Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 1689 дней

    Зарегистрирован 1 мая 2013

  • Статей 5

    205 суммарный рейтинг

  • Материалов 8

    5 отобрано для статей

  • Комментариев 13

    3 отмечено редакцией

  • Карма 205.1

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

100 комментариев

100 комментариев

28 мая 2013

Сюжет получил 100 комментариев

Материал
Грязные танцы. Волочкову обвинили в разврате на детском шоу
25 000 просмотров

25 000 просмотров

27 мая 2013
10 000 просмотров

10 000 просмотров

27 мая 2013
Первая региональная статья

Первая региональная статья

27 мая 2013

Соавторство в региональной статье

Материал
Грязные танцы. Волочкову обвинили в разврате на детском шоу

Активность

Ниже пояса. Водителей-мужчин обязали проходить гинеколога

По-хорошему надо бы наоборот ужесточить медосмотр, особенно нарколога и психиатра, тогда произвола на дорогах было бы меньше. А то полный...

По-хорошему надо бы наоборот ужесточить медосмотр, особенно нарколога и психиатра, тогда произвола на дорогах было бы меньше. А то полный неадекват: ты останавливаешься на красный свет, а тебе сзади с возмущением сигналят: мол, можно было и проскочить.

Сегодня на трассе М-5 пешехода насмерть задавили... Какой-то придурок с оплаченным медосмотром...

"Не о какой тотальной деградации и речи не идёт, СМИ раздуло всё как всегда"
Не скажите! Я тоже была свидетелем, как мужчины сидели в кабинет к гинекологу!

А зачем для для медосмотра водителей ВООБЩЕ нужен гинеколог? Что, наличие гинекологического заболевания как-то влияет на качества водителя. даже если она женщина?

И вообще - сам факт медосмотра - это ТАКАЯ ФИКЦИЯ, судя по всему, всероссийского масштаба! Признайтесь, водители, кого из вас хотя бы ради смеха ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЕДОСМАТРИВАЛИ???

Кого ни спросишь, все рассказывают одну и ту же картину: заплатил - получил подпись - медосмотр пройден. Никто из врачей даже не удосуживается вопрос задать или выслушать ответ.

Весь медосмотр водителей - СПЛОШНОЙ ИДИОТИЗМ, а то, что описывается в данной статье (а это касается не только Оренбурга) - ИДИОТИЗМ, возведённый в АБСОЛЮТНУЮ ФОРМУ! В таких случаях неимоверно стыдно за Россию и за русский народ, который постоянно оболванивают!!!

Я тоже так считаю. И вовсе это не так затратно, как сейчас пытаются представить. Для этого даже необязательно устанавливать единые дни.

И вообще, нужно воспользоваться примером других, развитых стран, где процедура тестирования и аттестации осуществляется независимыми институтами.

Также: пора давно отменить отчётность по результатам ЭГЭ. Понятно ведь, что ВСЕ просто не могут учиться одинаково хорошо. Зачем же тогда требовать изначально фальшивую отчётность? В конечно итоге, мы всегда будем иметь то, что имеем: будут падать самолёты, сделанные руками вот таких "отличников", будут умирать люди, попавшие к "отличникам-докторам" - то есть будет происходить всё то, что сейчас списывают на "человеческий фактор".

Вот видите, Елена, это хорошо продуманный своего рода пиар. Ведь если бы они действительно хотели сделать свой развод "цивилизованным", они могли бы просто обнародовать это как новость, без всяких фальшивых заявлений.

В одном иностранном источнике было написано, что это первый в российской истории развод со времён Петра 1. Сразу представилось: царь объявляет боярам:
- Наш брак завершён.
))) Ироничная ухмылка.
Абсурд!!!

А вообще больно и обидно, что нас уже настолько лохами считают. Ведь не все россияне спившиеся ничего не соображающие алкоголики, которых можно дурить и в хвост и в гриву....

С одной стороны, поступок честный. Да, Путин - государственный человек, и, чем быть героем светских сплетен и делать при этом невинное лицо, предпочёл пресечь разговоры и прослыть джентльменом-праведником.

Да, Путин такой же человек, как и все, и ничто человеческое ему не чуждо. В том числе и разорвать отношения с женщиной, которая прожила с тобой две трети сознательной жизни и с которой ты вырастил детей. Кстати, риспект ему за то, что, в отличие от многих других отечественных политиков, да и просто публичных людей-НЕполитиков, не сделал их жизнь достоянием общественности. Вот это вызывает уважение.

Но... У вас нет ощущения, что мы с вами опять являемся свидетелями не то комедии, не то фарса, не то какого-то другого непонятного представления? Начать с того, что с каких это пор стало невозможно совмещать политику и семейную жизнь? Можно подумать, что коли политик не видится с супругой, значит более естественно разорвать с ней отношения! А как же тогда Ельцин? Горбачёв? Масса других президентов-премьеров и прочих?

Далее. "Уехали после второго акта" (цитата) Зачем тогда приезжали на "Эсмеральду"? Только интервью дать что ли? Невооружённым глазом видно, какой тщательно подготовленный экспромт получился.

Нееет, друзья. Что-то нас с вами уже открыто за лохов стали принимать. Нате, мол, пипл, хавайте. Только не задавайте вопросы неудобные. Например, про Ходорковского, Гуриева, Каспарова... И ведь получилось же!!! ВСЯ страна сейчас прилипла к телевизорам и компьютерам и следит за "развитием событием". А реальные события-то тем временм за нашей спиной происходят! И не исключено, и даже скорее всего, на наши, народные то бишь, денежки!

Внимание на экран. Читатели SmartNews оценили электронные учебники

Пишу с позиции школьного учителя: я преподаю английский язык. Несомненно, у электронных учебников много плюсов, так же как, впрочем, и...

Но ведь, согласитесь, и традиционный изжил себя своей узостью и субъективной оценкой. Должны же мы двигаться вперёд!

Елизавета, вы удивитесь, но когда я сдавала САМА экзамены по традиционной форме, в университете, например, то я тоже делала субъективные выводы!))) Помню, случай в университете, когда преподаватель поставил мне "3" ТОЛЬКО по той причине, что я не назвала фамилию секретаря комсомольской организации университета! Это при том, что я на все вопросы билета ответила. И это был экзамен по педагогике. Единственная тройка в дипломе.

Как мы можем по единичному случаю сделать вывод? Субъективизм...
:-)))

А кто вам сказал, что в ЕГЭ "бездумные тесты"? ))) Там есть эссе, и не по одному предмету! Посмотрите демоверсии по русскому, английскому, истории, обществознанию. И вопросы для тестов нормальные, там ведь не только с выбором ответы, есть задания с открытым вариантом.

Мониторинг и контроль - это очень непросто, во все времена, нельзя к этому подходить с узкой оценкой.

Но ведь, опят-таки, задайте вопрос: "Разве в этом виновато ЕГЭ?" Мыслители не нужны нашему обществу понятно почему. Они мешают НЕМЫСЛИТЕЛЯМ получать свои барыши. Ведь инициативным людям свойственно менять общество, а кому это нужно? Вот их и задвигают.

Согласна, но как промежуточная проверка, а не итоговая. Поясняю. Диктант проверяет орфографию и пунктуацию, верно? В ЕГЭ есть соответственно часть С (эссе), где проверяется не только эта же самая орфография и пунктуация, но и многое другое: например, умение организовать свои мыли, логичность высказывания, САМИ мысли, то есть содержание, соответствующий для выражения своих мыслей словарный запас, ресурс и многообразие языковых структур и т.д. Убеждает?

Кроме того, где мы в жизни пишем диктанты или сочинения? Только в школе. А в жизни как раз нужны умения, которые охватываются, например, в эссе: умение выразить свою мысль, например в публичном выступлении или при написании бизнес-плана, защиты своей точки зрения, написании гранта и многое другое.

Нет, Ринат. Училась я по традиционной, ну, скажем, по ОЧЕНЬ советской системе. Я просто сама учитель и изнутри знаю и эту, и новую систему. По старой системе ставили отметки, какие были нужны, "делали" их. Я не утверждаю, что система тестирования идеальна. Найдите идеал в жизни-то, вряд ли получится, в любой сфере. Но на настоящий момент, я считаю, это более адекватное решение.

"Плохо дружат с цифрами" - согласна целиком и полностью. Но в этом в последнюю очередь виноват ЕГЭ. У вас дети есть? Понаблюдайте за их каждодневной жизнью: компьютер, интернет, социальные сети вместо реального общения... Причин много.

Что касается американцев, то я тоже легко смеялась над Задорновым и его шутками в сторону американцев. Но когда надолго съездила в Америку, потом ещё, потом ещё, побывала в их семьях, пообщалась с детьми в школах, - поверьте общения было достаточно, чтобы сдеалть кое-какие выводы, - Задорнов меня стал раздражать этим отношением. НОРМАЛЬНЫЕ люди: есть очень умные, вернее думающие, таких очень много среди моих друзей. Есть и тупые. КАК И ВЕЗДЕ. А многое там настолько умно устроено, что мне стыдно за нашу отечественную систему, вот где тупость-то! Это не тема, но могу привести МАССУ конкретных примеров.

Ответят за ответы. Школьникам пригрозили отменой результатов ЕГЭ

Почему позор-то? А вспомните экзамен, как его теперь называют, традиционного типа, где всё предсказуемо: выучил двадцать-тридцать билетов...

28 мая 2013, 03:02, Сюжет получил 100 комментариев