Антигерой YouТube. Знаменитый уральский автохам избежал тюрьмы

10
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: Стоп-кадр из видео youtube.com

Уральский автохулиган Игорь Новоселов, державший в страхе целый район Екатеринбурга и обвинявшийся сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, за свои «подвиги» отделался условным сроком. Теперь пострадавшие от рук звезды YouTube опасаются мести.

Житель Екатеринбурга Игорь Новоселов, прославившийся после появления в интернете ролика «Ты кому сигналишь, дядя?», получил по приговору суда три года ограничения свободы. Автохам, державший в страхе целый район города, смог избежать реального наказания. Его отпустили из-под стражи прямо в зале суда.

Новоселов обвинялся сразу по четырем статьям УК: «Побои», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Угроза убийством» и «Хулиганство». В числе геройских подвигов автохулигана были, в частности, походы с автоматом за пивом, а также угрозы и избиение Людмилы Ушаковой, председателя ТСЖ дома, где он живет.

В результате Новоселова так и не признали виновным по самой тяжелой из данных статей — «Хулиганство». Остальные же грехи автохама вылились лишь в три года ограничения свободы.

На самом деле приговор достаточно суров для данных статей Уголовного кодекса. Новоселову сильно подфартило, что статья «Хулиганство» была исключена из обвинения в связи с амнистией, связанной с 20-летием Российской Конституции. Его признали виновным по другим статьям. Теперь Игорь Новоселов не имеет права в течение трех лет покидать пределы Екатеринбурга, менять место жительства без уведомления, участвовать в массовых мероприятиях и выходить из дома с 22:00 до 6:00 ежедневно. Свою вину обвиняемый так и не признал.

По его поведению понятно, что он психопат. Не пойму, почему ему не провели судебно-психиатрическую экспертизу?! На лицо эмоционально-волевые нарушения, требующие госпитализации. Лучше бы его отправили на принудительное лечение! Там бы его поведение лучше скорректировали!

Уральские юристы со своей стороны придерживаются мнения, что решение суда объективно непредвзято. Хотя и добавляют, что в будущем Новоселов, скорее всего, еще столкнется с системой уголовного судопроизводства.

Мальчик получил то, что заслужил. Я бы не стал сейчас обвинять судью, что Новоселову вынесли слишком мягкий приговор. В Кировском районном суде Екатеринбурга, где и рассматривался приговор, работают очень квалифицированные и компетентные судьи. На мой взгляд, это терпимый приговор. Мальчик, конечно, наглец и в будущем обязательно отправится за решетку, но надо признать, что его обвиняли по не самым тяжелым статьям УК и ничего серьезного он пока еще не сделал. К тому же, Новоселов ранее не судим.

Прислала
Неонила Полякова

Журналист

Вполне закономерный итог истории. Или только ее начало? Приговор суда, конечно, вынесен в рамках закона. Но, каков шанс, что автохулиган пересмотрит свое поведение? И то, что в будущем он, возможно, отправится за решетку — слабое утешение для жителей района, которых он держал в страхе…

Автор

Алексей Викторов

Над статьей работали

Михаил Виноградов, Неонила Полякова, Нелли Шестопалова

3 комментария к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Рафаєль В. Макаров 24 февраля 2014, 23:07

Мальчик не психопат, он просто избалован и считает, что если с ранних лет уже ездит на не им приобретённой машине, то всё можно. Думаю, что за подобные шалости детей можно наказывать и их родителей.

Анатолий Дубинский 25 февраля 2014, 03:26

Он избалован безнаказанностью. Но рано или поздно нарвётся на адекватный ответ и в лучшем случае закончит жизнь прикованным к инвалидному креслу

Отмечено
редакцией

Неонила Полякова 25 февраля 2014, 12:24, Изменено: 25 февраля 2014, 20:02

Вполне закономерный итог истории. Или только ее начало? Приговор суда, конечно, вынесен в рамках закона. Но, каков шанс, что автохулиган пересмотрит свое поведение? И то, что в будущем он, возможно, отправится за решетку - слабое утешение для жителей района, которых он держал в страхе...

Добавить комментарий

Новое на сайте