Зарегистрирован 24 сентября 2012
22 суммарный рейтинг
4 отобрано для статей
1 отмечен редакцией
0 баллов получено за 7 дней
Материал автора опубликовали впервые
Соавторство в региональной статье
За регистрацию на сайте
Сокращение склонности россиян к сбережениям и увеличение расходов можно трактовать как признак оптимистичного настроя. Однако с другой стороны можно взглянуть на рост цен — неурожай 2012 года все больше сказывается на рынке продовольствия. Есть и другой сигнал: замедление роста экономики, происходившее в течении второй половины года. Этот факт может в виде предчувствия подталкивать к расходам. Знаковым здесь является и медленный рост фондового рынка. Поэтому, если у россиян и есть оптимистичный настрой, то это оптимизм с тревожным подтекстом.
В России сравнительно невелика безработица, но зато есть проблема задержки заработной платы. Нельзя сказать, что подобного нет в ЕС. Есть. В странах юга еврозоны такая практика уже получила распространение. Задерживаются не только выплаты гонораров за те или иные услуги, но и заработная плата. В России власти нервозно реагируют на невыплату зарплаты, поскольку связь трудящихся с рынком выросла и то, что годами сходило с рук раньше, ныне может иметь большие последствия. Однако соблазн не платить вовремя для работодателей очень велик. И эта проблема еще долго останется в России, то увеличиваясь, то — под давлением различных мер и конъюнктуры — уменьшаясь.
Для меня было и остается загадкой, почему россияне так полюбили Финляндию зимой. Может быть из-за того, что там в этот сезон можно получить комфорт? Может быть они просто ищут в Финляндии «реальный социализм», как думают некоторые местные жители? Ответ назвать непросто. Ясно лишь, что он более всего необходим тем, кто стремится в Карелии или других российских регионах создать отечественную Финляндию.
Если родителей штрафовать за курение чад в школе, то это поможет лишь в случае тесной эмоциональных связей в семье. Имеется это далеко не всегда, а если есть, то умные родители сами не хотят иметь курящего ребенка. Ясно, что этот метод сработает лишь узко. Нужно именно влияние на ребенка — на все поколение и на всю его бытовую культуру. Как это сделать? Пропаганда здорового образа жизни и красоты с одной стороны и высмеивание уродливых попыток показать свои достоинство через дым табака. Тут нужна большая работа.
Меня всегда радуют отечественные проекты по развитию туризма, улучшению его условий. И когда великорусские националисты кричат о том, что не надо вкладывать капиталы в развитие курортов Дагестана, считаю — надо. И развивать нужно как «солнечное», так и «снежное» направление в сфере отдыха. При этом неправильно ставить вопрос в форме «или»: необходимо, чтобы российская экономика опиралась на как можно большее отраслей. Но только важно — и весьма желательно, чтобы туристические предприятия обеспечивались всем необходимым российского производства.
26 ноября 2012, 11:44, Материал автора опубликовали впервые
20 ноября 2012, 11:29, Соавторство в региональной статье
На сегодня главный вопрос ипотеки в России - это вопрос судного процента. Он пока слишком велик. И это серьезная преграда на пути развития не только ипотеки, но и кредитования. Как раз сегодня об этом написал: http://vk.com/wall23527920_168...
Нет ничего хорошего в том, что россиянам стараются навязать китайский метод работы. Выходные необходимы, как и свободное время вообще. Без этого не стоит рассчитывать на высокое качество продукции. МПРА занимает правильную позицию.
Очень смешно. Правда начинаешь плакать пообщавшись с соотечественниками, чей ум был переварен в ЕГЭ-самоваре.
Эти распродажи имущества должников неплохая прививка тем россиянам, что считают принцип избегания долгов пустой болтовней. Ссудный процент в России очень велик и брать в долг у банков стоит только при крайне нужде и полной уверенности, что все удастся покрыть. Нет такой уверенности — не рискуйте, потому, что долг - это риск.