Готовим тесто: в половине стакана теплой воды развести дрожжи и щепотку сахарного песка (для перемешивания не используйте металлических приборов) и оставить на 10–15 минут. В это время необходимо просеять муку, добавить к ней соль и залить дрожжами, разведенными в воде. Далее добавьте в тесто оставшуюся по норме воду, после чего необходимо сильно вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким и отлипать от рук.
Фото: Нелли Шестопалова
Источник: Гаврила Лыков/SmartNews
Ой, процесс сам по себе немного отвратный... Кухня - дело грязное и мерзкое, но то, что получается на выходе...
Да ладно, я вот с огромным удовольствием сама пеку различные вкусности:)
Пышки - это не совсем булочки. и не совсем пончики и даже - не совсем пирожки=) На самом деле, рецепт приготовления пышек несколько отличается от рецепта простых пирожков или пончиков, за счет несколько других пропорций ингредиентов, при приготовлении теста, и парочки нюансов процесса жарки. Именно за счет этого, изделие становится пышным, мягким и воздушным. Приятного аппетита=)
ой, какие касивенькие получаются булочки... ммм... представляю, какой аромат стоит у них там.
Спасибо за рецепт. Теперь буду точно знать как правильно приготовить такую красоту! Побежала за джемом и сахарной пудрой!
Питерские пышки - это гастрономический бренд для знающих людей. Как кораблик на Адмиралтействе. как Медный всадник...
6 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе