Для закваски потребуется 10 кг капусты, 1 кг моркови, 200–400 г обычной, нейодированной соли, 2 л воды, клюква или кислые яблоки.
Фото: Наталья Гребнева
Источник: Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС
СЛЮНКИ АЖ ПОТЕКЛИ.....ПЕРЕД ГЛАЗАМИ СТОИТ МАМА И ТО, КАК ОНА ДЕЛАЛА ТАКУЮ ЗАСОЛКУ. А МНЕ ДОСТАВАЛИСЬ КОЧЕРЫЖКИ В ЭТОТ ДЕНЬ....
Эх, квашенной капусты бы сейчас! Хрустящей, сочной! Самая полезная еда в зимнее время. И настроение поднимает и стол украшает.
К сожалению белокочанной капусты, которая хороша для засола, в Москве в этом году не могу найти. Надеялся на позднюю осень, но на дворе скоро ляжет снег - а её всё нет.
3 комментария к материалу.