Не на того напали. Водитель-таджик отбился от четырех хулиганов

8
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

В Рязани четверо мужчин, вооруженных травматическим пистолетом и ножом, напали на водителя маршрутки — таджика, который перед этим высадил из салона их пьяного приятеля. Водитель, в прошлом работавший в таджикской милиции, сумел отбиться и даже ранил одного из нападавших. Горожане резко разделились в оценке случившегося: засилье ли это мигрантов или безнаказанность местных отморозков.

Водитель маршрутки Шариф, таджик по национальности, приехав на конечную остановку, обнаружил в салоне спящего нетрезвого пассажира. Попытка объяснить молодому человеку, что поездка закончилась и нужно выходить, привела к потасовке. Пассажир сел за спиной водителя и даже несколько раз ударил его сзади по голове. В итоге Шариф, который в Таджикистане работал в милиции, вывел буйного пассажира из салона и отправился на следующий круг маршрута.

Когда маршрутка вернулась на конечную остановку, водителя там уже ждали. Как рассказал Азим Махсумов, директор департамента по работе с мигрантами межнациональной ассоциации «Мы разные, и мы вместе», четверо молодых людей забрались в машину, окружили Шарифа со всех сторон и начали наносить удары. Арсенал нападавших дополняли нож и травматический пистолет. Сначала они сломали Шарифу нос, но затем бывшему милицейскому удалось завладеть ножом и нанести ответный удар. После этого нападавшие убежали.

Все произошло очень быстро. Водители других маршруток даже не успели понять, что происходит. Однако все происходящее было записано на видеорегистраторы двух автобусов. Эти записи мы передали в полицию. Документы Шарифа в порядке, вид на жительство есть. Он работает на заводе, а маршрутку водит в свободное время.

Нападавшие привезли своего раненого товарища в травмпункт и оставили там. Водитель также попал к медикам, затем его отправили в отделение полиции, где Шариф провел почти сутки. 

Шариф сейчас уже отсыпается дома, чувствует себя относительно нормально. И дело не столько в физических травмах, сколько в моральном потрясении. В ближайшее время он планирует выйти на работу. 

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, после проверки и сбора всех необходимых материалов возбуждено уголовное дело в отношении нападавших по статье 163 УК РФ («Вымогательство»). 

Всех участников конфликта установили и допросили. У этого инцидента чисто бытовой характер, хулиганы напали на водителя, и не имеет значения, кто он по национальности. 

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

О необходимости объективного расследования происшествия заявил губернатор области Олег Ковалев. 

Эти происшествия должны быть тщательно расследованы, а хулиганы, независимо от пола, возраста, национальной и религиозной принадлежности, — понести наказание за противоправные действия, о чем необходимо проинформировать общественность. В Рязанской области в течение сотен лет мирно живут люди разных конфессий и национальностей: общаются, дружат, создают семьи, и мы не можем допустить, чтобы эта атмосфера изменилась в худшую сторону.

Впрочем, представители мигрантского сообщества не считают, что в случившемся есть признаки межнациональной розни.

Это было банальное хулиганство. Есть такие люди, которые считают, что им все позволено. И им все равно, кто сидит за рулем — таджик, киргиз или русский. 

Как выяснил SmartNews, водители рязанских маршруток переживают за коллегу и гордятся, что он смог отразить нападение.

Мы не различаем друг друга по национальному признаку, важно, кто как работает. 

С оскорблениями и даже с угрозами от пассажиров приходится сталкиваться всем моим коллегам. Шариф молодец, что смог за себя постоять.

Драки в российских маршрутных такси, к сожалению, явление частое. Иногда доходит и до применения холодного оружия.

Видео

У меня толерантность кончилась. Я на стороне нашего быдла.

значит, пьяный урод, который нажрался и заснул, проспав свою остановку, имеет право быковать и требовать вести его куда он пожелает? Может его водитель и похмелить с утра должен? ну а если таджик или узбек, то тогда, наверное, и спать должен уложить.А если был бы какой нибудь каквказец то он наверника всех четверых кинжалом положил и правильно сделал.

Поехал он на второй круг. А довести парня западло, пускай в снегу сдохнет. 

У моего знакомого, который раньше по маршруту ездил, ситуация похожая была. Он русский, не таджик. Приехал на конечную, а там пьяный упырь, который также проехал свою остановку. На все уговоры покинуть салон он не реагировал, а полез в драку. В итоге моему знакомому этот упырь сломал нос и избил сильно. Слава богу обошлось без поножовщины.

А в описанной статье я на стороне водителя. То, что он таджик, не дает никому права оскорблять его. Он работает, в отличие от наших тупых гопников. 

Прислал
Игнат Южаков

Какие тут могут быть споры? Это была самая настоящая самооборона! Ведь если так и дальше пойдет, безнаказанные хулиганы будут все время наглеть.

Прислала
Тамара Медведева

честный пенсионер

Молодец водитель — настоящий мужчина! Конечно, напавшим на него подонкам полиция ничего не сделает — пожурит и отпустит, но в другой раз они наверное уже подумают, прежде чем нападать на людей.

Автор

Мария Нечипорук

Над статьей работали

Игнат Южаков, Дарья Полковая, Наталья Гребнева, Тамара Медведева

8 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Тамара Медведева 14 марта 2013, 13:21, Изменено: 15 марта 2013, 16:31

Молодец водитель - настоящий мужчина! Конечно, напавшим на него подонкам полиция ничего не сделает - пожурит и отпустит, но в другой раз они наверное уже подумают, прежде чем нападать на людей.

Отмечено
редакцией

Игнат Южаков 14 марта 2013, 19:08, Изменено: 15 марта 2013, 16:31

Какие тут могут быть споры? Это была самая настоящая самооборона! Ведь если так и дальше пойдет, безнаказанные хулиганы будут все время наглеть.

Лев Бабин 14 марта 2013, 20:09

Кошмар! Теперь еще и за таджиков взялись. Он ведь не мирных граждан, женщин с детьми избил, а защищался от отморозков, которые по факту мешали ему работать.

Роман Кравчук 14 марта 2013, 21:01

Дожили. Теперь мы будем людей простых обижать? что за чушь то? как можно считать его экстремистом? Что такого он сделал? Да ничего.

Карина Галамова 14 марта 2013, 21:39

Ужас. Таджики наших безнаказанно обижают. Как то не правильно это. Они так скоро в банды будут сбиваться. И что нам тогда делать?

Валерий Скворцов 23 марта 2013, 17:28

На водителя маршрутки ,независимо от национальности может в любое время напасть пассажир под любым предлогом,особенно под градусом.Мне лично один выпивший пассажир пытался перерезать горло во время движения.Помог пассажир сидевший спереди, скрутить нападавшего. И все это произошло при полном салоне пассажиров. Русский водитель. Волгоград.

Виктор Симонов 23 марта 2013, 18:14, Изменено: 23 марта 2013, 18:41

Шариф, похоже, честный человек. Работая на заводе, в свободное время еще и подрабатывает. Такие далеки от криминала. А напали на него явно по причине его национальности, но неожиданно для себя получили заслуженный отпор и теперь это скрывают. Можно по другой стать "загреметь". Одно до меня не доходит. У человека все документы в порядке. Что ему, пострадавшему в драке, в таком случае СУТКИ делать в полиции? Когда нибудь это ведомство будет нормально работать?

Михаил Хохин 23 марта 2013, 18:56

Сейчас начнут, разные пацриоты, искать корни, как всегда растущие с помойки. Той самой, где место этим отморозкам. почему у нас принято всегда вытаскивать чучело межнациональных отношений? Каждый преступник должен сидеть, так, кажется, было в прошлой стране? Вполне нормальной, кстати. Пусть не дружба народов, но толерантность адекватная. Хотя - многие жили на своих исторических родинах, быть может, поэтому?
Но сейчас не тот случай, банальная уголовщина, местечковая. Надеюсь, что менты разберутся?

Добавить комментарий

Новое на сайте