Солить и квасить овощи принято в деревянных бочках. Чаще всего их делают из дуба. Бочки нужно замочить на несколько дней, чтобы дерево разбухло и все небольшие щели между досками стянулись. Но сейчас наиболее распространены обычные стеклянные банки.
Фото: Наталья Гребнева
Источник: Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС
СЛЮНКИ АЖ ПОТЕКЛИ.....ПЕРЕД ГЛАЗАМИ СТОИТ МАМА И ТО, КАК ОНА ДЕЛАЛА ТАКУЮ ЗАСОЛКУ. А МНЕ ДОСТАВАЛИСЬ КОЧЕРЫЖКИ В ЭТОТ ДЕНЬ....
Эх, квашенной капусты бы сейчас! Хрустящей, сочной! Самая полезная еда в зимнее время. И настроение поднимает и стол украшает.
К сожалению белокочанной капусты, которая хороша для засола, в Москве в этом году не могу найти. Надеялся на позднюю осень, но на дворе скоро ляжет снег - а её всё нет.
3 комментария к материалу.