Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 2121 день

    Зарегистрирован 10 мая 2014

  • Статей 0

    0 суммарный рейтинг

  • Материалов 0

    0 отобрано для статей

  • Комментариев 3

    0 отмечено редакцией

  • Карма 6

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

Регистрация на проекте

Регистрация на проекте

10 мая 2014

За регистрацию на сайте

Активность

Ну так Вы далее читайте и там все будет понятно. Не надо смешивать понятия железа как химического элемента и железа полученного в лабораторных условиях. Даже в самых чистых лабораториях получается железо с приемесями (до 0,1%). При хранении на воздухе при температуре до 200 °C железо постепенно покрывается плотной плёнкой оксида, препятствующего дальнейшему окислению металла. Во влажном воздухе железо покрывается рыхлым слоем ржавчины, который не препятствует доступу кислорода и влаги к металлу и его разрушению. Ржавчина не имеет постоянного химического состава, приближённо её химическую формулу можно записать как Fe2O3·xH2O. Надеюсь, что ржавчину Вы видели:) это во-первых, а во-вторых, я говорил о технической ошибке в статье, где указывалось, что клинок вырезается из листа Железа. Не железа, а металла, стали, скорее всего, если ни у кого нет желания сделать алюминиевый или магниевый нож:) кстати, комментарии других читателей про качество ножей лишь подтверждают мои предположения по качеству стали.

Ну да?! Я полагаю, что многие специалисты удивятся. Не буду Вас утомлять выдержки ми из курса лекций по металловедению, вот Вам из Википедии (кстати, можете проверить сами): "Простое вещество железо (CAS-номер: 7439-89-6) — ковкий металл серебристо-белого цвета с высокой химической реакционной способностью: железо быстро корродирует при высоких температурах или при высокой влажности на воздухе. В чистом кислороде железо горит, а в мелкодисперсном состоянии самовозгорается и на воздухе.
Собственно, железом обычно называют его сплавы с малым содержанием примесей (до 0,8 %), которые сохраняют мягкость и пластичность чистого металла. Но на практике чаще применяются сплавы железа с углеродом: сталь (до 2,14 вес. % углерода) и чугун (более 2,14 вес. % углерода), а также нержавеющая (легированная) сталь с добавками легирующих металлов (хром, марганец, никель и др.). Совокупность специфических свойств железа и его сплавов делают его «металлом № 1» по важности для человека.
В природе железо редко встречается в чистом виде, чаще всего оно встречается в составе железо-никелевых метеоритов. Распространённость железа в земной коре — 4,65 % "

Да тут в статье ошибок, и не только орфографических, как в лесу грибов после дождя. Какой дилетант статью писал? Про "железный лист" особенно интересно и смешно! Железо в чистом виде является очень ценным редкоземельным элементом, очень неустойчивым и легко окисляющимся, в чистом виде железо дороже золота. Все-таки делают ножи из стали, по-научному это сплав "железо-углерод". Ну и чисто практический совет: покупать эту кустарщину не стОит, абсолютно бес полезная трата денег на красивые бирюльки.

10 мая 2014, 01:38, За регистрацию на сайте