Золотая порода. Уральский банк выдал кредит в 100 тыс. рублей на покупку кота

31
голос

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Одна из жительниц уральской столицы решила сделать себе необычный подарок на Новый год. Женщина купила котенка редкой породы. Специально для этого она взяла 100 тыс. рублей в одном из городских банков.

Этот Новый год Маргарите Семеновой наверняка запомнится надолго. Она наконец решила исполнить свою давнюю мечту — стать хозяйкой котенка элитной породы мейн-кун.

Справка SmartNews

Мейн-куны — порода, которая появилась в конце XIX века от кошек, проживающих в штате Мэн (США). Название переводится как «мэнский енот» (из-за телосложения, окраса шерсти и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов). Представители породы известны своими размерами — среди домашних кошек они одни из самых крупных в мире. Вес взрослого кота может достигать 15 кг, кошки — 10 кг. Длина тела часто превышает 1 м (максимально зарегистрированный размер — 1 м 23 см). Мейн-куны считаются очень дружелюбными и быстро привязываются к хозяевам.

Сами имеем, котяра как котяра, дворовая, просто из американской деревни.

Маргариту не остановила даже высокая стоимость котенка «голубых кровей» (цены на мейн-кунов в специализированных питомниках Урала начинаются от 40 тыс. рублей). Она обратилась в один из банков с просьбой оформить ей кредит. Что удивительно, там ей пошли навстречу.

Такая необычная заявка нас, конечно, удивила — это мягко говоря. Я сильно сомневалась в адекватности такой покупки. Стали интересоваться, это за порода такая «золотая», что она собой представляет. Оказалось, порода действительно элитная — и безумно красивая! Мы решили одобрить заявку и выделить женщине кредит на 100 тыс. рублей.

Илона Муртузова, финансовый консультант банка «Пойдем!», SmartNews

Справедливости ради нужно сказать, что приглянувшийся Маргарите котенок — не самый дорогой представитель своего вида. Так, стоимость котят Ашера может доходить до 22 тыс. долларов. Однако стоимость подарка, который сделала себе женщина, все равно произвела на уральцев неизгладимое впечатление.

Красивый котик. цена маразм.) надо страховать по «КАСКО».

Прислала
Наталья Гребнева

Пусть голову лечит. Или выгнать такую жену вместе с кошками!

Народ вконец обезумел, я могу еще понять, если у нее денег полно, типа 100 тыс. на «карманные», а то ведь кредит берет — выплачивать котятами будет, видимо.

— Содержать любое животное, тем более породистое, — недешевое удовольствие. Если, конечно, ухаживать за ним как положено. Кошки вообще и мейн-куны в частности — не исключение. Тем более что животные этой породы крупные, едят в несколько раз больше обычных котов, притом предпочитают свежий корм. В месяц на его содержание может уходить больше 3 тыс. рублей.

Цена за кота правда завышенная. Котята стоят примерно 30 тыс. рублей. Может, она взрослую кошку захотела.

Долгожданный подарок уже радует свою новую хозяйку — и прекрасно чувствует себя в новом доме.

У Атамана настоящая «дворянская» родословная. Его мама родом из Италии, папа — немец. И требует он, конечно, особого ухода. Поэтому я специально встречалась с заводчиками, узнавала, как лучше воспитывать, кормить такого котенка. Нуждаться он у меня ни в чем не будет!

Маргарита Семенова, хозяйка мейн-куна Атамана, SmartNews

Екатеринбургский случай выделяется ценой вопроса, но это не первый пример кредита, который россияне берут на покупку животных. Так, в Краснодаре женщина взяла в банке 25 тыс. рублей, чтобы приобрести щенка йоркширского терьера. Как она призналась, живет их семья не слишком богато. И тем не менее женщина не смогла отказать себе в удовольствии иметь такого же щенка, какой есть у ее подруги.

В Штатах одна страховая выплатила человеку миллион за похищение инопланетянами, у них стали очень хорошие продажи! Это я как бывший страховщик отписываю. И ломанулись все желающие разбогатеть, а вот им уже не дали ничего. Реклама стоила миллион, но прибыли покрыли все с головой. С банком, думаю, так же.

Лучше бы сироту пригрела, больше толку. Ан нет, они больше животных ценят, нежели людей.

Нормальный бизнес — котят с первого выводка продаст и кредит погасит.
Еще и в наваре останется.


 

Видео

Прислала
Catherine Skoulkina

Молодец! Кто-то кредиты берет на технику — порой абсолютно и не нужную, кто —то айфоны — потому что это модно, а мода и технологии движутся куда быстрее, чем выплаты по кредитам. А здесь кошка — это создание которое изо дня в день совершает одни и те же действия — а ты умиляешься им всегда как в первый раз!

Прислала
Инна Янчикова

То, что Маргарита сделала такую покупку, может это и разумно! Она не рассказывает откровенно, но,конечно, кот через год начнет приносить прибыль. на одну вязку с кошкой, а таких вязок здоровому коту может быть

несколько! Коли она уже сделала рекламу котенку — можно было бы и расширить сведения! А то, что котик очаровательный — вопросов нет!

Меня только тревожит то, что беря такого котенка, надо бы было сначала

поиметь опыт —! Дай Бог расти этому ЧУДУ здоровеньким!

Автор

Антон Слепицин

Над статьей работали

Catherine Skoulkina, Инна Янчикова, Дарья Полковая, Наталья Гребнева

10 000 просмотров

3 января 2013
10 000 просмотров
Добавить комментарий

28 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Catherine Skoulkina 27 декабря 2012, 14:49, Изменено: 27 декабря 2012, 16:52

Молодец! Кто-то кредиты берет на технику - порой абсолютно и не нужную, кто -то айфоны - потому что это модно, а мода и технологии движутся куда быстрее, чем выплаты по кредитам. А здесь кошка - это создание которое изо дня в день совершает одни и те же действия - а ты умиляешься им всегда как в первый раз!

Юлия Очередная 27 декабря 2012, 15:36

А что тут удивительного.....Это была мечта этой женщины, очень даже милая мечта! Молодец, что она ее осуществила! Что за общество у нас такое больное стало - как на шубу кредит, так это норма...как кота купить ...так это маразм! Что тут вообще муссировать........................................

Людочка Лукиянчук 27 декабря 2012, 16:13

У нас в Украине кридит на квартиру взять проблема,а тут на покупку кота 100 штук дали.................и где справедливость????????????

Наталья Абакарова 27 декабря 2012, 16:36

Каждый , как говорят, по-своему с ума сходит. Женщина адекватная, если ее радует котенок и никому это не вредит- почему это должно кого-то вообще волновать? Ей же этот кредит погашать... Тем более- мечта. Главное, чтобы эта замечательная "мечта" теперь жила сто лет и радовала хозяйку. Застраховать бы кота теперь не мешало бы ))) "Всего -то" 3000 долларов стоит )))

Дмитрий Новичков 27 декабря 2012, 17:10

В комментариях одни женщины, не надо завидовать..................

Светлана Пушкарева 27 декабря 2012, 17:29

Если это ее радует почему нет. молодец!
только надо было двоих брать - кредит бы быстрее отбился)))

Natalia Stroykova 27 декабря 2012, 18:07

Ценнее котика нет ничего!

Отмечено
редакцией

Инна Янчикова 27 декабря 2012, 18:42, Изменено: 27 декабря 2012, 18:58

То, что Маргарита сделала такую покупку, может это и разумно! Она не рассказывает откровенно, но ,конечно, кот через год начнет приносить прибыль. на одну вязку с кошкой , а таких вязок здоровому коту может быть
несколько! Коли она уже сделала рекламу котенку - можно было бы и расширить сведения! А то, что котик очаровательный - вопросов нет!
Меня только тревожит то , что беря такого котенка, надо бы было сначала
поиметь опыт - ! Дай Бог расти этому ЧУДУ здоровеньким!

Геннадий Логинов 27 декабря 2012, 18:57

Сто штук за котика. Да шоб я так жил! :)

Oleg Saevskij 29 декабря 2012, 22:30, Изменено: 29 декабря 2012, 22:35

А кто тебе мешает так жить?...

Дмитрий Тимонин 30 декабря 2012, 11:23, Изменено: 30 декабря 2012, 11:25

Кто то покупает шубы...кто то машины...кто то отдыхает в кредит...А здесь-живое существо..котик..Молодец тётка..

Евгения Иванова 27 декабря 2012, 20:46

Маргарита, может, поступила и умно, не мне судить...Но когда под новый год СМИ пестрят сообщениями о том, что больным деткам требуется дорогостоящее лечение, а их родители продают из дома весь скраб для этого, поступок Маргариты с ее котом кажется немного того...неуместным что ли...

Елена Борисова 29 декабря 2012, 08:47, Изменено: 29 декабря 2012, 08:50

а вы, значит, каждый раз, как решите себе в удовольствие потратить деньги, сразу вспоминаете об обездоленных и идёте деньги им отдавать?

Евгения Иванова 29 декабря 2012, 09:29, Изменено: 29 декабря 2012, 09:30

а вот представьте себе - иногда так и делаю

Елена Борисова 30 декабря 2012, 15:50, Изменено: 30 декабря 2012, 15:55

а может ещё и кредит берете в сто тысяч и тоже раздаете иногда кому-нибудь?

Евгения Иванова 30 декабря 2012, 19:06, Изменено: 30 декабря 2012, 19:10

не угадали. кредитов не беру.

Анатолий Губарев 28 декабря 2012, 01:35

А на фотографии - кошка!

Алексей Кулаков 28 декабря 2012, 15:50, Изменено: 28 декабря 2012, 15:55

Так это же не принципиально.

Руся 28 декабря 2012, 11:47, Изменено: 28 декабря 2012, 12:21

Откуда стольки ненависти и злобы? Сто тысяч разве деньги в наше время? За два-три месяца отдаст, а котэ будет рядом много лет.

Антон Слепицин 28 декабря 2012, 15:56, Изменено: 28 декабря 2012, 16:00

смотря где. в нижнем тагиге, втором по величине городе свердловской области, зарплата в 15 тысяч считается вполне достойной...

Александр Быстров 28 декабря 2012, 15:57, Изменено: 28 декабря 2012, 16:00

согласен!

Павел Кузнецов 31 декабря 2012, 00:50

У нас кот Афанасий "дворянских" кровей! "Член" семьи, как мы говорим. Красавец о 6- ти кг. С ближайшей помойки дочь младшая тайком притащила 17 лет назад (на рождество, как раз). По молодости изодрал и обоссал всё: дорогущий евроремонт, кожанную мебель, все меха хозяйки и гостей которые подвернулись и т.д. Дочь уже своего сына родила и этот член остался с нами и, как говорит наш Президент - "не дождётесь"!!! Любим его очень!!!! На фото он на даче, куда мы сплавили потрёпанную им кож. мебель.

Алина Дием 1 января 2013, 16:15

У нас кошка двухлетняя кастрированная этой породы - умница с нежным токим характером и голоском. К сожалению, скоро мы переезжаем в другой городок, где мы будем жить высоко и не сможем её содержать на третьем этаже, потому что она по несколько раз в день гуляет свободно в тихом дворе. Хотелось бы отдать ее в частный дом где-нибудь в Эльзасе или в Вогезах. Кошка очень деликатная - никогда ничего не испортила, не поцарапала. Пишите мне по адресу: diem.1234@orange.fr

Алина Дием 1 января 2013, 16:27

Кошку зовут Шати, она француженка -Chaty! Отдадим бесплатно, если приедете за ней! Но в добрые руки. уточняю еще раз мой адрес diem.1234@orange.fr. Пишите! надеюсь на сумасшедших, но добрых новых русских!

Иван Филёв 1 января 2013, 18:05

да молодец уважаю атобет бабки еще и заработает

Екатерина Шуваева 1 января 2013, 22:10

А я считаю всех заводчиков безнравственными людьми. Сначала люди заберите всех кошек и собак из приютов. Там такие же живые, только бесплатно и они там страдают.

Надежда Капелька 4 января 2013, 17:20

Это двойная реклама Маргариты и банка, их совместный бизнес !!!

Антон Слепицин 4 января 2013, 17:41, Изменено: 4 января 2013, 17:45

если и так, то побольше бы нам такой необычной и интересной рекламы!

Добавить комментарий

Новое на сайте