Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 1668 дней

    Зарегистрирован 28 марта 2013

  • Статья 1

    4 суммарный рейтинг

  • Материалов 1

    1 отобран для статей

  • Комментариев 21

    1 отмечен редакцией

  • Карма 31

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

Первая региональная статья

Первая региональная статья

28 марта 2013

Соавторство в региональной статье

Материал
Проводили по одежке. Студентку вуза отчислили за ношение хиджаба
Первый опубликованный материал

Первый опубликованный материал

28 марта 2013

Материал автора опубликовали впервые

Материал
Проводили по одежке. Студентку вуза отчислили за ношение хиджаба
Регистрация на проекте

Регистрация на проекте

28 марта 2013

За регистрацию на сайте

Активность

Это говорит лишь о том, как эти книги написаны. Труды Леонардо понятны и доступны по сей день, и не требуют коментариев «специалистов»
Это к слову. А на самом деле такое положение дел — следствие попыток адаптации средневековой мифологии к современной жизни, когда многие (пока к сожалению не все) люди умеют читать и думать самостоятельно. Образованность людей — страшный удар для любой религии. Например любой школьник знает что земля возникла не в результате «И сказал Бог», а в результате объяснимых физических процессов. А в шписаниях написано иначе. Кому тут верить, зависит лишь от того есть ли у школьника мозги.

Так и учите Сунны. Зачем в Красноярскую медакадемию нос совать, изучать труды неверных. (Атеистов, в основном.) Пророк вас научит и люмбальные пункции делать, и снимки МРТ читать. Зачем вам наша светская, безбожная наука?

Так а кто определяет эталон правильности? Никто из духовных учителей ни Бога ни Аллаха ни Будду не видел. Они учились у других. И те тоже спорили что правильно и учились у других. А те у других. А те у тех кто ГОВОРИЛ что видел тех кто видел. А сколько редактировались все эти писания? А разница в нынешнем арабском и том что был 500 лет назад? А остальные религии? Неужели все так просто что надо уткнутся лбом в стену и сказать себе — «Все. Ислам. Шиитская ветвь. (или Суфизм, или Православие, Буддизм, Зоратостаризм, Иудаизм, Синтоизм, Вуду и.т.д.) А самая мяготка в том что только атеизм может вразумительно объяснить все свои положения, а отсальные мямлют про «Непостижим-непознаваем, всеблаг-всесведущь-всемогущь-вездесущь ибоваистену.)Ньютоновская физика, химия и матан — вот что человечеству известно доподлинно. Все остальное — куча взаимоисключающих нелепиц, разваливающихся на куски при малейшей попытке критического осмысления.

«знания по исламу как я писала выше передаются из уст в уста , как передавались во времена Пророка Мухаммада Мир Ему. А те кто получают знания из книжек, называется книжником - а не ученым.» И далее «Мусульманам необходимо верить в Небесные Книги»
Противоречия не находите?

Я думаю что их тоже учат почтенные старцы. И тоже говорят им что их редакция единственно-верной религии единственно верна. Фанатизм есть признак отсутствия критического мышления — способности думать самостоятельно, то есть критиковать, сомневаться. Если критическое мышление у человека есть, он подвергает сомнению все. Если нет он верит всему. Превый может стать ученым, второй верующий, и этим все сказано. Любая религия лелеет верующих и борется с сомневающимися (неверными, еретиками и.т.д) Так что слово «верующий» — комплемент весьма сомнительный.

Проводили по одежке. Студентку вуза отчислили за ношение хиджаба

Вы, амиго, про санитарные нормы в медицинской одежде слышали? Халат, медицинский колпак и сменная обувь. Это не средневековой дичью...

28 марта 2013, 13:27, Соавторство в региональной статье

28 марта 2013, 13:27, Материал автора опубликовали впервые

Совершенно согласен, лучше не учиться. Пмощь людям вообще дело неблагодарное. Если ребенок заболел пневмонией — пусть умрет, если на то воля Аллаха. Антибиотики придумал шайтан.

«То что вы читали в интернете это не знания, а так же если вы это читали в книжках» — то есть Коран никакого отношения к исламу не имеет. Только добрый дядя расскажет тебе как правильно думать. Сам — ни-ни. Неположено.

Ничто не мешает, действительно. Осталось только приносить и надевать. Ну и придется смотреть на чужие обнаженные тела, а так же половые органы, преливать кровь, ставить инекции, читать книжки по анатомии в которых нет органа «душа» и делать еще много всяких нехаляльных вещей. Такова уж наша медицинская доля.

«Поистине положение женщины в Исламе самое возвышенное» — а не подскажите как знаток, что ждёт женщин в раю, согласно Корану? Про мужчин-то все в курсе.

Я вообщето мед давно уже закончил, уважаемая собеседница, так что мнение СМИ и «сециалистов» мне побоку. Есть форма и правила. О стерильности хиджаба, я надеюсь, вы мне писать не будете. Если я приду в мечеть и скажу всем колпаки надеть, меня скорее всего не поймут. И вы в храме эскулапа будте любезны, соблюдайте. Или не приходите вовсе.

Ну... просто слов нет. Чайник Рассела во всей красе. Зачем учиться, работать, и вообще думать? Ведь есть писания и бородатые старцы, все есть между строк, мудрость веков, наука ненужна!!!111. Вы пользуетесь компьютером и говорите по телефону, а в детстве вам ставили прививки. Вы греете воду в электрочайнике и квартиты у вас отапливаются централлизованно. А если бы все искали между строк и слушали старцев, то мы бы до сих пор катались на ишаках и сфинктеры камнями подтирали. Как завещали предки.

«В Исламе - мы можем найти ответы на все свои вопросы, что подтверждает что Ислам истина.»
— Что там в Кур'ане и Суннах про послеоперационные осложнения в следствии стрептококковой инфекции написано?