Отгородились. Власти Косово ввели визовый режим с Россией и еще 86 странами

6
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Албанские власти края Косово ввели визовый режим для 87 стран. В списке государств, гражданам которых для въезда в Косово придется оформлять визу, в том числе значится и Россия. По мнению правительства, такая мера позволит защитить республику от нелегальной миграции и торговли людьми.

Власти Республики Косово в понедельник, 1 июля, ввели визы для граждан России и еще 86 стран мира. Теперь гражданам нашей страны, а также Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Ирана, Кубы, Египта, Индии, Пакистана, Индонезии и ряда других стран, необходимо будет оформлять визы для въезда в Косово.

Для получения разрешения на посещение республики нужно будет предоставить в консульство документы не позднее чем за 10 дней до поездки в Косово. Провести до 15 дней на территории республики можно будет и без косовской визы, но при наличии действующих шенгенских виз. Такой вариант станет оптимальным для россиян, поскольку в нашей стране консульства Косово не существует. 

Мы только что выпустили первую въездную визу республики Косово для гражданина Ганы.

Там где «хозяева» штаты, конечно Китаю и СНГ не будут правители рады. Кажется препятствие маленькое, подумаешь виза, но ограничение сделает своё дело. Так они думают. Так кто кем будет торговать-то?

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Reuters

По словам главы МИД Косово Энвера Ходжая, введение визового режима защитит республику от нелегальной миграции и торговли людьми. Пилотный проект по выдаче виз стартует со Стамбула, через который в Косово приезжают жители Азии и Африки, сообщает RuSerbia.com. В столице Косово Приштине уже был представлен дизайн виз на въезд в республику: они будут печататься на бумаге, использующейся для производства денег.

Справка SmartNews

В 2008 году албанские власти Косово в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии при поддержке США и ведущих стран ЕС. Россия — одна из тех стран, которые выступали против независимости Косово. До введения визового режима россиянам достаточно было предъявить на КПП загранпаспорт.

надо сербам и остальной европе, что отказывалась от независимости косово запретить въезд албанцам на территорию.)

Ну и у какого из жителей этих 87 стран есть хоть сколько-нибудь весомый повод посещать это недогосударство? Ну хотя правильно, когда за твоей спиной стоит Дядя Сэм, самомнение должно быть как минимум очень высоким.

Видео

В начале апреля визовый режим для россиян ввела Хорватия

Прислал
Анатолий Губарев

Вольный стрелок

В Хорватии у меня хоть друзья живут, приглашают в гости. Но там хоть славяне. А в Косово-то с какой радости православному славянину? Вот пусть к ним афромигранты и едут. Из Ганы там или из Буркина-Фасо

Прислала
Алина Астафьева

визовый режим уже везде почти. ничего нового и особенного. независимая страна, что хочет — то и делает.

Прислал
Станислав Захаркин

Торговый представитель

Да уж, чсв выросло у республики. К ним каждый день, видимо, ездили из России и торговали людьми. Не сомневаюсь, хуже от этого станет только Косово, но уж никак тем, кому сделали визовый режим.

Автор

Маргарита Полунина

Над статьей работали

Анатолий Губарев, Наталья Гребнева, Алина Астафьева, Станислав Захаркин

7 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Анатолий Губарев 2 июля 2013, 10:53, Изменено: 2 июля 2013, 11:58

В Хорватии у меня хоть друзья живут, приглашают в гости. Но там хоть славяне. А в Косово-то с какой радости православному славянину? Вот пусть к ним афромигранты и едут. Из Ганы там или из Буркина-Фасо

Отмечено
редакцией

Станислав Захаркин 2 июля 2013, 11:16, Изменено: 2 июля 2013, 13:33

Да уж, чсв выросло у республики. К ним каждый день, видимо, ездили из России и торговали людьми. Не сомневаюсь, хуже от этого станет только Косово, но уж никак тем, кому сделали визовый режим.

Отмечено
редакцией

Алина Астафьева 2 июля 2013, 12:11, Изменено: 2 июля 2013, 12:48

визовый режим уже везде почти. ничего нового и особенного. независимая страна, что хочет - то и делает.

German Polovnikov 8 июля 2013, 14:25, Изменено: 8 июля 2013, 14:30

Сначала покажите эту страну... Это часть Сербии. Как бы вы отнеслись к людям, которые объявили бы, например, Куликово поле независимым государством?! Для сербов Косово - тоже поле Куликово для славян.

Илья Куринной 2 июля 2013, 12:56

Кому какое дело, мне к примеру никакого, я в Косово не катаюсь как на работу, так что их отгорожение не такая уж и страшная проблема.

Олег Гайсин 2 июля 2013, 15:07

Это, что бы было удобно наркотрафиком заниматься.
http://www.srpska.ru/article.p...

Валерий Шилов 2 июля 2013, 17:04

Чем меньше страна, тем больше претензий на глобальную значимость... А если ещё и пол-мира не признают, то - вдвойне. С одной стороны эти потуги смешны, а с другой - господа-европейцы ещё не осознали, какую змею пригрели на груди. Вот уже и англичане стонут от албанских головорезов. Вполне возможно, что и "дяде Сэму" достанется, как главному зачинщику распада балканских государств. А что касается визового режима, то россияне проживут и без поездок в страну, которой нет на карте.

Добавить комментарий

Новое на сайте