Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 2530 дней

    Зарегистрирован 26 апреля 2013

  • Статей 0

    0 суммарный рейтинг

  • Материалов 0

    0 отобрано для статей

  • Комментариев 4

    0 отмечено редакцией

  • Карма 8

    0 баллов получено за 7 дней

Активность

Теперь давайте о обучении. Согласен, поддерживаю, учить надо. Но не в специализированном учреждении, где бюрократы и коррупционеры надеются срубить бабла. Учить нужно со школьной скамьи, в семье, Вам с нами. Нужно вернуть в школы начальную военную подготовку. Мужчина- защитник семьи, страны и потому он должен уметь обращаться с оружием, мало того, должен иметь опыт. Но, помимо этого он должен четко осознавать, что применить его можно только лишь в крайнем случае, и этому тоже нужно учить. Тогда будет культура.
А ужесточение законодательства ведет лишь к тому, что те, кто действительно нуждается в оружии, не могут его получить на законных основаниях. Нельзя стричь всех под одну гребенку, чем так любит грешить наш уважаемый законодатель. Вспомните проблему профессионального охотника, о которой я говорил выше, это реальный случай.

Что вы подразумеваете под «культурой ношения»? Сколькие из тех, кто комментировал материал, имеют свое оружие? А если не имеют, что же они могут знать о «культуре ношения»? Да и что это за термин? Может быть стоит говорить о культуре обращения и о четком понимании того, чем же оружие является и какую роль играет в жизни того или иного человека?
Вы знаете, Алексей, по моему печальные инциденты с травматикой случаются по тому, что она существует как вид. Травматическое оружие, ага, травма (в понимании обывателя) не страшно и уж тем более не смертельно. Если у человека в руках находится боевое оружие ход мыслей будет совсем иным.

Ограничивать, ограничивать, ограничивать… Вы знаете к чему это приводит? Охотник- промысловик с 40- летним стажем обращения с нарезным оружием не может его теперь приобрести!!! Раньше, на срок охоты он получал СКС в промхозе, а теперь ему не хватает стажа владения гладкоствольным, которое ему как собаке пятая лапа. Он, Профессионал с большой буквы, имеющий опыт работы с нарезным больше, чем у среднего военнослужащего, не может законно приобрести основной инструмент , необходимый ему как для работы, так и для выживания!!!

Алексей, у вас, там где вы живете, может быть и нет культуры владения оружием. Вы приезжайте к нам, в сибирскую тайгу. Здесь вы увидите много людей, у которых она есть. Увидите детей, делающих свой первый выстрел в шесть лет. Четырнадцатилетних пацанов, идущих по профилю с нарезным стволом. Людей с девятью классами, которые доступней любого специалиста расскажут Вам, почему весной нельзя добывать самку утки, тетерева, глухаря….
Поживите пару лет в районе крайнего севера, где райцентр находится в тысяче километрах от ближайшего города. С ограниченными сроками завоза, гигантскими ценами на продукты и мизерными зарплатами.

26 апреля 2013, 12:41