Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 2054 дня

    Зарегистрирован 23 апреля 2014

  • Статьи 2

    9 суммарный рейтинг

  • Материалов 2

    2 отобрано для статей

  • Комментариев 9

    1 отмечен редакцией

  • Карма 44.3

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

Первая региональная статья

Первая региональная статья

9 июня 2014

Соавторство в региональной статье

Материал
Смелый поступок. На что имеет право старшая сестра в адыгской семье
Первый материал

Первый материал

14 мая 2014

Автор отправил свой первый материал в песочницу

Материал
В Воронеже собираются поставить памятник скандальному рокеру
Первый опубликованный материал

Первый опубликованный материал

25 апреля 2014
Регистрация на проекте

Регистрация на проекте

23 апреля 2014

За регистрацию на сайте

Активность

Смелый поступок. На что имеет право старшая сестра в адыгской семье

По статье становится ясно, что обычай уже перестал быть «жестким», приобрел скорее рекомендательный характер. В нем сохраняется...

9 июня 2014, 11:21, Соавторство в региональной статье

По статье становится ясно, что обычай уже перестал быть "жестким", приобрел скорее рекомендательный характер. В нем сохраняется элемент почитания старших, а наказание за нарушение обета смягчилось. И ведь нет ничего плохого в том, чтобы младшая сестра символически спрашивала разрешения у старшей. Так что все развивается в нужном русле.

В данном случае отступление от канонов оправдано. Икона впечатляет.
Не за горами 30 лет трагедии. Думаю, многие россияне, узнав об этой иконе, посетят Иоанно-Предтеченский монастырь.

Если каждый раз оглядываться на всякие "родительские комитеты", то ничего яркого и запоминающегося сделать не получится. Настоящее шоу всегда балансирует на грани дозволенного и недозволенного. Здесь, по крайней мере, организаторы ввели возрастные ограничения. Остальное - дело самих родителей, которые сами должны решить, пускать своего ребенка или не пускать.

Почему-то вспомнился фильм "Реальная сказка" Андрея Мамонтова, незаслуженно холодно встреченный российскими зрителями. Там ведь тоже на первый план выходят герои русских народных сказок. А завязка сюжета строится вокруг того, что люди, забывшие свои сказки, не помнят и где "кощеева смерть" - и становятся уязвимы перед реальной опасностью. Поэтому в красноярском проекте я вижу очень мощное социально-культурное значение. Желаю его авторам успеха и обязательно довести дело до конца!

14 мая 2014, 10:17, Автор отправил свой первый материал в песочницу

В Воронеже собираются поставить памятник скандальному рокеру

Смелый человек. Скандал принес определенный эффект - еще раз привлек внимание к проблеме курения среди подростков. Хотя по факту, конечно, к применению таких методов должны допускаться только родители. И не так нужно делать: вдохни и выдохни. В каком-то фильме отец заставил сына выкурить целую пачку разом, когда увидел его с сигаретой. Вот это дает результат.

Жители Донецкой и Луганской областей продемонстрировали самостоятельность, когда решились проводить референдум даже несмотря на предложение о его переносе со стороны дружественного российского руководства. Я думаю, теперь понятно, что инициатива отделения от фашиствующей киевской власти принадлежит именно народу Восточной Украины. Россия же в настоящее время если и оказывает поддержку сторонникам федерализации, то преимущественно моральную... в отличие от США, военные представители которых уже засветились, по данным немецкой разведки, в боевых действиях на стороне силовиков. ЕС нужно учесть этот фактор при дальнейшем выстраивании своей позиции по вопросу Украины.

Трогает за живое. Читатели SmartNews рассказали о влиянии социальной рекламы

Здесь правильно сказали, что благодаря социальной рекламе он участвует в сборе средств для благотворительных фондов. Так что, конечно...

25 апреля 2014, 11:56, Материал автора опубликовали впервые

В конце 2013 года Путин занял первое место в рейтинге самых влиятельных людей по версии "Forbes". Так что рейтинг "Time" - это уже не более, чем подтверждение признания. А вообще не стоит слишком серьезно относиться к рейтингам. Например, американский политологический журнал Foreign Policy в 2012 году поставил девушек из Pussy Riot на 16-е место в сотне ведущих интеллектуалов (!) современности. Я думаю, комментировать мотивацию этого решения излишне.

Все верно, о лидерских качествах можно говорить только применительно к определенной группе (национальной, религиозной, субкультурной). В другой группе эти же качества могут не сработать. Условно говоря, парень с длинными волосами и черным лаком на ногтях может быть очень целеустремленным и амбициозным, но в среде гопников он никогда не завоюет авторитет. А вот у готов может.
Если мыслить другими масштабами...Сталин, Ганди, Берлускони. У них есть кое-что общее (например, целеустремеленность), но различий - больше.

Если идею реализовать с умом, то она очень хорошая. С умом - это значит, обеспечить действительно широкий и качественный доступ к библиотеке + достаточную раскрутку в СМИ + безостановочно продолжать оцифровку литературы. Очень много не оцифровано. Очень много интересных книг, прежде всего научных, не найдешь в интернете. Их нужно читать именно в библиотеке, а на это не у всех есть время.

23 апреля 2014, 14:58, За регистрацию на сайте