Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 1723 дня

    Зарегистрирован 6 января 2014

  • Статей 0

    0 суммарный рейтинг

  • Материалов 0

    0 отобрано для статей

  • Комментариев 1

    0 отмечено редакцией

  • Карма 2

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

Первый опубликованный материал

Первый опубликованный материал

7 января 2014

Активность

7 января 2014, 10:52, Материал автора опубликовали впервые

Как житель Орска глубоко возмущен создавшейся ситуацией по использованию Орского яшмового месторождения.
Если за добычей о обработкой янтаря в Калининградской области установлен строгий контроль, то за добычей яшмы практически никакого государственного контроля нет.
С 1990 по 2000год происходило варварское растаскивание яшмового месторождения.
А что город и его население имели от Восточной геологоразведочной экспедиции, владеющей Лицензией на разработку яшмы в течении 10 лет?
Что мы имеем от нового арендатора яшмой горы"Полковник"(Производственная компания "Оптимальный ресурс"), получившей лицензию на разработку яшмы до 2031 года? Что имеют от этого население города Орска( см. ст. 9 Конституции РФ)
Почему городскими землями распоряжаются областные органы ? В каком государственном реестре находится наше месторождение яшмы?
Уверен, что при таком "футболе" бесценнейшего месторождения яшмы, город, область, Россия очень быстро потеряет его! Куда идёт сырьё? Кто- нибудь интересовался этим вопросом из госструктур? Не будь наших мастеров-индивидуальщиков, работающих в полулегальных условиях, слава об Орской яшме уже давно бы заглохла.
Спасите и возродите добычу и изготовление изделий и отделочного материала из яшмы в нашем городе. Это НАША, национальная гордость!!!! Кузнецов И.В.
http://smartnews.ru/invite/344...

6 января 2014, 13:11