Осень — самое время заквасить на зиму капусту. Рубить крепкие, тугие кочаны сечками, солью пересыпать и в бочки укладывать — дело это только с виду нехитрое, а без сноровки не у каждого и получится. Издавна в России традиционно квасили капусту. Для квашения выбирали только позднюю, так называемую зимнюю капусту. Кочаны должны быть без повреждений, крепкие — листочек к листочку.
Фото: Наталья Гребнева
Источник: Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС
СЛЮНКИ АЖ ПОТЕКЛИ.....ПЕРЕД ГЛАЗАМИ СТОИТ МАМА И ТО, КАК ОНА ДЕЛАЛА ТАКУЮ ЗАСОЛКУ. А МНЕ ДОСТАВАЛИСЬ КОЧЕРЫЖКИ В ЭТОТ ДЕНЬ....
Эх, квашенной капусты бы сейчас! Хрустящей, сочной! Самая полезная еда в зимнее время. И настроение поднимает и стол украшает.
К сожалению белокочанной капусты, которая хороша для засола, в Москве в этом году не могу найти. Надеялся на позднюю осень, но на дворе скоро ляжет снег - а её всё нет.
3 комментария к материалу.