Регистрируйтесь и присылайте материалы

8 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Инна Новикова 16 ноября 2013, 12:20

Почему сразу брянские? я тоже их делаю, по такому же рецепту, только без лука)

Отмечено
редакцией

Наташа Смирнова 16 ноября 2013, 12:54, Изменено: 18 ноября 2013, 17:12

Самое сложное тут картошку натереть, у меня руки быстро устают, все время мужа прошу помочь, чтобы процесс быстрее пошел. С молоком никогда не пробовала, обычно со сметаной.

Мирада Ванова 16 ноября 2013, 13:39

Точно также делаем драники из кабачков. Тоже очень вкусно!

Сергей Антонов 16 ноября 2013, 14:30

В Беларуси это тоже считается фирменным блюдом, у них вообще к картошке особая любовь.

Савин Савин 16 ноября 2013, 15:13, Изменено: 16 ноября 2013, 15:20

«Тоже» - это на Брянщине! Драники - это НАЦИОНАЛЬНАЯ ЕДА белорусов. А в соседнюю область они просто перекочевали, как самое вкусное на земле блюдо.
Что касается того, что его там готовит «каждая семья» - то это не так. Мне приходилось жить в разных населённых пунктах области (как в самом Брянске, так и в деревне Бочарово), где драники никто не готовит и вообще не знает, что это такое. А вот «каждая семья» – так это в Белоруссии. Это я к тому, что не гоже присваивать чужие заслуги (кулинарное изобретение белорусов).

Светлана 16 ноября 2013, 18:05

А если в этот рецепт добавить мелко порезанное куриное филе и зелень, получится вкуснее и сытнее! Без куриного филе домашние не хотят есть драники. Кстати это рецепт привезла из Белоруссии. В кафе Несвижа драники есть с фаршем из мяса, мне не очень понравились, цвет не аппетитный и вкус странноватый, а вот курицей просто супер!

Отмечено
редакцией

Тамара Медведева 17 ноября 2013, 03:13, Изменено: 18 ноября 2013, 17:13

С удовольствием всегда вспоминаю бабушкины драники, когда в детстве жила ещё на Брянщине, в Трубчевске. Поджаренные, прямо со сковородочки - объеденье! Воистину - каждый день можно кушать и не надоест.

Мирада Ванова 17 ноября 2013, 05:55

В общем, это блюдо из СССР. Мы, на Урале, тоже любим драники. Друг у друга учились в СССР и что уж теперь спорить, из какой республики оно вышло. Плов, шашлык, драники, шаньги - нам всё гоже!

Добавить комментарий