Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 1955 дней

    Зарегистрирован 12 мая 2014

  • Статей 0

    0 суммарный рейтинг

  • Материалов 0

    0 отобрано для статей

  • Комментариев 2

    0 отмечено редакцией

  • Карма 0

    0 баллов получено за 7 дней

Активность

Анатолий, простите, а откуда у вас такие сведения, что большинство все же православные? Не буду точно утверждать, но где то на просторах интернета я видел статистику, что не более 10% населения нашей страны являются Православными, то есть являются крещёнными. Или вы относите к православным всех потомков крещённых? И для вас собирательный образ "Русский" означает "Православный"?
Но даже если отойти от написанного выше могу привести вам пример обратный вашему утверждению. В моей практике я был на корабле ТОФ. В силу специфики данного корабля, мотросский состав набирался из представителей монголоидной рассы. А как известно, не многие относят себя к Православным, а уж тем более к их потомкам.
И касательно вашего утверждения "Да, вера и война - вещи довольно таки различные,......", согласен, но только в том случае, если слово ВЕРА применять в прямом прочтении. Однако обратитесь к истории и увидите, что очень часто ВЕРА заменяется РЕЛИГИЕЙ, а религия и война очень часто идут рука бо руку.
Не буду повторяться, посмотрите мой комментарий для Андрея Геннадьевича.

Андрей Геннадьевичь, лелеять или хулить ни кого не буду, всяк имеет право на своё мнение, в том числе и относительно присутствия священника в армии. Но я всегда буду против священников в армии.Иерей Киосив принадлежит к правиславным, и занимает должность "Помощник командира бригады по вопросам работы с верующими военнослужащими".Как поступать последователям других религиозных конфессий? Ведь говоря юридическим языком, этот человек не может быть признан БЕСПРИСТРАСНЫМ. И как поступать с тем, что в нашей стране религия отделена от государства(армии)? Тоже ведь вопрос! Моё мнение, если человек занимает светскую должность, он обязан снять сутану!!!

12 мая 2014, 06:05