Из такого количества теста получается 28–30 пышек среднего размера. Готовому тесту необходимо отстояться — около 1 часа, можно больше. За это время тесто должно сильно подняться, после чего можно приступать к обжарке.
Фото: Нелли Шестопалова
Источник: Гаврила Лыков/SmartNews
Ой, процесс сам по себе немного отвратный... Кухня - дело грязное и мерзкое, но то, что получается на выходе...
Да ладно, я вот с огромным удовольствием сама пеку различные вкусности:)
Пышки - это не совсем булочки. и не совсем пончики и даже - не совсем пирожки=) На самом деле, рецепт приготовления пышек несколько отличается от рецепта простых пирожков или пончиков, за счет несколько других пропорций ингредиентов, при приготовлении теста, и парочки нюансов процесса жарки. Именно за счет этого, изделие становится пышным, мягким и воздушным. Приятного аппетита=)
ой, какие касивенькие получаются булочки... ммм... представляю, какой аромат стоит у них там.
Спасибо за рецепт. Теперь буду точно знать как правильно приготовить такую красоту! Побежала за джемом и сахарной пудрой!
Питерские пышки - это гастрономический бренд для знающих людей. Как кораблик на Адмиралтействе. как Медный всадник...
6 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе