Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 1445 дней

    Зарегистрирован 9 октября 2013

  • Статей 9

    68 суммарный рейтинг

  • Материалов 13

    8 отобрано для статей

  • Комментариев 112

    0 отмечено редакцией

  • Карма 194.2

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

Первая региональная статья

Первая региональная статья

21 октября 2013
50 комментариев

50 комментариев

18 октября 2013

Пользователь оставил 50 комментариев

Первый опубликованный материал

Первый опубликованный материал

10 октября 2013

Материал автора опубликовали впервые

Материал
Давно не роскошь. Читатели SmartNews не готовы отказаться от автомобиля

Активность

Делятся мыслями. Читатели SmartNews проявляют инициативу на работе

Я работаю за совесть, поэтому разумную инициативу проявлять — это нормально. Но от других часто приходилось слышать, что их...

В кругу семьи. Читатели SmartNews поделились планами на новогодние каникулы

Буду колдовать — поздравлять всех, желать здоровья и удачи. Языческий смысл этого праздника таков: в годовом цикле есть несколько...

Ищут позитив. Читатели SmartNews рассказали, как борются с депрессией

Депрессия — это прежде всего микрокризис личности и лишь затем упадок душевных сил. Мы впадаем в это состояние из-за неумения...

Удел молодых. Читатели SmartNews рассказали об отношении к людям с татуировками

Для некоторых профессий внешний вид представителя фирмы очень важен. Естественно, в статистике отказов выше процент у тех, кто работал бы с...

Интересно, а книги Генрика Сенкевича в Польше ещё не признаны экстремистскими?

Ваш комментарий пришёл мне на почту как ответ на мой. Потому я и принял эти слова на свой счёт. Привет!

В 1917-м году Россию взорвали большевики и анархисты ради мировой революции, а в 1991-м СССР развалили национальные элиты, которым Ленин оставил право на самоопределение. В чём демагогия, Валера?

Спасибо, Константин... а вот, что про "целковый" пишут нумизматы:

"ЦЕЛКОВЫЙ - серебряная монета достоинством в один рубль. Весила такая монета 20 грамм (содержала 18 граммов чистого серебра). Диаметр был 35мм. Слово "целковый" тогда использовали для обозначения "целого" рубля, то есть полновесного серебряного в отличие от бумажного рубля, реальная стоимость которого составляла в 1812 году около трети серебряной монеты (иногда указывают, что тогда рубль ассигнациями стоил лишь 25 коп.).
Бумажный рубль, в отличии от целкового-серебряного, именовался "билетик".
http://szhaman.com/celkovyj-se...

62-летний екатеринбургский кузнец Александр Лысяков отчеканил антикризисные монеты достоинством в один куй
http://newsland.com/news/detai...
"- Если слово рубль происходит от слова рубленный, их в древности из серебряного прута рубили, то у меня монета кованная. Отсюда и название - куй. Название из трех букв, конечно, образное, близкое русскому человеку. Ну, а что в этом такого? Каждому мужику надо завсегда иметь в кармане куй. А если нет в кармане ни куя, тогда из кризиса не выбраться! Он всегда морально поддержит, чтобы мужчина оставался мужчиной, - заметил Лысяков".

"Рубль - то есть отрубленный кусок"... Это достаточно широко распространённое, но, пожалуй, неправильное мнение, ведь отрубить кусок драгметалла от прутка можно разной величины. Первые "рубли", я читал где-то, отрубались дружинниками князя от гривны - жалования. Но мне представляется, что происхождение слова "рубль" - от латинского rubellus [рубеллус] - красноватый, розоватый. Это цвет облагороженного добавкой серебра монетного сплава, отличный от аса - монеты или слитка меди красного цвета.

Точно, много таких, кто ждёт, когда ему коммунизм построят или народный капитализм. Такие и надеются на Путина - муж государственный, авось руки и до блага народного дойдут. Только суждения мои совсем от другой категории населения - от частных предпринимателей - они возмущены, что государство вкладывается только в олигархов и в банки, а те душат всякую хозяйственную инициативу неподъёмными тарифами и процентами. И что не правда? И почему инвестиции текут не в РФ, а из страны?

А вот многим этот человек почему-то неприятен именно как человек, то есть, как моральный лидер нации. Этот "прагматичный консерватор" раскормил силовиков и охраняет интересы олигархов, но отчего-то совсем забросил народное хозяйство. Не пора ли поискать кого-то более соответствующего этой должности?

"Всемирный Русский Народный Собор" - звучит-то как... устрашающе! Как Всемирный исламский халифат:) - и мораль такая же бесчеловечная. А кого, собственно, эта организация представляет??? Кто и когда, и как уполномочил данных персон выступать от имени русского народа?

"У кошки боли, у собачки боли, а у хроника - не боли!" - тоже иногда помогает.