Самые дорогие десерты в мире

2
голоса

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!

С 15 по 18 августа в Москве на ВВЦ (павильон 69) пройдет Московский международный фестиваль сладостей. В нем примут участия лучшие кондитеры, получившие мировую известность за созданные десерты. Мы составили список самых дорогие десертов в мире.

Золотой Феникс

Кондитер Шафина Юсуф Али из ресторана Bloomsbury в Дубае создал десерт, стоимость которого составляет 27 тыс. долларов. Это капкейк под названием «Золотой Феникс» (Golden Phoenix). В отличие от многих дорогих десертов «Золотой Феникс» полностью съедобен. В нем нет ни бриллиантов, ни украшений. Главная особенность капкейка — множество листов 23-каратного кулинарного золота. Помимо кулинарного золота для приготовления десерта были использованы ваниль, какао из Уганды, итальянская органическая мука и местная клубника. По словам кондитера, на создание десерта уходит около 48 часов. Тем, кто захочет его попробовать, необходимо заказывать его заранее. «Золотой Феникс» нужно съесть за 15 минут, поскольку шоколад растает и золотые украшения потеряют форму.

Golden Opulence Sundae

В нью-йоркском ресторане Serendipity 3 можно попробовать десерт под названием Golden Opulence Sundae. Это кулинарное творение попало в Книгу рекордов Гиннеса. Десерт представляет собой ванильное мороженое с шоколадом, миндалём, фруктами и арманьяком. Его стоимость составляет 1 тыс. долларов. Десерт подается в хрустальном кубке. Мороженое украшено орхидеей, созданной из 23-каратного кулинарного золота. Для того, чтобы испробовать десерт, также необходимо заказывать его заранее. По словам представителей ресторана, десерт заказывают около 50 раз в год.

Frrozen Haute Chocolate

В ресторане Serendipity 3 также было приготовлено сандэ «Frrozen Haute Chocolate» — десерт из мороженого стоимостью 25 тыс. долларов. Десерт был создан Стивеном Брюсом, владельцем нью-йоркского ресторана Serendipity 3 совместно с ювелирной фирмой Euphoria New York.

Сандэ было приготовлено из какао-бобов 28 редких сортов. Десерт готовится из 5 граммов съедобного золота (23 карат) и подается в высоком бокале на ножке, который изнутри покрыт слоем съедобного золота. Сандэ сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого расположено несколько шоколадных конфет сорта «трюфель» La Madeline au Truffle стоимостью 250 долларов каждая.

Десерт отеля Lindeth Howe Country

В отеле Lindeth Howe Country удивили посетителей дорогим десертом почти за 35 тыс. долларов. Его приготовил шеф-повар отеля Карл Вейнингер. Внешне десерт, представляющий собой пудинг, напоминает напоминающее пасхальное яйцо Фаберже. Сверху он покрыт черным шоколадом и украшен желеобразными «икринками» из шампанского, лепестками роз из съедобного золота и бриллиантом весом два карата. В основании десерта — бисквит. При создании лакомства Марк Гюбер использовал четыре разных сорта бельгийского шоколада, десерт имеет нотки апельсина, персика и виски.

Strawberries Arnaud

Strawberries Arnaud («Клубничный Арно») — самый дорогой в мире десерт. Его стоимость — 1,4 млн. долларов. Десерт подаётся в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США. Десерт был создан Арно Касбаряном. Десерт готовится по простому рецепту из клубники, лайма, апельсина, красного вина и ликёра с добавлением мороженого и взбитых сливок для украшения. Десерт подаётся в бокале для шампанского и дополняется красным портвейном Charles X.

Платиновый пирог Platinum Cake

Японский кондитер Нобуе Икара создал пирог стоимостью 130 тыс. долларов. Этот пирог украшен цепочками, кулонами и ожерельями из съедобной платины. Пирог был продемонстрирован на выставке Platinum Guild International.

Fortress Stilt Fisherman Indulgence

В ресторане Wine3 в отеле Fortress на Шри-Ланке был создан дорогой десерт, стоимость которого составила 14,5 тысяч долларов. Он скорее напоминает некую скульптурную композицию. Fortress Stilt Fisherman Indulgence выглядит как миниатюрная фигурка рыбака из шоколада, украшенная 80-каратным аквамарином.

Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Фото: luxedb.com

Золотой торт Sultan’s Golden Cake

В стамбульском отеле Ciragon Palace Kempinski приготовили золотой торт стоимостью 1 тыс. долларов. На приготовление этого десерта уходит около 72 часов. Торт напоминает золотой слиток. Он создан из съедобного золота, украшен черными трюфелями, абрикосами, кусочками груши и фиников, замаринованными в ямайском роме. Подается «золотой» торт не на обычной десертной тарелке, а во вручную изготовленной шкатулке из серебра с золотой печатью.

Madeleine Truffle

Американская компания Knipschildt Chocolatier создала шоколадные шарики Madeleine Truffle, которые стоят по 250 долларов за штуку и состоят из французского шоколада «Валрона» и свежего крема, взбитых в течение 24 часов с ванильными стружками и чистым трюфельным маслом, окунутых в шоколад и какао-порошок. Шарики готовятся только на заказ и подаются в серебряной коробочке с личной запиской от кондитера Фритца Книпшильдта.

Шоколад Chocopologie by Knipschildt

Самый дорогой в мире шоколад выпускается компанией Chocopologie by Knipschildt из Коннектикута, США. Его цена составляет около 2600 долларов за фунт (453 г), или 5 тыс. долларов за килограмм. Шоколадная лавка была основана Фрицем Книпшилдьтом в 1999 году. Вся продукция изготавливается на заказ.

Видео

Топ-5 самых дорогих десертов

Автор

Андрей Матвеев

Новое на сайте