Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 1570 дней

    Зарегистрирован 26 августа 2013

  • Статей 9

    182 суммарный рейтинг

  • Материалов 9

    9 отобрано для статей

  • Комментариев 17

    3 отмечено редакцией

  • Карма 230.6

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

25 000 просмотров

25 000 просмотров

9 декабря 2017
10 000 просмотров

10 000 просмотров

7 марта 2014
Регистрация на проекте

Регистрация на проекте

2 октября 2013

За регистрацию на сайте

25 000 просмотров

25 000 просмотров

25 сентября 2013

Активность

9 декабря 2017, 12:00, Сюжет посмотрели 25 000 раз

7 марта 2014, 15:55, Сюжет посмотрели 10 000 раз

Да власти действуют по древнему китайскому принципу, концентрируя внимание на незначительном и отвлекаяот главного, насущного И на росссйском уровне - то же самое пока.
А русская пословица говорит "Назови хоть горшком,. только в печь на ставь"

Если только до этого будущего наша многострадальная природа доживет....

Озеро вообще-то имеет статус федерального подчинения и федерального памятника природы...

Абсолютно с вами согласна, Александр! Вы правы. Но здесь- иной случай. Когда в одном месте за день собирается около десяти тысяч машин, то эдесь - ситуация иная. Здесь должны быть обязательно биотуалеты, контейнеры для мусора,, специально обустроенные места для автомобилей, продажа дров для костра, чтобы деревья не вырубались и т. д., то есть все то, чем должны быть оборудованы цивилизованные природные парки, предназначенные для отдыха людей. И ведь деньги -то выделяются, для этого из бюджета, да и внебюджетные средства немалые собираются с отдыхающих. Куда же все это уходит?

И еще есть факторы, из-за которых озеро погибает. Их несколько.Первое: территорию природного парка и само озеро местная администрация считает своей вотчиной и своим удельным княжеством, из которого можно "выжимать" все до предела. Например, еще недавно местные чиновники брали землю в водоохранной зоне под строительство коттеджей практически бесплатно за чисто символическую цену, пока прокуратура республики не остановила этот беспредел. Второе: природный парк возглавляет человек, лишенный экологического сознания вовсе
,иначе, какие-то элементарные вещи можно было бы сделать. Уборку мусора, например, парковки и мойки за водоохранной зоной, продажу дров, биотуалеты, аншлаги, в конце концов, поставить, которые бы разъясняли людям, что можно и чего нельзя делать в природном парке. И третье - это Минэкологии республики, где работает 250 чиновников, получающих хорошую заработную плату. Чем интересно занимается это Министерство и куда смотрит?

Чтобы спасти Аслы-куль, мне кажется, необходимо принять очень оперативные и радикальные шаги. Например, присвоить озеру статус заповедника и запретить на некоторое время полностью въезд на его территорию отдыхающих. Смогли же спасти озеро Байкал, хотя это казалось невозможным. Закрыли ЦБК, где работало 45 тысяч человек!

Взяли золото. SmartNews удостоен старейшей премии Рунета

Поздравляю и горжусь тем, что сотрудничаю с таким великолепным современным интернет-изданием

В гибели уникального озера виноваты человеческое невежество и бескультурье и человеческая алчность.

Поздравляю и горжусь тем, что сотрудничаю с таким великолепным современным интернет-изданием

В слове "туземцы" есть нечто очень обидное. Так обычно колонизаторы называли местных жителей тех стран, которые они завоевывали. по-видимому, Кулчаев чувствует себя колонизатором по отношению к русским туземцам....