Жестокие игры. Самарские дети придумали смертельно опасную забаву

7
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Новый вид развлечения появился у самарских детей в возрасте от 8 до 12 лет. Школьники неожиданно перебегают дорогу автобусам и радуются, когда слышат свист тормозов и крики пассажиров. Малолетние хулиганы называют свое хобби экстремальным видом спорта.

Большие проблемы появились у водителей пассажирского транспорта из-за новой детской забавы. Школьники 2–6-х классов развлекаются тем, что провоцируют резкое торможение автобусов и «Газелей», соревнуясь в том, кто вызовет наиболее громкие крики пассажиров.

Суть детской забавы очень проста, для нее не требуется ни какого-то специального оборудования, ни спортплощадок, ни каких-то уникальных навыков. Самый смелый из детской компании прячется у трассы с оживленным движением. Место для засады может быть любое — куст, дерево, припаркованный автомобиль. Самое главное, чтобы ребенка не было видно с дороги. Дальше остается ждать. А ждет ребенок пассажирский автобус. В качестве цели предпочтение отдается большому автобусу, но если такого нет, подходит и пассажирская «Газель». И вот, дождавшись, когда транспортное средство почти поравняется с местом засады, ребенок сломя голову бросается ему наперерез. Эффективность проведенной акции сообщники «бегуна» оценивают по резкости торможения, которое предпринял водитель, и по тому, как громко кричали пассажиры в салоне. Естественно, сразу после проведения акции вся компания бросается врассыпную.

Думаю, что таким развлечением занимаются дети из неблагополучных семей, которые не имеют возможности реализоваться в каком-то другом виде спорта и воспитанием которых родители почти не занимаются. Это развлечение говорит не только о любви к экстриму, но и о том, что дети пренебрежительно относятся в жизни и здоровью других людей. Им совершенно неважно, что в ходе их действий могут пострадать люди. Также они не ценят и свою жизнь, что говорит о том, что они очень сильно хотят утвердиться перед своими сверстниками.

Самарские водители уже знакомы с такой жестокой игрой детишек. Они сообщают друг другу о местах, где малолетние хулиганы устраивают такие засады, и стараются быть осторожными. Причем сами хулиганы быть пойманными не боятся и если попадают в руки к разъяренному водителю, то ведут себя крайне дерзко.

Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: Игорь Зарембо/ИТАР-ТАСС

Это очень страшное развлечение. Когда видишь ребенка, который бросился тебе под колеса, буквально вся жизнь перед глазами пролетает. Сначала я думал, что это просто случайность, но потом мои коллеги рассказали, что такое бывает достаточно часто, и сейчас мы поняли, что это приобрело массовый характер. Однажды я поймал такого хулигана, так он начал кричать на всю улицу, что я педофил, который хочет его в машину затащить. Я растерялся от такой наглости, пацан вырвался и убежал, а добропорядочные граждане меня чуть в милицию не сдали.

Корреспонденту SmartNews удалось поймать одного из любителей жестоких игр и выяснить, как ситуация выглядит с позиции детей.

Это такой спорт. Спорт экстремальный. Все мы крутые пацаны, и каждый хочет заявить о себе. Так мы становимся мужчинами. А то, что это опасно, — ерунда. Еще никто из нас под колеса не попадал. А попадет — сам виноват.

Очевидно, что такой «спорт» рано или поздно закончится смертью одного из малолетних экстремалов. Однако кто будет наводить порядок на улицах города, пока непонятно. Так как инспектора ДПС невозможно поставить у каждого куста, к решению проблемы надо подходить более системно.

Понятно, что корни этой проблемы кроются в воспитании детей. Пока не будет проводиться воспитательная работа, ситуация будет только усугубляться. Рано или поздно эти детишки начнут выкладывать видео со своими «подвигами» в интернет и у них появятся последователи. Так что за решение проблемы должны браться школа и родители. Иначе трагедии не избежать.

Пока воспитательный процесс не дал своего результата, самарским водителям пассажирского транспорта приходится ездить с утроенной бдительностью и делиться с коллегами местами, где дети устраивают столь жестокие засады.

Я видел такое. «Газель» еле успела затормозить, думал, машина перевернется. Что там стало с пассажирами, остается только догадываться.

Дети — это отображение взрослых. Думаю, такая игра появилась потому, что взрослые пешеходы совсем распоясались на дороге. Переходят проезжую часть там, где им хочется, совершенно не глядя по сторонам. Дети же просто превратили это в игру.

Родителей таких детей надо привлекать к административной ответственности, иначе порядка не навести.

Видео

Видео: videoregblogger на YouTube

Дети часто попадают под колеса по собственной вине.

18+

Прислал
Виктор Симонов

Глупая забава может закончиться, в лучшем случае, неприятностью для совершенно невиновного водителя. Уверен, что подобные «подвиги» заимствованы после просмотра телепередач.

Прислала
Катерина Соколова

Дети они всегда дети. Они не чувствуют ответственности, им надо «показать себя», доказать, что взрослые — «стали мужчинами». Раньше начинали курить и пить ради того, чтобы казаться взрослыми, теперь вот новый способ. Я бы на месте ГИБДД сделала такие случаи достоянием общественности и разрешила водителям, поймавшим хулиганов, не бояться, а на самом деле тащить в машину и вести в полицию. Если оставить детей безнаказанными за такие проделки не известно, что они потом придумают. Купят себе шлемы, налокотники-наколенники, будут заматываться в кучу одежды и бростаться под колеса, чтобы их сбили и смотреть кто сколько ушибов получит и на сколько дальше отлетит.

Автор

Сергей Богданец

Над статьей работали

Нелли Шестопалова, Виктор Симонов, Катерина Соколова, Елена Хотулева

10 000 просмотров

10 июля 2013
10 000 просмотров

6 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Виктор Симонов 30 мая 2013, 11:52, Изменено: 30 мая 2013, 13:43

Глупая забава может закончиться, в лучшем случае, неприятностью для совершенно невиновного водителя. Уверен, что подобные "подвиги" заимствованы после просмотра телепередач.

Анатолий Губарев 30 мая 2013, 12:36

"Думаю. Что таким развлечением занимаются дети из неблагополучных семей", - так и хочется спросить психолога: "Простите, что Вы делаете?"
Иди и смотри! Видел я такое и не раз, да ещё когда родители рядышком. вот уж ни за что не скажешь, что "неблагополучные"!
Но в какой-то мере правильно - неблагополучные, но не в том смысле, как обычно понимают, а с головками не в порядке. Так мамаши ещё бросаются защищать своих чад, мол, разъездились тут!

Отмечено
редакцией

Катерина Соколова 30 мая 2013, 15:27, Изменено: 30 мая 2013, 16:55

Дети они всегда дети. Они не чувствуют ответственности, им надо "показать себя", доказать, что взрослые - "стали мужчинами". Раньше начинали курить и пить ради того, чтобы казаться взрослыми, теперь вот новый способ. Я бы на месте ГИБДД сделала такие случаи достоянием общественности и разрешила водителям, поймавшим хулиганов, не бояться, а на самом деле тащить в машину и вести в полицию. Если оставить детей безнаказанными за такие проделки не известно, что они потом придумают. Купят себе шлемы, налокотники-наколенники, будут заматываться в кучу одежды и бростаться под колеса, чтобы их сбили и смотреть кто сколько ушибов получит и на сколько дальше отлетит.

Дамира Иванова 30 мая 2013, 16:19

Это было в 1977 году в Узбекистане. После школы, спрятав сумки в подъезде, ребята, тоже семиклассники, побежали к проспекту Дустлик. (Его перестроили недавно и он стал 4-полосным.) Все хвастались удалью, перебегая дорогу перед машинами. И все из благополучных семей! И сын нашей сотрудницы попал под машину. У него от удара были отбиты почки, печень, селезенка. Он умер в больнице, но не приходя в сознание. А у водителя -8 детей! Конечно, родители этого парнишки не стали подавать в суд на водителя, уж его-то вины точно не было. Что нашло на подростков, почему они в этот день стали делать такое, что никогда не делали? Мы тогда про такие "забавы" и не слышали... Надо строго требовать и с родителей, и с самих балбесов! А потом виноватыми окажутся водители! Это уже не маленькие дети 1.5 -3 лет, которые действительно не могут ещё отвечать за себя. В 9-10 лет ребенок уже ОСОЗНАННО начинает или пакостить, или старается быть хорошим, трудолюбивым! Только не нападайте на меня со словами - это маленькие дети! За 40 лет работы с детьми я знаю, о чем говорю!

Fa Magdi 31 мая 2013, 13:15, Изменено: 31 мая 2013, 13:20

Дамира, как бывший учитель полностью с вами согласна.

Valentina T-va 2 июня 2013, 13:03

Во Владивостоке погиб в данной игре 10-летний мальчик. И мне жаль не его, а бедную женщину, которая была в тот момент за рулем.

Добавить комментарий

Новое на сайте