Подземный общепит. Московское метро накормит пассажиров пиццей и суши

4
голоса

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Елена Горбачева

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Прислала
Надежда Сокирская

Под брендом московского метро могут появиться не только бистро, но и целая сеть кафе с русской, скандинавской и азиатской кухней. Открывать их предлагают в транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), строительство которых вскоре начнется в столице.

В столичной подземке обсуждают возможность открытия целой сети кафе под собственным брендом. Об этом «Известиям» сообщил начальник отдела рабочего снабжения ГУП «Московский метрополитен» Михаил Кравцов. Новые заведения общепита будут располагаться в многоэтажных транспортно-пересадочных узлах. В ближайшее время в столице построят 279 таких ТПУ, причем не менее 100 из них будут иметь до 7 ярусов. В зависимости от мощностей электроснабжения и площадей, которые достанутся подземке в новых ТПУ, будет выбираться техника и, как следствие, ассортимент блюд. При разработке меню учтут и предпочтения пассажиров.

Прислала
Надежда Сокирская

К примеру, станция «Домодедовская» ближе всего к аэропорту, и надо посмотреть, откуда сейчас в основном летят самолеты. В зависимости от этих данных, можно будет размещать кафе с азиатской или другой кухней.

Прислала
Надежда Сокирская
Эксперты признали эту идею перспективной.  

Прислала
Надежда Сокирская

Для развития бизнеса метрополитен может нанять достаточно серьезных управленцев из сферы общепита. Подземка также может просто купить франшизу уже существующих брендов, либо ограничиться сдачей площадей в аренду работающим в сфере питания сторонним компаниям.

Прислала
Надежда Сокирская

Стоимость блюд в продаже вряд ли будет отличаться от среднерыночной. Ведь немалые денежные вложения в строительство ТПУ будут требовать окупаемости.

Прислала
Надежда Сокирская

Справка SmartNews

Сейчас в столичной подземке открыто около 10 магазинов-кафетериев. Там можно перекусить выпечкой, бутербродами, салатами, выпить чая или кофе. Такие бистро есть, например, на станциях «Сретенский бульвар» и «Митино». Кроме того, в метро есть кафе, открытые арендаторами: в частности, на «Киевской», «Библиотеке имени Ленина». 

Прислала
Надежда Сокирская

Видео

Прислала
Надежда Сокирская

Впрочем, не все пассажиры довольны существующими в метро кафетериями.

Прислала
Надежда Сокирская

Дорого. Те же блины в «Теремке» вдвое дешевле и наверняка не хуже качеством. А в переходе там и так толчея постоянно. Точек питания вокруг много. Так что будем надеяться, что и эта затея провалится.

Прислала
Надежда Сокирская

Интересно услышать здравый аргумент — зачем ЭТО в метро? Если я голоден, то поем либо дома, либо на работе, либо в кафе/ресторане. Но никак не под землёй, откуда и так хочется побыстрее выбраться на воздух. Куда смотрит Минздравсоцразвития и главный санитарный врач Геннадий Григорьевич Онищенко? И где тут фирменный стиль? Полная безвкусица: тейбл-стенды с «Прейскурантом цен» формата A4 в виде таблицы MS Office, с колонкой «Валюта», шрифтом Times New Roman, и синими бюрократическими печатями; ряды ценников на товарах, нагромождение несочетаемой торговой мебели, холодильники, забрендованные Pepsi, ну и, конечно, тётеньки, с которыми не хочется связываться уже глядя на фотографию! Позор.

Прислала
Надежда Сокирская

Больше заняться нечем, кроме как открывать забегаловки? Есть в таком заведении — ну его нафиг. Трёхдневной выпечки сосиски в тесте и непоймикакой чай. Кстати, читая прейскурант, я реально не вижу, чем бы я лично мог утолить на бегу голод. Салатиками? Языком в желе? Чушь полная. Жирными блинами за такие деньги? Не смешите. Сдохнет эта контора, не родившись толком.

Автор

Надежда Сокирская

Над статьей работала

Елена Горбачева

Новое на сайте