Город в тренде. Вице-премьер Рогозин поддержал переименование Волгограда

Волгоград
7
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил в соцсети Twitter, что он однозначно поддерживает идею возвращения Волгограду его прославленного в 1943 году имени. Накануне ко дню 70-летия Сталинградской битвы депутаты горсовета решили пока что переименовывать город в День Победы и дни воинской славы.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в пятницу заявил о своем положительном отношении к идее переименования Волгограда в Сталинград и по просьбе пользователей Twitter поддержал хэштег #Сталинград70.

Никогда не скрывал своего однозначно положительного к этому (переименованию города. — Ред.) отношения, в том числе с экономико-инвестиционной точки зрения.

Рогозин также откликнулся на просьбу твиттерян «поддержать в эти праздничные дни хэштег #Сталинград70». «С удовольствием», — ответил он на обращение. Автор обращения в ответ сообщил, что завтра (в годовщину победы в Сталинградской битве. — Ред.) этот хэштег планируется вывести в тренды соцсети Twitter.

Видео

Накануне годовщины депутаты гордумы Волгограда, по-видимому решившие заработать дополнительные голоса к выборам, приняли решение об использовании наименования «Город-герой Сталинград» в памятные даты военной истории.

Во-первых, Волгоград Сталинградом будут называть всего один день в году. Историческое название будет фигурировать на культурных мероприятиях. Это дань памяти защитникам Сталинграда. Он переименовывается на один день. Грубо говоря, это использование исторического названия, всего-навсего.

Однако юридически таких дней получается шесть: 9 мая — в День Победы, 22 июня — в День памяти и скорби, 23 августа — в день памяти жертв бомбардировки Сталинграда нацистской авиацией, 2 сентября — в день окончания Второй мировой войны и 19 ноября — в день начала разгрома нацистов под Сталинградом. День окончания битвы также в ряду памятных дат.

Видео

Всё это подтверждает, что по менталитету Россия всё ещё страна холопов. За всем этим тоска по вождю с железной рукой, который бы взял на себя вопросы устройства нормальной жизни в стране, а их, холопов, от этого утомительного дела избавил. Мыслимо ли представить, чтобы в сегодняшней Германии столько же людей требовали увековечения имени Гитлера, или в Испании и Португалии имён Франко и Салазара? Там люди давно извлекли уроки из тоталитарного прошлого и двигаются вперёд, а россияние всё сидят в окопах давно прошедшей войны только воюют сейчас не с немцами, а сами с собой.

Теперь надо найти повод называть Питер «Ленинградом» несколько раз в году, Екатеринбург — Свердловском, а Тверскую — улицей Горького. В день рождения Канта недурно бы Калининград называть Кенигсбергом.

Дороги в самом Волгограде не собираются привести в нормальное состояние? ездил этим летом через Волгоград — убожество, дороги ужасные даже в центре города, пляжи за Волгой — помойки.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Кирилл Брага/РИА Новости

— Это можно сравнить с ситуацией 1996 года, когда президент Борис Ельцин подписал указ о возвращении в качестве символа 9 Мая красного Знамени Победы. Это было сделано накануне выборов, сразу после них об этом благополучно забыли. То же самое теперь делают единороссы: сугубо тактический ход, не лишенный элемента шизофрении, призванный отнять у КПРФ их единственный ресурс на выборах, который остался после того, как эта партия фактически ушла из оппозиции: имя Сталина на знамени.

Прислал
Владимир Доценко

инженер

Это конечно политика. Но весь мир знает про Сталинград и некто про Волгоград. Это бренд и еще какой. Нельзя его выкидывать на помойку. Пусть сами жители выбирают с каким названием города им жить.

Прислал
Александр Розинков

Мастер по ремонту эл.оборудования.

Правда! Мой друг был много раз за рубежом.И часто задавал вопрос иностранцам о Сталинграде и Волгограде. Он в шоке, он еще не нашёл ни одного человека,кто знает про Волгоград. А Сталинград знают все. Это, говорит он, как спросить про Достоевского или Толстого.

Прислал
Владимир Доценко

инженер

За рубежом ценят своих правителей. Даже тех, кто за одну ночь вырезал свыше 25 тысяч своих подданных, памятники не кому не сносят и каяться народ не заставляют. Нерон тоже не забыт.

Прислал
Владимир Юдин

фотокорреспондент

Лично я не хотел бы возвращения Сталинград Мой дед очень сильно пострадал в период репрессий и спасло его только чудо.а потом он до 1957 года спал с пистолетом под подушкой все ждал что за ним придут и только когда развенчали культ личности перестал бояться это наверно страшно. Я этого не знаю и слава богу!

Автор

Михаил Виноградов

Над статьей работали

Владимир Доценко, Наталья Гребнева, Владимир Юдин, Александр Розинков

Добавить комментарий

11 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Владимир Доценко 1 февраля 2013, 15:30, Изменено: 4 февраля 2013, 13:17

Это конечно политика. Но весь мир знает про Сталинград и некто про Волгоград. Это бренд и еще какой. Нельзя его выкидывать на помойку. Пусть сами жители выбирают с каким названием города им жить.

Отмечено
редакцией

Александр Розинков 2 февраля 2013, 01:39, Изменено: 4 февраля 2013, 13:14

Правда! Мой друг был много раз за рубежом.И часто задавал вопрос иностранцам о Сталинграде и Волгограде. Он в шоке, он еще не нашёл ни одного человека,кто знает про Волгоград. А Сталинград знают все. Это, говорит он, как спросить про Достоевского или Толстого.

Отмечено
редакцией

Владимир Доценко 4 февраля 2013, 08:49, Изменено: 4 февраля 2013, 13:14

За рубежом ценят своих правителей. Даже тех, кто за одну ночь вырезал свыше 25 тысяч своих подданных, памятники не кому не сносят и каяться народ не заставляют. Нерон тоже не забыт.

Александр Смородов 1 февраля 2013, 16:26

играют с народом в попуризм

Алексей Гришачин 1 февраля 2013, 19:43

Да, в истории Великой Отечественной значительное место занимает сражение под Сталинградом!!! И , если честно, я бы проголосовал за возвращение этого названия городу. А что касается Сталина...Много копий сломано по этому поводу, но... все познается в сравнении. Сравните что было построено при Сталине и при демократии... И еще... Историки и математики подсчитали, что сейчас в нашей стране только 1% оправдательных приговоров, а при режиме Сталин 8-9 %. Так где культ личности? Там, в том нелегком времени, или сейчас , при свободе и демократии. А знаете сколько невинных сейчас находятся в местах не столь отдаленных? Так что не все так просто...

Александр Розинков 2 февраля 2013, 01:41, Изменено: 2 февраля 2013, 01:45

Зря Вы это написали, сейчас обгадят по самое немогу. Не я первый не я последний.

Владимир Доценко 4 февраля 2013, 08:55, Изменено: 4 февраля 2013, 09:00

Наши "умные" чиновники опять насмешили весь мир. Волгоград будет СТАЛИНГРАДОМ шесть дней в году. Такого нигде в мире нет. Зачем разводить МАРАЗМ???

Михайлов Александр 3 февраля 2013, 12:17

Это как Ленинград обозвали по старинке. Теперь это город Санкт-Петербург Ленинградской области. Мнда....

Не тренд, а взбренд!

Владимир Доценко 4 февраля 2013, 08:41, Изменено: 4 февраля 2013, 08:45

Сколько еще нужно убрать демократической лапши с ушей народа? Сколько еще убрать присосавшихся воров чиновников типа Сердюкова? Когда народ поймет все прелести демократического рая? Когда начнет оценивать не по словам, а по делам работу власти? Немецкий профессор как то сказал - Все, что говорят демократы вранье, а что говорили коммунисты правда. Сам видел за границей у фермера на полке работы ЛЕНИНА. Начните наконец сравнивать, ведь прошло более 25 лет. Сталин за это время страну с разрухи поднял. Чем сегодняшняя власть похвастаться может? Повышением цен на все и инфляцией под 30 процентов. Скоро начнут драть за воздух которым мы дышим. Все по забирали, что коммунисты дали. Бесплатную медицину, бесплатное образование..., а что дали в замен лихие 90 воровство на всех уровнях и коррупцию. Народу по кончали больше, чем Сталин в 37. В тюрьмах сейчас сидит около миллиона. При СССР меньше.

Михайлов Александр 3 февраля 2013, 12:19

Причём - орденов Ленина и Великой Октябрьской Социалистической революции.

Отмечено
редакцией

Владимир Юдин 8 февраля 2013, 12:58, Изменено: 8 февраля 2013, 13:02

Лично я не хотел бы возвращения Сталинград Мой дед очень сильно пострадал в период репрессий и спасло его только чудо.а потом он до 1957 года спал с пистолетом под подушкой все ждал что за ним придут и только когда развенчали культ личности перестал бояться это наверно страшно. Я этого не знаю и слава богу!

Добавить комментарий

Новое на сайте