Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 4441 день

    Зарегистрирован 24 сентября 2012

  • Статьи 4

    22 суммарный рейтинг

  • Материалов 4

    4 отобрано для статей

  • Комментариев 10

    1 отмечен редакцией

  • Карма 24.6

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

Первый опубликованный материал

Первый опубликованный материал

26 ноября 2012

Материал автора опубликовали впервые

Материал
Поймали на живца. SmartNews принял участие в охоте на педофилов
Первая региональная статья

Первая региональная статья

20 ноября 2012

Соавторство в региональной статье

Материал
Поймали на живца. SmartNews принял участие в охоте на педофилов
Регистрация на проекте

Регистрация на проекте

24 сентября 2012

За регистрацию на сайте

Активность

Подняли пыль. Распродажа вещей должников вызвала настоящий ажиотаж среди жителей города

Эти распродажи имущества должников неплохая прививка тем россиянам, что считают принцип избегания долгов пустой болтовней. Ссудный процент...

Эти распродажи имущества должников неплохая прививка тем россиянам, что считают принцип избегания долгов пустой болтовней. Ссудный процент в России очень велик и брать в долг у банков стоит только при крайне нужде и полной уверенности, что все удастся покрыть. Нет такой уверенности — не рискуйте, потому, что долг - это риск.

Сокращение склонности россиян к сбережениям и увеличение расходов можно трактовать как признак оптимистичного настроя. Однако с другой стороны можно взглянуть на рост цен — неурожай 2012 года все больше сказывается на рынке продовольствия. Есть и другой сигнал: замедление роста экономики, происходившее в течении второй половины года. Этот факт может в виде предчувствия подталкивать к расходам. Знаковым здесь является и медленный рост фондового рынка. Поэтому, если у россиян и есть оптимистичный настрой, то это оптимизм с тревожным подтекстом.

В России сравнительно невелика безработица, но зато есть проблема задержки заработной платы. Нельзя сказать, что подобного нет в ЕС. Есть. В странах юга еврозоны такая практика уже получила распространение. Задерживаются не только выплаты гонораров за те или иные услуги, но и заработная плата. В России власти нервозно реагируют на невыплату зарплаты, поскольку связь трудящихся с рынком выросла и то, что годами сходило с рук раньше, ныне может иметь большие последствия. Однако соблазн не платить вовремя для работодателей очень велик. И эта проблема еще долго останется в России, то увеличиваясь, то — под давлением различных мер и конъюнктуры — уменьшаясь.

Для меня было и остается загадкой, почему россияне так полюбили Финляндию зимой. Может быть из-за того, что там в этот сезон можно получить комфорт? Может быть они просто ищут в Финляндии «реальный социализм», как думают некоторые местные жители? Ответ назвать непросто. Ясно лишь, что он более всего необходим тем, кто стремится в Карелии или других российских регионах создать отечественную Финляндию.

Если родителей штрафовать за курение чад в школе, то это поможет лишь в случае тесной эмоциональных связей в семье. Имеется это далеко не всегда, а если есть, то умные родители сами не хотят иметь курящего ребенка. Ясно, что этот метод сработает лишь узко. Нужно именно влияние на ребенка — на все поколение и на всю его бытовую культуру. Как это сделать? Пропаганда здорового образа жизни и красоты с одной стороны и высмеивание уродливых попыток показать свои достоинство через дым табака. Тут нужна большая работа.

Обещают сказку. Самарские власти строят народный Куршевель

30 ноября, 17:16

Меня всегда радуют отечественные проекты по развитию туризма, улучшению его условий. И когда великорусские националисты кричат о том, что не надо вкладывать капиталы в развитие курортов Дагестана, считаю — надо. И развивать нужно как «солнечное», так и «снежное» направление в сфере отдыха. При этом неправильно ставить вопрос в форме «или»: необходимо, чтобы российская экономика опиралась на как можно большее отраслей. Но только важно — и весьма желательно, чтобы туристические предприятия обеспечивались всем необходимым российского производства.

Меня всегда радуют отечественные проекты по развитию туризма, улучшению его условий. И когда великорусские националисты кричат о том, что не надо вкладывать капиталы в развитие курортов Дагестана, считаю — надо. И развивать нужно как «солнечное», так и «снежное» направление в сфере отдыха. При этом неправильно ставить вопрос в форме «или»: необходимо, чтобы российская экономика опиралась на как можно большее отраслей. Но только важно — и весьма желательно, чтобы туристические предприятия обеспечивались всем необходимым российского производства.

Поймали на живца. SmartNews принял участие в охоте на педофилов

Запомнилось признание одного из пойманных этими активистами людей. Делал он его с подбитой губой. В других случая также видно применение...

26 ноября 2012, 11:44, Материал автора опубликовали впервые

Классовое бессознательное. Западные заводы становятся полигонами для новой социальной практики и борьбы

23 ноября, 16:10

— Со структурным единством рабочего класса в России все непросто. И дело не в том, что в промышленности занято меньше людей, чем в советское время. Класс наемных работников очень велик, но он не замкнут в границы индустрии. Фридрих Энгельс писал, что в Англии имелось два рабочих класса: англичане и ирландцы. В России их как минимум три: иностранные мигранты, коренные трудящиеся старого и нового поколения. И между всеми этими группами разница велика. Даже рабочие местного происхождения отличаются между собой чрезвычайно сильно. И, наверное, только трудящиеся нового поколения вполне осознают свои экономические интересы, а не только потребности.

20 ноября 2012, 11:29, Соавторство в региональной статье

На сегодня главный вопрос ипотеки в России - это вопрос судного процента. Он пока слишком велик. И это серьезная преграда на пути развития не только ипотеки, но и кредитования. Как раз сегодня об этом написал: http://vk.com/wall23527920_168...

Нет ничего хорошего в том, что россиянам стараются навязать китайский метод работы. Выходные необходимы, как и свободное время вообще. Без этого не стоит рассчитывать на высокое качество продукции. МПРА занимает правильную позицию.

Очень смешно. Правда начинаешь плакать пообщавшись с соотечественниками, чей ум был переварен в ЕГЭ-самоваре.