Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 1648 дней

    Зарегистрирован 18 апреля 2013

  • Статья 1

    13 суммарный рейтинг

  • Материалов 1

    1 отобран для статей

  • Комментариев 5

    1 отмечен редакцией

  • Карма 27.3

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

Первая региональная статья

Первая региональная статья

18 апреля 2013

Соавторство в региональной статье

Материал
Безымянные герои. С мемориала павшим воинам исчезли фамилии
Первый фото-материал

Первый фото-материал

18 апреля 2013

Фото-материал автора опубликовали впервые

Материал
Безымянные герои. С мемориала павшим воинам исчезли фамилии
Регистрация на проекте

Регистрация на проекте

18 апреля 2013

За регистрацию на сайте

Активность

Да у них там весело. А вот снос памятника Ленину перед обл. администрацией белгородский информер не заметил, и запрет рок-музыки мимо прошел, а, да, у них там не матерятся и ветеранов КЧАЭС не замечают. Из предпоследнего: на Прохоровском поле в этом году не будет реконструкции знаменитого сражения (белгородские культуртрегеры опросив народ на прошлогодней реконструкции выяснили, что народу не понравилось - о как! ), его заменят авиашоу.

На самом деле очень хорошо смотрелось бы просто белое заполнение, гранит темного, местами даже очень темного оттенка и золото, при таких небольших буквах, просто рябит в глазах, но - это к сожалению не нетускнеющее золото (пришла мысль, что могли бы использовать сусальное золото или низкокаратное, опять же, золотое напыление, но всегда есть опасность, что наш любознательно жлобский народ повыколупывает напыление несмотря на память и греховность такого деяния, увы и ах), а лак с бронзовой пылью которая имеет свойство покрываться патиной, отсюда постоянное обновление, с серебрянкой та же проблема - алюминиевая пыль тоже тускнеет. По контрасту хорошо бы легла простая белая краска, но это подходит для сельского мемориала, а для городского - не тот уровень. Кстати, а в столице такие проблемы существуют? Или там подновляют надписи когда никто не видит и поэтому кажется что всё в порядке?
P.S. По Вашей ссылочке на фото некорректный WB и надписи кажутся белыми.

Да, может Вы и правы, некрашеные надписи ооочень хорошо видно, но... под достаточно острым углом, а это, согласитесь неудобно. Выбор краски - это, наверное, пожелание авторов мемориала и признак торжественности памяти.

Была более крупная фотография (пара фамилий и там все видно), но там нет привязки к месту, а хочется правды. К стати, в городе нет родственников погибших бойцов из этой воинской части (она формировалась из шахтеров Кемерова), а подкрашенная фамилия появилась по причине обнаружения в списках ошибки в написании, в прошлом году была произведена правка (вырублена ошибочная часть слова, заполирована и высечены нужные буквы - сам видел углубление на стелле) и фамилию закрасили не "бронзовкой", а просто желто-коричневой краской. Девушке стоило хотя бы попробовать узнать причины, а не кричать оголтело. Подновлять надписи собирались с понедельника (у студентов-волонтеров появится время), но из-за этой новости сегодня вышли две женщины из управы и начали ежедвухлетнее подновление

18 апреля 2013, 15:36, Соавторство в региональной статье

18 апреля 2013, 15:36, Фото-материал автора опубликовали впервые

А не было бронзовых букв, были просто написанные по мрамору, краской, и смывались они гораздо быстрее чем сейчас, и подновлять их приходилось с помощью студентов-художников. Сейчас же, все проще - любому не профи по силам заполнить краской высеченные буквы и подтереть тряпочкой огрехи

18 апреля 2013, 15:21, За регистрацию на сайте