Повело влево. Отец пятерых детей задолжал трем женам алименты на миллион рублей

4
голоса

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Елена Горбачева

Фото: Станислав Красильников/ИТАР-ТАСС

Волгоградские приставы нашли многодетного неплательщика алиментов, которого разыскивали больше года. Сумма его долга на пятерых детей от трех разных жен превысила 1 млн рублей. Переписав несколько дорогих иномарок на очередную супругу, волгоградский «султан» прятался у ее родственников.

36-летий житель города-спутника Волжского, судя по всему, отличается повышенной любвеобильностью. Мужчина успел побывать в трех законных браках, в которых обзавелся пятью наследниками. Но судьба сложилась так, что отец-герой после недолгих отношений оформлял разводы с супругами и находил новых жен. В каждом случае официальное расторжение брака подразумевало под собой и выплату алиментов совместным детям, однако мужчина о своих обязательствах «забывал».

Судебные приставы столкнулись с беспрецедентным случаем долговых обязательств по алиментным выплатам, когда многодетный отец задолжал своим пятерым детям, старшему из которых уже восемнадцать, 1 млн рублей. Бывшие жены этого мужчины обратились в суд, требуя привлечь папу к ответственности, но прежде всего — заставить его выплатить деньги на содержание детей, которые положены по закону.

Судебным приставам пришлось устроить настоящую охоту за должником. В то время, когда исполнительному судопроизводству был дан ход, многодетный отец женился в очередной раз. Ни по одному из адресов, где он раньше проживал, найти его не могли. Не знали, где он находится, и родственники мужчины — по крайней мере такие сведения они выдавали приставам. При этом друзья разыскиваемого сообщали, что горе-папаша передвигается по городу исключительно на дорогих иномарках.

Я знаком с этим должником. Ну вот так сложилось, что человек не смог ужиться ни с одной из своих подруг, которые были официальными женами. Не осуждаю. А вот то, что алименты не платит детям, — это на его совести. Парень он не глупый и не бедный. Имеет несколько машин, мог бы одну продать, уже бы давно с долгами рассчитался и не позорил себя на весь свет.

Чтобы привлечь многодетного отца к ответственности, пришлось объявить его в федеральный розыск. Найти мужчину приставам помогли сотрудники ГИБДД. Они предоставили сведения о составленных протоколах и штрафах за нарушение правил дорожного движения, которые числились за неплательщиком алиментов.

По сведениям, предоставленным сотрудниками правоохранительных органов, мужчина пользовался несколькими легковыми автомобилями — ВАЗ, Ford и BMW. Собственником этих иномарок оказалась его новая очередная супруга. Приставы ее навестили. Женщина, видимо не ожидая такого визита, продиктовала номер телефона своего супруга. Остальное оказалось делом техники — с должником связались по мобильнику и назначили дату приема в отделе судебных приставов. Конечно, на встречу он не явился, потому визиты к его супруге продолжались. В итоге мужчина пришел в УФССП со своим адвокатом, чтобы разобраться, кому и сколько он все-таки должен.

Как выяснилось, адвокат должника оказался на стороне закона. Как рассказали корреспонденту SmartNews в региональном управлении службы судебных приставов, горе-папаша даже не догадывался, что огромный долг, скопившийся из-за невыплаты алиментов, грозит ему уголовной ответственностью. Правоохранителям он заявил, что прятаться от них и не собирался, просто из-за сложившихся обстоятельств был вынужден пожить у родственников жены.

— Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших 18-летнего возраста, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Видео

Видео: pravda на YouTube

Кто должен платить алименты?

Недавно узнал, что бывшая жена хочет получить от меня алименты на содержание дочери, которой в этом году исполнилось 17 лет. Мы разошлись, когда дочке было 13 лет. Официально я несколько лет не работал, перебивался случайными заработками. Когда деньги были — что-то давал и для дочки. А теперь выяснилось, что долг по алиментам составляет больше 100 тысяч и что если я их не выплачу, то будет возбуждено уголовное дело. А спрашивается — за что? Если нет работы, то нет и денег. Самому есть было нечего, откуда бы взял еще и на алименты?

С бывшем мужем мы заключили соглашение у нотариуса, согласно которому он обязан с 2006 года выплачивать сумму на содержание общей дочери в размере 2 тыс. рублей ежемесячно. Первые полгода он исправно пересылал деньги на счет в банке, а потом перестал. Телефонные разговоры ни к чему не привели, пришлось обращаться к судебным приставам. И вот уже больше года я только оформляю разные документы, чтобы взыскать алименты с бывшего супруга. То бумаги потеряются, то приставы не туда их отправят и мне приходится составлять их заново, то на прием к приставам не попасть. И когда мы получим положенные по закону деньги — неизвестно. А ребенок кушать хочет каждый день и из одежды вырастает, и на отдых и развлечения для дочки средства тоже нужны.

Прислал
Владимир Доценко

инженер

Сколько в России стало плотников стругают и стругают все доски подряд, а потом обижаются, что приходится платить алименты. Головой не думают. Вечно кто то виноват. Кто Вас силком затаскивал и без предохранения, ведь не сопливые пацаны? За удовольствие надо платить. Так платите и не давите на слезу. Будьте МУЖИКАМИ.

Прислал
Светлана Кузьмина

В НАШЕЙ СТРАНЕ МУЖЧИН, КОТОРЫЕ БЫ ОТВЕЧАЛИ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ И ВЫПОЛНЯЛИ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ОСТАЛОСЬ ОЧЕНЬ МАЛО. БЫВШИЙ ЗЯТЬ ДОЛЖЕН СВОЕМУ СЫНУ БОЛЕЕ 200 000 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. ЗА ЗЛОСТНОЕ УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ БЫЛ ТРИЖДЫ!!!!!! ОСУЖДЁН УСЛОВНО. РАБОТАЕТ БЕЗ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА. ПЛАТИТЬ ДАЖЕ НЕ СОБИРАЕТСЯ. И АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, ЧТО СТРАШНЕЕ ЧЕМ УСЛОВНЫЙ СРОК, ЕМУ НЕ ГРОЗИТ. В ДУМЕ У НАС БОЛЬШИНСТВО МУЖЧИН И ПОЭТОМУ ИЗМЕНЕНИЯ В ЭТОМ ВОПРОСЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ ДЛЯ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ ОЖИДАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ.

Прислал
Анатолий Губарев

Вольный стрелок

Традиционный уклад предполагает, что мужчина должен содержать женщину. Времена изменились, а мозги у большинства — нет

Автор

Евгения Иванова

Над статьей работали

Светлана Кузьмина, Анатолий Губарев, Елена Горбачева, Владимир Доценко, Елена Хотулева

5 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Виктор Загвоздин 21 июня 2013, 10:14

Нескончаемая война бывших мужей и бывших жен. А как отдать ребенка отцу на воспитание, а смой платить алименты - что вы, что вы. с отцом ребенку будет совсем плохо. А вот деньги от плохого отца получать совсем не плохо. закон какой-то у нас однобокий получается. Отсудить мужчине ребенка у матери практически нереально. А вот забрать дочь или сына у отца, так это проще простого. Но, если отец все-таки выиграл суд и забрал ребенка у матери, так это тварь и урод - так получается. Не человек это просто по словам матери. Даже если ребенку в семье отца хорошо живется. Что-то я не помню таких случаев, когда нерадивую мамашу ищут пристава, чтобы заставить ее платить алименты...может такое и случается, но в мини единичных случаях. а так только папаша во всем виноват у нас???

Отмечено
редакцией

Анатолий Губарев 21 июня 2013, 11:02, Изменено: 24 июня 2013, 09:00

Традиционный уклад предполагает, что мужчина должен содержать женщину. Времена изменились, а мозги у большинства - нет

Отмечено
редакцией

Владимир Доценко 21 июня 2013, 12:17, Изменено: 21 июня 2013, 22:14

Сколько в России стало плотников стругают и стругают все доски подряд, а потом обижаются, что приходится платить алименты. Головой не думают. Вечно кто то виноват. Кто Вас силком затаскивал и без предохранения, ведь не сопливые пацаны? За удовольствие надо платить. Так платите и не давите на слезу. Будьте МУЖИКАМИ.

Светлана Попова 21 июня 2013, 12:26

Что значит не ужились? И с ребенком своим тоже что ли не ужился? Такого не бывает, за ребенка несут ответственность оба родителя.

Отмечено
редакцией

Светлана Кузьмина 21 июня 2013, 14:29, Изменено: 24 июня 2013, 09:00

В НАШЕЙ СТРАНЕ МУЖЧИН, КОТОРЫЕ БЫ ОТВЕЧАЛИ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ И ВЫПОЛНЯЛИ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ОСТАЛОСЬ ОЧЕНЬ МАЛО. БЫВШИЙ ЗЯТЬ ДОЛЖЕН СВОЕМУ СЫНУ БОЛЕЕ 200 000 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. ЗА ЗЛОСТНОЕ УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ БЫЛ ТРИЖДЫ!!!!!! ОСУЖДЁН УСЛОВНО. РАБОТАЕТ БЕЗ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА. ПЛАТИТЬ ДАЖЕ НЕ СОБИРАЕТСЯ. И АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, ЧТО СТРАШНЕЕ ЧЕМ УСЛОВНЫЙ СРОК, ЕМУ НЕ ГРОЗИТ. В ДУМЕ У НАС БОЛЬШИНСТВО МУЖЧИН И ПОЭТОМУ ИЗМЕНЕНИЯ В ЭТОМ ВОПРОСЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ ДЛЯ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ ОЖИДАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ.

Добавить комментарий

Новое на сайте