Спешил по делам. Пьяного чиновника не пустили на борт самолета

5
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!

В нелепую ситуацию попал председатель избирательной комиссии Волгоградской области Андрей Сиротин. Из-за того что он был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, его не пустили в самолет.

В Волгоградском аэропорту произошел казус: на борт самолета не пустили мертвецки пьяного чиновника. Мужчина пытался подняться по трапу, однако бортпроводники спустили его, что называется, с небес на землю. Как выяснилось, им оказался председатель избирательной комиссии Волгоградской области Андрей Сиротин.

Видео

В Волгоградском аэропорту пьяный председатель облизбиркома не допущен на борт самолета

Видео: tvv102 на YouTube

От экипажа самолета, выполняющего рейс из Волгограда в город Ростов-на-Дону, поступило сообщение о том, что на борт самолета собирается подняться мужчина, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ему было предложено пройти в отделение полиции аэропорта Волгоград для выяснения обстоятельств произошедшего. Самолет поднялся в воздух без этого пассажира.

При проверке выяснилось, что тем самым нетрезвым пассажиром оказался Андрей Сиротин, председатель избирательной комиссии Волгоградской области. Информацию об этом подтвердили и в линейном управлении МВД на транспорте по Волгоградской области.

Это не первый случай, когда волгоградцы в нетрезвом виде пытаются либо пройти на самолет, либо устраивают на борту воздушного судна конфликтные ситуации. В марте в адрес дежурного полицейского по аэропорту поступило сообщение о том, что на борту самолета дебош устроил исполнительный директор завода «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

Коллеги Андрея Сиротина отказались как-либо прокомментировать произошедшее. Известно только, что в Ростов он собирался лететь по важным делам. А что стало причиной того, что перед полетом председатель областной избирательной комиссии решил злоупотребить спиртным, не сообщается.

В отношении Сиротина, так же как и в случае с исполнительным директором металлургического завода «Красный Октябрь» Дмитрием Герасименко, был составлен протокол об административном правонарушении. После этого чиновника на служебной машине отвезли к нему домой. По словам очевидцев, водитель Сиротина накрыл голову начальника собственной курткой, чтобы уберечь его от любопытных глаз и ненужных вспышек фотокамер мобильных телефонов. Такие действия некоторые пассажиры приняли за факт похищения человека.

— Ситуация на злобу дня! Участилась в нашей стране такая плачевная практика… Кстати говоря, пассажиров, которые дебоширят на борту самолета, начнут сажать в тюрьму сроком на пять лет. Если, конечно, будет принят законопроект, который предусматривает такое наказание. В ближайшее время его должна рассмотреть Государственная дума РФ. Таких горе-пассажиров также будут вносить в черные списки, что даст право авиакомпаниям больше не продавать им билеты. Предусмотрены будут санкции и за мелкие пакости — будет усилена административная ответственность и предусмотрены штрафы от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Чем отличается простой российский чиновник от стандартного гражданина? Ничем! Надо ужесточать наказание для тех, кто дебоширит. Сейчас развита практика — того, кто мешает другим в пути на железной дороге, высаживают на промежуточной станции. У командира самолета тоже есть право запросить экстренную посадку и сдать дебошира местной полиции. Причем его могут посадить на 15 суток, а также по суду обязать возместить авиакомпании средства, потраченные на экстренную посадку.

Прислал
Шилов Валерий

Умиляет комментарий: «Известно только, что в Ростов он собирался лететь по важным делам…» Получается, что «важные дела» потребовали, и «обильных возлияний»… В который раз убеждаешься, что большинству чиновников «сносит крышу», как только они оказываются в ЭТОМ качестве… На «важные дела» — значит с бутылкой…

Прислала
Валентина Клеменко

Так какая ответственность ожидает этого конкретного чиновника? Думаю, штраф ничего не решит, сажать их нужно, хотя бы на минимальный срок.

Автор

Евгения Иванова

Над статьей работали

Елена Хотулева, Валентина Клеменко, Шилов Валерий

9 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Виктор Загвоздин 8 октября 2013, 09:30

И что, после этого он так и останется председателем. А от стыда не горит??? Уйдите немедленно в отставку и не позорьте народ.....

Отмечено
редакцией

Шилов Валерий 8 октября 2013, 09:38, Изменено: 8 октября 2013, 09:58

Умиляет комментарий: "Известно только, что в Ростов он собирался лететь по важным делам..." Получается, что "важные дела" потребовали, и "обильных возлияний"... В который раз убеждаешься, что большинству чиновников "сносит крышу", как только они оказываются в ЭТОМ качестве... На "важные дела" - значит с бутылкой...

Виктор Загвоздин 8 октября 2013, 09:47

Посмотрел видео и стало стыдно за такого чиновника.....Шофер лицо закрывает ему а он и доволен!!!

Отмечено
редакцией

Валентина Клеменко 8 октября 2013, 10:57, Изменено: 8 октября 2013, 12:34

Так какая ответственность ожидает этого конкретного чиновника? Думаю, штраф ничего не решит, сажать их нужно, хотя бы на минимальный срок.

Марина Алехина 8 октября 2013, 13:32

"Хороший" пример подают чиновники, стыд и позор. Как можно до такого докатиться?

Виктор Загвоздин 8 октября 2013, 16:08

Стыдобища и позорище!!!!

Иван Мотыкин 8 октября 2013, 17:10

Ох, уж эти важные дела... Все силы из бедных чиновников высасывают, остаётся только алкоголем реабилитироваться.

Евгения Иванова 9 октября 2013, 14:51

Депутаты-единороссы Волгоградской облдумы выступили за отставку председателя облизбиркома Андрея Сиротина.

Василий Евдокимов 10 октября 2013, 10:21

молодцы Общество хорошо сработало Респект - полиции и обычным гражданам.Волна в гос думе прошла миллионеров-предпринимателей выгнали.Теперь волна пьяниц.наркоманов.гуляк за народные деньги отдыхающих пошла.Правильно общество всех на чистую воду выведит.Гуляй отдыхай.пей.колись в казино все деньги проигрывай но в свободное время в отпуске от работы а Если тебя на работе с поличным взяли и на ютубе весь Мир видел и пошли пересуды в прессе то будь готов ответ держать а Суд Общества наказание вынисит по степене тяжести растраты народных денег и дискомфорта хулиганки обществу.Будем на контроле держать Чиновников и Народ вместе Гражданское Общество

Добавить комментарий

Новое на сайте