Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 2047 дней

    Зарегистрирован 11 января 2014

  • Статей 0

    0 суммарный рейтинг

  • Материалов 0

    0 отобрано для статей

  • Комментариев 30

    0 отмечено редакцией

  • Карма 60.5

    0 баллов получено за 7 дней

Активность

Я горжусь, что был участником программы "Буран" , которая с блеском была выполнена и доказала, что советский человек, воспитанный в правильных условиях, работающий не за страх, а за совесть, может свернуть горы.

В советское время были настоящие специалисты своего дела, потому, что каждый дорожил своей честью рабочего, инженера, почти все учились-кто в ШРМ, кто в техникуме, кто в институте, почти все были на своем месте рационализаторами производства. Не хочу идеализировать то время, но в заводах и НИИ были окружены заботой по социальным вопросам- нужен детсад твоему ребенку-пожалуйста, нужна путевка два раза в год в профилакторий свой-пожалуйста, нужно жилье-пожалуйста с начала в общежетии или с подселением, а потом и квартира-пожалуйста, пионерлагеря детям почти бесплатные-пожалуйста. И где все это сейчас-обманным путем продано, даже спортивный стадион наш заводской, который мы сами и наши родители строили и тот продали и хотят на его месте строить небоскребы. И как общественность не билась возвратить его городу, что бы дети занимались спортом, ответ один: частная собственность. Вот от куда начинается ответственность за порученное дело- с заботы о человеке труда. Нет этой заботы, жди где нибудь прокол в работе. Вот отсюда и шаляй-валяй, отсюда и разгильдяйство во всем. Сейчас кругом не профессионализм во всем и везде, низкий культурный уровень как руководства, так и рабочих. В цехах царит злость и отчаяние из-за несправедливости со стороны начальства, незаслуженно получающего оклады, не сравнимые с зароботком рабочих. Нужно что то делать срочно, особенно в свете событий на Украине, когда запад пошел теснить нас по всем фронтам.

Я с вами полностью согласен-это системная причина. Падает везде культура производства, падает уровень образования как в средней, так и в высшей школе. Страшная непрестижность технических специальностей. В технических вузах почти нет конкурса, ребята идут учиться на инженерные специальности в надежде откосить от армии. На производстве отсутствует приемственность поколений. Старикам, которые в основном занимаются сборкой, некому передавать свой опыт. Молодежи лучше работать охранником за те же почти деньги, чем стать специалистом через десять-пятнадцать лет, начиная за копейки с нуля. Я живу в Балашихе, в городе, где почти вся промышленность и наука загублены, потихоньку все это убирается и на освободившихся площадях какой год возводятся небоскребы. Людям, купившим жилье на месте заводов и институтов, представляется одна возможность-ездить на работу в Москву в офисы торговать, охранять и т.д., тратя на дорогу по 2-3 часа в один конец. А ведь местные заводы и НИИ приглашают на работу, только кто ж пойдет в эту грязь и вонь, типа БЛМЗ на 20-30тыс. руб. , кроме 65-75летних стариков, да приезжих из других стран-белорусов, армян, где страшная текучесть.

До сих пор помню, что часы Ракета стоили 22 рубля советскими деньгами, очень простые, дешевые и надежные. Лет пять назад купили себе в подарок с женой часы южнокорейской фирмы Романсон где то тыщи за полторы, поносили несколько лет, потом обзавелись мобилами, а часы отложили. И вот не давно решил их носить-купил батарейку, вставил, а они не ходят: оказывается, ими надо постоянно пользоваться, тогда они будут работать, а так неси в ремонт. Нет уж куплю Ракету, если найду.

Часы "Ракета" мне купили мои сослуживцы, по моей просьбе после того, как мне кто то впарил по обмену " не глядя"-была такая забава в советской армии, пустой корпус от часов. Так вот эти часы у меня проработали с 1968года и не помню сколько десятилетий. Сколько я их ронял, сколько по ним били твердыми предметами уж и не помню, но ни разу они меня не подводили. Ремонтировал всего один раз- стерлась заводная головка. Эх, было время, когда мы делали все сами, были мастера, были изобретатели, рационализаторы, были все заняты, умели делать надежные машины, часы и т.д. и куда все это подевалось? Магазины забиты китайским барахлом, молодые ребята целыми днями стоят или сидят- торгуют, охраняют его. Не видно никакой перспективы, тоска. Много молодых не работают, чем занимаются- не понятно. Мне 65лет, два сына, один торгует в Москве импортным оборудованием, другой с высшим техническим образованием уехал жить за границу. Как все осточертело, глядя на это безобразие, когда все это кончится?

Лишний раз убеждаешься в правоте пословицы" Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит". Под волком я, конечно, подразумеваю украинских фашистов-националистов, под лесом- запад. В связи с этими событиями вспомнился случай, свидетелем которого я был лично и который произошел в дремучее советское время, когда мы жили в стране Советов дружной семьей. Еду я в Москву в переполненном автобусе, ведь мы так все ездили, и на очередной остановке раздается дико раздирающий крик, кто-то из продирающихся из этой давки нечаянно или прижал, или наступил на ногу- " Ну, вы, русские свиньи, мало вас немцы жгли в печах и расстреливали в концлагерях". Женщина, как я помню, лет 50-55 это выкрикивала с характерным украинским акцентом. Пассажиры автобуса оцепенели от этой наглости и неожиданности, когда мы пришли в себя кто-то стал ее стыдить, никто ее не вытолкал из автобуса, она с гордо поднятой головой вышла из автобуса. Теперь, тем более, начинаешь понимать, что нужно с фашистами поступать намного жестче и решительно, не надеяться на русское авось.

Можете не отвечать мне, т.к. я прекращаю дискутировать с вами.

Я хоть пытаюсь бороться бороться со следствиями и каждодневно борюсь с ними по мере своих возможностей: навожу порядок в своем подъезде, вокруг дома, ругаюсь с УК , обслуживающей дом, а вот ВЫ, уважаемый, лишь смотрите на причины и реально, я уверен, ничего не делаете полезного, кроме как грамотно и умно втолковывать нам, темным, в своих комментах о наших ошибках. Думаю, не депутат ли ВЫ какого нибудь уровня, или представитель силовой братии-та же спесь, грубость, пустословие, сытый обласканный нынешним режимом.

Сразу видно, что вы, да и Шойгу, в том числе, не имеете понятия о производстве -что бы вырастить хорошего специалиста-рабочего, нужен не год и не два, как вы предполагаете, а не менее пяти лет, а если учесть, что современная молодежь к этой сфере и не рвется совсем, да и руки зачастую растут не и с того места, все десять. Я производственник, оборонщик, хотел бы открыть вам глаза на наше родное производство- оборудование изношено на 70-80%, работают в основном старики 60-70лет. В цехах уже работают иностранцы-беларусы, хохлы, приезжие из других регионов.Местная молодежь не идет-не престижно, низкая зарплата. В цехах процветает воровство-изготавливают халтуру, продают, низкая дисциплина, низкий профессиональный, интеллектуальный уровень руководящего звена. Короче-куда не кинь, везде клин.

Я уже давно понял, что живу в оккупированной ворами, подлецами, предателями стране, и я думаю, что не один это понял-народ валит из страны, не веря в будущее, а уезжает, как известно, далеко не маргиналы Нужно срочно менять эту власть, а кто это будет делать, если в стране царит всеобщая апатия, народ уже не идет голосовать, не верит ни во что. В стране царит злость ко всем и всему-сосед к соседу, родственник к родственнику, что творится на автострадах-идет настоящая война между автомобилистами и пешеходами, между собой. Ветеранов уже убиваю за то, что они делают замечание автолюбителям. Я сам не раз был в таком положении-на меня так же сыплются угрозы, что напоминаю о совести. Вот совсем недавно на замечание, что нельзя ездить по пешеходному трату ару, из дорогой иномарки вышел-не поленился-майор в форме и с перекошенным от злости лицом начал мне угрожать и оскорблять. Вот-это наши защитники, русские люди!!!

Продолжают простому обывателю навешивать лапшу на уши и об успехах в освоении космоса. На нашей грешной земле навели бы порядок-занялись бы переработкой бытового мусора, т.к. страна погрязла по уши в этом д-ме, в городах уже не возможно жить из-за большой скученности, сельское х-во в провале, медицина и т.д. и т.д., а они всё в космос лезут. Когда будут улучшать жизнь простого народа? Вон- небольшие европейские государства-живут припеваючи и без космоса и без атомных подлодок, не зря наша молодежь рвется туда жить и работать , вся наша элита с детьми и всеми домочадцами живет уже там, а сюда приезжают зарабатывать бабки на космосе, на продаже нефти и газа, а нам продолжают втирать идеи о патриотизме, о величии страны, о Господе Иисусе Христе. И ведь еще много наивных людей, верящих в ихнее вранье. Да и как не верить, когда у них на службе все СМИ, церковь. Похоже и на этом сайте достаточно таких таких наивных простаков.

Вашими устами да мед пить. Читаешь комменты наивных людей-ну, просто как дети. Страну продолжают со страшной скоростью вгонять в газовую и нефтеную зависимость, а они еще и радуются. В стране все меньше будет талантливых ученых, инженеров, рабочих-творцов. А как нам власть все это старается преподнести-в красивой упаковочке, как великую свою заслугу. Ну просто благодетели! Кормильцы вы наши! А слушаешь людей производства из различных городов: там завод закрылся, там совхоз, колхоз последние закрылись. А нам тупо врут, что все идет как по маслу, да еще не забудут про бога, мол все от него.

Полностью с Вами согласен. Приятно читать правильный коммент, критикующий теперешнюю власть, озабоченную решать личные проблемы, а не проблемы простого народа. Да она и не способна на это.

Да, приятно удивило, что в Нальчике несколько театров-и национальных и русских, устраиваются фестивали театрального искусства. Актеры играют прекрасно, перевод замечательный, репертуар, правда, не мой-я вырос на спектаклях советских, правильных, будящих совесть, заставляющих задуматься, сопереживать, а здесь больше классика- наша, иностранная, в общем, развлекаловка.

Вот поэтому очень много молодежи, особенно русской, уезжает в центральную Россию на работу охранниками, в торговлю, на стройку, курьерами. С введением преподавания в начальных классах на нац. языках окончательно заставит русскую молодежь уехать из республики. Может быть, в этом и смысл местной власти окончательно избавиться от русского населения. Вот уже слышен летящий по городу голос муэдзина, призывающего население к молитве. Идет полным ходом клекаризация республики. Каждый приезд в республику у меня сопрягается с посещением библиотеки, там я опять беру томик стихов местного советского поэта-классика, интернационалиста Кайсыма Кулиева, потому что влюблен в его поэзию-в ней и любовь к своему народу, в Кавказ, в международную литературу, в ней-честь, совесть, солнце Кавказа. Такой поэт современной власти не удобен, может быть поэтому я не могу найти в книжных магазинах его сборников на русском языке, а на национальном-всего в одном, да и то в дальном углу. А ведь Нальчик-это бывшая фабрика здоровья всей страны Советов, его строила вся страна, какой там прекрасный климат, воздух, горы! И во что все это превращается..?