Для пышек необходимо замешать тесто из следующих ингредиентов: мука — 1,5 килограмма; вода — 1 литр; дрожжей — 15 граммов, соль — 10 граммов, сахар — 20 граммов.
Фото: Нелли Шестопалова
Источник: Гаврила Лыков/SmartNews
Артем Карпенко
12 января 2014, 12:04
Ой, процесс сам по себе немного отвратный... Кухня - дело грязное и мерзкое, но то, что получается на выходе...
Марина Карпова
12 января 2014, 12:08
Да ладно, я вот с огромным удовольствием сама пеку различные вкусности:)
Иван Мотыкин
12 января 2014, 12:23, Изменено: 12 января 2014, 23:27
Пышки - это не совсем булочки. и не совсем пончики и даже - не совсем пирожки=) На самом деле, рецепт приготовления пышек несколько отличается от рецепта простых пирожков или пончиков, за счет несколько других пропорций ингредиентов, при приготовлении теста, и парочки нюансов процесса жарки. Именно за счет этого, изделие становится пышным, мягким и воздушным. Приятного аппетита=)
Алина Астафьева
12 января 2014, 12:25
ой, какие касивенькие получаются булочки... ммм... представляю, какой аромат стоит у них там.
Настя Изотова
12 января 2014, 13:14
Спасибо за рецепт. Теперь буду точно знать как правильно приготовить такую красоту! Побежала за джемом и сахарной пудрой!
Галина Фёдоровна Васильева
13 января 2014, 11:52
Питерские пышки - это гастрономический бренд для знающих людей. Как кораблик на Адмиралтействе. как Медный всадник...
6 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе