На сильном огне разогреть большое количество масла в сковороде (3–5 сантиметров от дна). Далее смочить руки водой, отщипнуть небольшой кусочек теста, сделать посередине дырку и сильно ее растянуть (на 5–7 сантиметров). Так друг за другом необходимо поджарить все пышки до золотистого цвета с обеих сторон.
Фото: Нелли Шестопалова
Источник: Гаврила Лыков/SmartNews
Ой, процесс сам по себе немного отвратный... Кухня - дело грязное и мерзкое, но то, что получается на выходе...
Да ладно, я вот с огромным удовольствием сама пеку различные вкусности:)
Пышки - это не совсем булочки. и не совсем пончики и даже - не совсем пирожки=) На самом деле, рецепт приготовления пышек несколько отличается от рецепта простых пирожков или пончиков, за счет несколько других пропорций ингредиентов, при приготовлении теста, и парочки нюансов процесса жарки. Именно за счет этого, изделие становится пышным, мягким и воздушным. Приятного аппетита=)
ой, какие касивенькие получаются булочки... ммм... представляю, какой аромат стоит у них там.
Спасибо за рецепт. Теперь буду точно знать как правильно приготовить такую красоту! Побежала за джемом и сахарной пудрой!
Питерские пышки - это гастрономический бренд для знающих людей. Как кораблик на Адмиралтействе. как Медный всадник...
6 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе