Били первыми. Трое бывших боксеров держали в страхе 3,5 тыс. человек

17
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

В небольшом уральском поселке Исеть (Свердловская область) разгорается скандал. Местные жители восстали против хулиганов, которые два года терроризировали поселок, и полицейских, которые всё это время не могли или не хотели навести здесь порядок. Последней каплей стало исчезновение 22-летнего парня после встречи с отморозками.

Жители Исети, небольшого населенного пункта недалеко от Среднеуральска, решили навести порядок в своем поселке. Последние два года здесь хозяйничала троица бывших боксеров. Как ни удивительно, но три отморозка держали в страхе 3,5 тыс. исетцев почти два года.

Этих трех людей не чем не испугаешь звери. Их арматурами били.

Это не люди, это просто звери. Избивают людей до полусмерти, отбирают деньги — и у взрослых, и даже у детей. Такое ощущение, что мы просто вернулись в 90-е. С ними пытались поговорить — и по-человечески, и по «понятиям», били — всё без толку. Это отморозки без мозгов. Что с ними делать, непонятно. Люди боятся на улицу выходить, боятся взглянуть не так в их сторону, слово сказать. Мне кажется, еще немного — и дошло бы до самосуда. Потому что другого выхода я лично не вижу. Бешеных собак пристреливают, пока они не загрызли всех вокруг. И это — как раз такой случай.

Станислав, житель поселка Исеть, SmartNews

При этом полиция, по словам жителей поселка, всё это время просто бездействовала. Своего участкового жители Исети вообще видят крайне редко. Что неудивительно — он живет в другом городе. Впрочем, местные полицейские троицу задерживали, причем не один раз. Но каждый раз отпускали. Люди просто боятся писать заявление в полицию, опасаясь мести.

ахаха..а чего они хотят? если сами же заявы не пишут? а нет заявы и о преступлении никто не знает.

Прислала
Наталья Гребнева

Иван Еркулев. Фото: odnoklassniki.ru

Последней каплей, которая заставила жителей поселка взбунтоваться против банды молодчиков, стала история Ивана Еркулева. 22-летний молодой человек повздорил с хулиганами и после этого пропал без вести. Его отец сразу же сообщил об этом в полицию — но искать Ивана начали только спустя пять суток.

Видя бездействие полиции, жители поселка объединились и сами организовали поиски. В соцсетях даже создали специальную группу, в которую вступило более полусотни человек.

Менты как обычно в прострации.. дармоеды.

Совместными усилиями волонтерам удалось быстро найти следы Ивана. Его телефон уже утром обнаружили люди, ехавшие на работу, — он лежал на крыше остановки. Автомобиль, на котором молодой человек ночью уехал «на разборку», отыскали спустя несколько дней в соседнем Среднеуральске. Внутри машины нашли бейсбольную биту со следами крови. Похожие пятна обнаружили и на кузове автомобиля.

Полицейские даже людей не дали, когда жители поселка организовали самостоятельно поиски парня… Телефон и машину нашли только усилиями родственников и друзей пропавшего!!!

После этого грянул скандал. Досталось и местным полицейским — да так, что во время разговора на повышенных тонах у силовиков, как рассказывают очевидцы, дрожали руки. После этого стражам порядка волей-неволей пришлось активно включиться в поиски Ивана. Сегодня в них участвует несколько десятков человек — это уже не только сами жители, но и спасатели совместно с оперативниками. Решено расширить квадрат поисков и еще раз обследовать местность, которую уже обыскали волонтеры.

Видео

Дело осложняется тем, что непонятно — где именно искать молодого человека. Однако поиски всё равно будут продолжены. Подозреваемые, которые могут быть связаны с исчезновением, уже задержаны, ведутся следственные мероприятия. Одновременно мы изучаем, как работали местные сотрудники полиции. Это ненормально, если люди так недовольны действиями полицейских.

Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, SmartNews

Поиски продолжаются — но одновременно силовики уже возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ — убийство. Двое из троицы, которая уже третий год терроризирует поселок, задержаны. И на этот раз, надеются жители Исети, они действительно ответят по закону. В противном случае, говорят люди, они готовы взять правосудие в свои руки.

Собрались бы толпой да отх*ли до полусмерти. Мужиков то нет что ли???

подозреваемые, может и не виноваты. Полицаи схватили их потому, что с ним уехали. А могли и вместе на преступление пойти. Не удивлюсь, если потом выяснится, что его застукали на месте и дали люлей за что-нибудь. Наркоманы они все, наверное.

Прислал
Сергей Антонов

На всякую силу всегда найдётся и большая сила, так что недолго уже боксёрам шиковать.

Прислала
Алина Астафьева

Таких отморозков нужно изолировать от общества, куда только полиция смотрела? От безнаказанности совсем обезумели. Парня жалко, убили, наверное…

Автор

Антон Слепицин

Над статьей работали

Михаил Виноградов, Сергей Антонов, Наталья Гребнева, Алина Астафьева

10 000 просмотров

16 августа 2013
10 000 просмотров
Добавить комментарий

20 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Сергей Антонов 26 июля 2013, 19:51, Изменено: 26 июля 2013, 20:06

На всякую силу всегда найдётся и большая сила, так что недолго уже боксёрам шиковать.

Сергей Милованов 26 июля 2013, 20:05

Удивительные вещи происходят. На 3х человек управы нет, ладно милиция, там все продажные, но люди и сами могут разобраться. Человек 10 мужиков не нашлось, что ли?

Андрей Бурилов 26 июля 2013, 21:20, Изменено: 26 июля 2013, 21:25

Мужиков везде навалом - мужчин не хватает, вот в чём беда.

Отмечено
редакцией

Алина Астафьева 26 июля 2013, 21:00, Изменено: 27 июля 2013, 10:11

Таких отморозков нужно изолировать от общества, куда только полиция смотрела? От безнаказанности совсем обезумели. Парня жалко, убили, наверное...

Висасуарий Тартышов 26 июля 2013, 21:59, Изменено: 26 июля 2013, 22:00

Закапывать надо, а не изолировать. Из тюрьмы выйти можно (законно или нет - не важно), а вот с того света...
Самосуд - это ужасно, но что-то в последнее время только на него и остается надеяться простым людям.

Анатолий Губарев 26 июля 2013, 22:21

Цифры, конечно, впечатляют - один отморозок на тысячу населения в рабочем посёлке.
А менты, что, допрашивать разучились? Так пусть специалистов зовут на помощь. Или ясновидящих привлекают...

Лев Пермь 27 июля 2013, 01:09

Менты никогда не стояли и не стоят на страже закона и граждан. Они все люди подневольные и подчиняются своему пахану, только в красивых погонах. Все же прекрасно это понимают. Весь последний почти уже столетний период в жизни страны можно назвать ПАХАНАТ. Это как про КПСС. Какую партию или демократию в России не построят, всё КПСС или ПАХАНАТ получается. Оглянитесь вокруг себя и увидите больших и маленьких паханчиков, которые пасут каждый своё стадо. И закон он не для того, чтобы его исполняли, а для того, чтобы паханчикам проще стадом было управлять и на каждый случай свободолюбия и протеста доставать из пачки правил нужный хлыстик для загона быдла в стойло. Отморозки успешно пользовались стереотипами и моделями таких взаимоотношений.

Александр Романченко 29 июля 2013, 01:16, Изменено: 29 июля 2013, 01:20

Советские менты порядок в стране держали. Ельцинские мусора бандитов крышевали. Ну а сейчас - ни то, ни сё - одно слово "полицаи"

Andy Le 20 августа 2013, 00:15, Изменено: 20 августа 2013, 00:20

...согласен на все сто...

C R T W C R T W 27 июля 2013, 08:42

надо было их просто покалечить так что бы они в инвалидной коляске только могли передвигаться а сил хватало только что бы собственную жопу подтирать...за это много бы срока не дали а с учётом хорошего адвоката вообще можно было бы всё на несчастный случай списать...вобщем импровизировать надо граждане мои дорогие..импровизировать

Сергей Васильков 27 июля 2013, 17:36

А некоторые власть имущии с пеной у рта доказывают,что нельзя законопослушному гражданину иметь оружие,интересно что бы они ответили прочитав эту статью?

Андрей - 1 августа 2013, 13:54, Изменено: 1 августа 2013, 13:55

"нельзя законопослушному гражданину иметь оружие"-это бы и ответили. Во все времена рабов лишали оружия, по разному это оправдывая.

Сергей Васильков 1 августа 2013, 18:35, Изменено: 1 августа 2013, 18:40

Я бы сказал по простому .....БЗДЯТ!

Мари Николь 28 июля 2013, 13:05

А почему их арматурой и битами не посадить в инвалидные кресла?

Александр Романченко 29 июля 2013, 01:33, Изменено: 29 июля 2013, 01:35

Биты и арматура - это не по русски как-то. Надо быть гуманнее и для таких как они применять старинный русский способ наказания - Двое здоровенных мужиков подымали такого героя над головой и со всего размаха сажали на землю. Внешних повреждений не было, но человек был уже ни на что не способен. Хватало одного раза. Если и выздоравливал, то уже никого никогда не обижал. Обычно долго не жил.

Евгений Белых 29 июля 2013, 00:26

согласен.кресло в самый раз.

Николай Черноусов 31 июля 2013, 17:05

ДЛЯ ТАКИХ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!!! ДРУГОГО ВЫХОДА ЗДЕСЬ НЕТ!!!

Иса Мукаев 11 августа 2013, 14:45

Только смерть усмиряет мерзавцев, - тюрьма воспитывает юридически подкованных негодяев. В новом обществе не будет тюрем, банд-полицаев и дармоедов криминального "спорта".

mihail shestakov 14 августа 2013, 03:12

Но ведь такое творится по всей России,в каждом населенном пункте есть свои отморозки а полиция бездействует везде.Складывается впечатление что менты вместе с ними.

Andy Le 20 августа 2013, 00:14

буйных на цепь, друзья...полицаям плетью...40 ударов по пяткам...чтоб не сиделось...или по голове побейте и дурачками оставьте...и "полицаев" и буйных...да наверное вы уже и сами не люди, а скот, что позволяете так долго себя терроризировать...грибами б что ли угостили...вкусными...

Добавить комментарий

Новое на сайте