Платите дань. Казаки требуют десятину с ресурсов Дальнего Востока

7
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Атаман Камчатского казачьего округа предложил обязать предприятия Дальнего Востока платить десятину казакам. По его словам, казаки-первопроходцы много сделали для развития ДВ. Казаки из Еврейской автономной области, наоборот, готовы содержать себя самостоятельно.

Ресурсодобывающие предприятия Дальневосточного округа должны платить десятину (десятую часть от прибыли) казакам. По словам атамана Камчатского казачьего округа, они привнесли в край возможность заниматься промышленностью. 

Именно казаки были первопроходцами Дальнего Востока, Сибири, северо-востока страны. Мы первые освоили здесь рыболовство, охоту. Нами велась дипломатическая работа, миссионерская деятельность, мы первые исполняли функцию обороны границы. И уже потом за нами пришли все остальные: промышленники, церковнослужители. При присоединении Камчатки к России участвовало 50 казаков, но после этого никто даже имен их не вспомнит. Назовите еще тот народ, который столько сделал для России? Мы, потомки казаков, прикладываем все усилия для восстановления казачества. Но для этого нам нужны средства. Не какому-то конкретному казаку, а всему войску Отечества. Мы просим денег не для себя, а для несения службы. Казаки служат Родине и надеются на ее помощь.

Казаки из Еврейской автономной области, наоборот, считают, что они могут содержать себя сами. Но для выплаты десятин на содержание общего штаба средств у них пока нет.

Многие казаки на данный момент не согласны обеспечивать еще и штаб Уссурийского общества. Я сказал, что у нас денег нет. Когда будем зарабатывать, тогда и будет видно. Сейчас мы только пытаемся наладить в наших станицах такую практику, согласно которой они будут отчислять окружному обществу часть собранных средств, а окружное – Уссурийскому. Однако для этого нужно создать условия в станицах, чтобы они могли наладить свое производство, а мы – помогали им в реализации продукции. С этих средств и предполагается отчисление десятины. В общем, мы над этим вопросом еще работаем.

Прислала
Наталья Гребнева

Интересно мнение предпринимателей, с которых атаман требует десятин. Они к такому громкому заявлению отнеслись с долей критики.

 Богу Богово, а казакам казаково! Не считаю, что должен отдавать им деньги. Пусть ищут свои.

Это что, что-то типа дани? Прикольно. Как в старину прямо. А чего еще придумают? Посмеяться можно, а отчислять какие-то проценты им однозначно не буду.

Тогда потомкам Николая II нужно платить оброк. И потомкам Хабарова. Если мы начнем этим заниматься, то окажется, что мы много кому должны. Это недопустимо.

Так если углубляться в историю, то нужно корякам платить! Им мы больше обязаны. А при чем здесь казаки? Не понимаю их логику.

Скоро на конях будут по области рассекать, неугодных плёткой лупить, десятину вышибать. Апофигеем всего станут еврейские погромы в Еврейской области. А биробиджанскую Голгофу (сопку ДСМ с крестом) начнут использовать по «назначению» — распинать всех неверных. 

Казаки Камчатского округа уже не первый раз становятся предметом общего веселья. На собрании в 2012 году один из представителей казачества рассказывал историю, как он и его друг на рыбацком траулере оделись в казачью форму. На них дважды пикировал японский истребитель и фотографировал.

Видео

Видео пользователя Igor Kravchuk

Прислал
Виктор Симонов

Когда по телевидению вещают о «народном достоянии», валом уходящим в заграничные закрома, приходит мысль, что казаки в чем то правы. Естественно, что «хозяева» недр против.

Прислала
Инна Новикова

Ну, да, давайте всем, кто открывал и осваивал наши земли деньги теперь платить. Пусть казаки сами зарабатывают, а не за чужой счёт существуют.

Прислал
Олег Алиев

А что? Имеют право, ведь они действительно много сделали для этих земель. И просят то всего десятую часть.

Прислал
Анатолий Кульбацкий

Первопроходцы, действительно много сделали,что бы Россия прирастала новыми землями, а на что способны нынешние «казаки», водку жрать, да на конях(если умеют) скакать.В зависимости от места жительства еще, опереточные парады или игрища устраивают, в общем приспособленцы.Казачество 16-19веков, и нынешние совершенно разные вещи, идеология не та, да и организация тоже.

Автор

Ольга Лавицкая

Над статьей работали

Виктор Симонов, Анатолий Кульбацкий, Дарья Полковая, Олег Алиев, Инна Новикова, Наталья Гребнева

Добавить комментарий

18 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Анатолий Губарев 24 июля 2013, 10:16

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Незадолго до казаков до аналогичные предложения высказывали члены многочисленных российских ОПГ. Правда, они были умнее и во всеуслышанье не

Анатолий Губарев 24 июля 2013, 10:22, Изменено: 24 июля 2013, 10:25

во всеуслышанье свои пожелания не высказывали.

Борис Тихонов 24 июля 2013, 10:50

Повеселили. Они то сами хоть верят в реальность своих заявлений?

Отмечено
редакцией

Виктор Симонов 24 июля 2013, 10:56, Изменено: 24 июля 2013, 16:50

Когда по телевидению вещают о "народном достоянии", валом уходящим в заграничные закрома, приходит мысль, что казаки в чем то правы. Естественно, что "хозяева" недр против.

Отмечено
редакцией

Инна Новикова 24 июля 2013, 11:46, Изменено: 24 июля 2013, 16:50

Ну, да, давайте всем, кто открывал и осваивал наши земли деньги теперь платить. Пусть казаки сами зарабатывают, а не за чужой счёт существуют.

Alex Al 24 июля 2013, 13:03

Это не казаки, а клоуны ряженые. Пусть в цирке выступают, там свою десятину и получат.

Анатолий Губарев 24 июля 2013, 15:11, Изменено: 24 июля 2013, 15:15

А кому они в цирке нужны?

Отмечено
редакцией

Олег Алиев 24 июля 2013, 14:54, Изменено: 24 июля 2013, 16:50

А что? Имеют право, ведь они действительно много сделали для этих земель. И просят то всего десятую часть.

Мебель 24 июля 2013, 17:02

надо туда дагов отправить, пусть заплатят казакам

александер марков 24 июля 2013, 17:07

Кто такой казак? Ряженый, беглый грабитель на юге Руси, убивающий и грабящий своего ближнего. Сейчас переняли у воров в законе крышевание народных предприятий, платите за заслуги мол. Ведь мы дрались сначала за эту землю, потом с вами на стороне Гитлера, да так что он подписал нам расовое право на существование, а россиян, недочеловеков повелел казакам уничтожать с лица земли, в чем они и преуспели. Почему казаков не было с нами на Даманском? Забыли пригласить? У многих россиян, осваивавших впервые северные пути, моря , космос, найдутся заслуги и право на крышевание. Возрождать нельзя ряженых, заставить работать можно, пусть забудут свое грабительское прошлое против человека = Бога.

Мебель 24 июля 2013, 17:08

вообще, до такой наглости даже РПЦ еще не докатилась

Валерий Шилов 24 июля 2013, 17:08

Прошлые заслуги - не основание для того, чтобы требовать "десятину". Что сегодня казаки (в любой части России) делают серьёзного и весомого? Правда, и власть, декларируя благожелательное отношение к казакам, относится к ним сдержанно. С другой стороны, и само казачество втайне боится ответственности, которую на них могут возложить власти. Вот такой "баланс" получается.

Наталья Пашкова 24 июля 2013, 23:26

в 90-е годы это называлось "рэкет" кажется. Дайте им десятину, за то, что осваивали. А нам чуток поменьше - мы ж их в это время морально поддерживали)))))

Ну вот ещё и "ряженые" от "пирога кусочек" захотели. Мало нам "нахлебников"?!

Просто Я 25 июля 2013, 09:42

Какие казаки??? Клоуны это переодетые, у которых ни стыда ни совести уже давно не осталось. А казачество, это типа бренда такого, мол за бренд и платите. Идиоты ряженые

Отмечено
редакцией

Анатолий Кульбацкий 25 июля 2013, 12:11, Изменено: 25 июля 2013, 12:22

Первопроходцы, действительно много сделали,что бы Россия прирастала новыми землями, а на что способны нынешние "казаки", водку жрать, да на конях(если умеют) скакать.В зависимости от места жительства еще, опереточные парады или игрища устраивают, в общем приспособленцы.Казачество 16-19веков, и нынешние совершенно разные вещи, идеология не та , да и организация тоже.

Сергей Васильков 25 июля 2013, 16:22

А чем остальной народ хуже? Вот ГАЗПРОМ в рекламе своей утверждает,что газ народное достояние,так поделитесь с народом десятинкой с прибыли....думаю не дождемся,так что "казачки" встаньте в очередь.

Андрей Беззабаров 30 июля 2013, 10:33

Какие они казаки.. ряженые клоуны.

Добавить комментарий

Новое на сайте