Овощную смесь выложить рядами на капустные листья, пересыпая каждый ряд солью и приминая так, чтобы выделялся капустный сок, но не очень сильно, поскольку можно поломать овощи и капуста не будет хрустеть. Если для заготовки были взяты не слишком сочные овощи, лучше добавить в бочку немного рассола, приготовленного из растворенной в воде поваренной соли. Когда посуда будет заполнена, следует накрыть ее чистыми капустными листьями и оставить на 13–15 дней без груза.
Фото: Наталья Гребнева
Источник: Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС
СЛЮНКИ АЖ ПОТЕКЛИ.....ПЕРЕД ГЛАЗАМИ СТОИТ МАМА И ТО, КАК ОНА ДЕЛАЛА ТАКУЮ ЗАСОЛКУ. А МНЕ ДОСТАВАЛИСЬ КОЧЕРЫЖКИ В ЭТОТ ДЕНЬ....
Эх, квашенной капусты бы сейчас! Хрустящей, сочной! Самая полезная еда в зимнее время. И настроение поднимает и стол украшает.
К сожалению белокочанной капусты, которая хороша для засола, в Москве в этом году не могу найти. Надеялся на позднюю осень, но на дворе скоро ляжет снег - а её всё нет.
3 комментария к материалу.