в Татарстане, когда была выложена в интернет запись обращения начальника полиции ОП «Дальний» с его подчиненным. На ней начальник выражался нецензурными словами в адрес дежурного, который сообщал о происшествии на подконтрольной им территории. Начальник говорил, что якобы сотрудник виноват в том, что все эти эксцессы происходят, хотя сотрудник отмечал, что сделал всё, что мог — поднял наряды и так далее. Интересно, что позднее этот начальник стал фигурантом громкого дела о пытках в «Дальнем». Сейчас дело в отношении него просто выделено в отдельное производство, потому что он перенес несколько инфарктов, но тем не менее дело по нему тоже будет рассмотрено в суде. Такие проверки — не новы для России. Для Татарстана на моей памяти это второй подобный случай. Но если смотреть по другим регионам, то это частое явление и местное управление МВД регулярно проводит проверку по видеофактам. И я не исключаю, что челнинский начальник будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

По информации МВД России по Республике Татарстан, в настоящее время по данному факту Управлением по работе с личным составом МВД Татарстана проводится служебная проверка. За совершение данного проступка сотрудник будет уволен, также будет дана оценка качеству проводимой кадровой и воспитательной работы с личным составом подразделения ГИБДД Набережных Челнов.

Этим вопросом занялись на более высоком уровне, поэтому мы данную ситуацию не комментируем. Всё наше отношение к этому инциденту будет выражено на более высоком уровне, когда закончится проверка и будут приняты какие-то решения.

— Такое поведение начальника — нормальное, в порядке вещей. Я сам в милиции проработал, там часто такое встречается. Меня, слава богу, не толкали, видимо, смог себя как-то поставить. В общем-то, в данном инциденте виноваты оба: первый — хам, а второй допустил такое обращение. Надо, чтобы начальство тебя уважало. В полиции и ГИБДД мат достаточно сильно распространен. Это же полувоенные формирования, там есть чинопочитание и уставные отношения. Такое и на гражданке происходит: многие начальники при женщинах матерятся. Это явление распространенное, и надо с ним действительно бороться. Обладать чувством собственного достоинства и отстаивать свои права. За независимость надо бороться: как страны за нее борются, так и люди должны. Другое дело, что при нашем уровне заработной платы и зависимости от начальника никто себе этого позволить не может… В данном случае сотрудник молодец, не побоялся. Если действительно уберут вышестоящего начальника, то он покажет всем положительный пример того, как нужно действовать в правовом государстве.

Прислал
Иван Мотыкин

не завидую я этим самым подчинённым… представляю, что с ними начальник теперь сделает. а вообще, недостойное поведение для сотрудника гибдд, они же блюстители порядка, а получается наоборот…

Автор

Наталия Фёдорова

Над статьей работали

Наталья Гребнева, Маргарита Полунина, Иван Мотыкин

6 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Шилов Валерий 8 ноября 2013, 12:29

Такое поведение "блюстителей порядка" - не только показатель низкой культуры, но и "методов работы" нынешней полиции. Такой полицейский обычно быстро поднимается из "низов", садится в кресло руководителя, но таковым, по существу, не является, ибо нет ни соответствующего образования, ни опыта руководящей работы. А вышестоящее начальство смотрит на такие факты сквозь пальцы, поскольку такие кадры обычно подбираются по принципу личной преданности. Это - системная болезнь нашей полиции, а в прошлом - милиции. И никакие "переаттестации" и проверки на полиграфе ситуацию не изменят. Нужны радикальные меры по реформированию органов правопорядка.

Отмечено
редакцией

Иван Мотыкин 8 ноября 2013, 12:53, Изменено: 8 ноября 2013, 13:33

не завидую я этим самым подчинённым... представляю, что с ними начальник теперь сделает. а вообще, недостойное поведение для сотрудника гибдд, они же блюстители порядка, а получается наоборот...

Карина Галамова 8 ноября 2013, 16:29

Видно накипело уже у подчинённых, достал их крепко начальник, вот и месть.

Евгения Иванова 8 ноября 2013, 16:39

А вы заметили?-это уже система! Нет, не с крепким словцом обращаться в адрес подчиненных (вот скажите,когда сотрудники милиции-полиции были вежливы друг к другу? всегда мат-перемат), а вот эти анонимные кляузы в виде роликов на видеохостингах. Ну если так неприятно выслушать в свой адрес ругательства от начальника - не лучше ли уволиться? Как говорится - "уголовный розыск-работа мужская, неженкам здесь не место!"

Карина Галамова 8 ноября 2013, 19:08

Интересно, какое будет наказание для начальника и будет ли оно вообще?

Лейсанчик На дороге 10 ноября 2013, 14:27

Простите, но вы что-то не то говорите. Хочу заметить, что мат-перемат не только в полиции, но и в любых отношениях между мужчинами, это редкость, когда в мужской беседе не вставляется крепкое словцо. Сотрудники полиции часто вежливы по отношению друг к другу, смотря какой коллектив, ну и это скорее даже не вежливость, а наверное уважение, человечность (да, есть такие, но как правило либо их выживают, либо они уходят сами). А с другой стороны, почему он должен уходить, если ему работа нравится, только работать дайте, работать, а не палочки зарабатывать (это разное). Я не хочу оправдывать ни того, ни другого, судить всегда легко, тем более если не знаешь специфику работы (не только МВД). А лично от себя хочу сказать, пока не сталкивалась с "плохими" сотрудниками ГИБДД на дороге, тьфу-тьфу, всегда вежливы, могут и посоветовать, и пальцем погрозить за "хулиганство" (мелкое, не причиняет никому зла, только себе) - но грубости не видела, хотя в любой сфере найдется тот самый козёл, который стадо испортит. Надеюсь никого не обидела).

Добавить комментарий

Новое на сайте