Время подумать. Из кировского ЗАГСа уволились все работники

16
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

В райцентре Омутнинске Кировской области все сотрудники ЗАГСа одновременно подали заявления об увольнении. Их не устраивает снижение и без того небольшой зарплаты. Жители города в волнении: кто будет регистрировать новобрачных или ушедших в мир иной, выдавать многочисленные справки?

С нового года Омутнинск рискует остаться без ЗАГСа, поскольку его работники одновременно написали заявления об увольнении по собственному желанию, написали районные СМИ. То, что сотрудники Омутнинского отдела ЗАГС все как один решили уйти с работы, подтвердили SmartNews и в самом Омутнинске.

Прислала
Надежда Сокирская

Действительно, все увольняются. Я как начальник отдела еще поработаю 31 декабря, поскольку у нас в этот день регистрация брака. А 9 января обещали прислать новую команду. У нас это уже вторая ротация кадров в течение года. Мы ведь все пришли сюда в начале 2012 года, когда прежние работники уволились или были уволены.

Омутнинский отдел ЗАГС, как оказалось, не просто районный, а межрайонный, что придает событию еще большую значимость. Работники ЗАГСа недовольны как снижением заработной платы, так и пуританской обстановкой, в которой они совершают гражданские акты.

У моих сотрудников зарплата 10–12 тыс., так нам ее еще и снижают! Я хоть своей зарплатой довольна, но все равно увольняюсь вместе со всеми. И тут дело не в солидарности. Из своей зарплаты приходится покупать иной раз и кисти, и материалы для ремонта! На шторы денег дали, а вешать гардины пришлось за свой счет, например. ЗАГС у нас в жилом здании, коридоры узенькие, даже неудобно перед людьми.

Начальник управления ЗАГС правительства Кировской области Юлия Игнатюк сообщила, что увольнение — личное дело сотрудников.

Ситуацию с увольнением комментировать не буду, это их личное дело. А все, что написали об этом, легко опровергается, что ЗАГС работать не будет, например. Зарплата, да, снижается. Но сейчас все ЗАГСы переходят на новый реестр должностей.

Прислала
Наталья Гребнева

ЗАГС города Омутнинска. Фото: omvesti.ru

Начальник управления организационной и кадровой работы Кировской области Александр Кутергин сообщил, что в управлении ЗАГС есть полномочия тем или иным образом регулировать оплату труда своих сотрудников.

Если средств на оплату труда не хватает, управление может принять определенные решения… Некоторые полномочия переданы с федерального на региональный уровень… Но как-то это все должно отрегулироваться. Нам трудно конкурировать с коммерческими предприятиями, например, в том же Омутнинске. Там хорошо работает металлургический завод, другие предприятия.

Ситуация представляется немного странной: получается, что из такой важной организации, как ЗАГС, от неумелого делопроизводства в которой могут серьезно пострадать люди, квалифицированные специалисты подаются на заводы. Омутнинский ЗАГС, конечно, без работников не останется, другое дело, что новым сотрудникам придется снова нарабатывать опыт.

Мы пришли сюда — и сами всему обучались. У нас архив — за сто лет! Думаете, просто было разобраться? А надо было сразу начинать работать. Я ведь раньше восьми вечера не помню, когда с работы и уходила! Ведь тут с людьми еще надо работать, отговаривать от скоропалительных решений, например, о разводе.

Вот ведь, дожили — ни родиться, ни пожениться, ни развестись, ни помереть чинно-благородно в рамках Гражданского кодекса. Чисто довоенный цыганский табор или секта какая-то. Наверное, сейчас невесты с регистрацией на 10 января переживают. Надеюсь, что все так или иначе уладится.

Видео

Омутнинск охватила легкая паника. Так же было и год назад, когда местные жители поверили публикации в районной прессе о неминуемом конце света.

Прислал
Анатолий Ошурков

Не всегда людям нужно время на раздумья в таких вопросах. Им просто нужны услуги ЗАГСа.

Автор

Леонид Новиков

Над статьей работали

Михаил Виноградов, Анатолий Ошурков, Надежда Сокирская, Наталья Гребнева

6 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Павел Юдкин 27 декабря 2013, 18:01

Как можно снижать зарплаты людям, работающим в такой сфере?.. Снова массовое увольнение. Никто не подумал почему-то об имидже страны. Ах да, это не спорт, это не сирийский вопрос, это не жесты по отношению к бывших партнерам СССР из жарких стран…

Отмечено
редакцией

Анатолий Ошурков 27 декабря 2013, 18:05, Изменено: 27 декабря 2013, 18:42

Не всегда людям нужно время на раздумья в таких вопросах. Им просто нужны услуги ЗАГСа

Максим Ращупкин 27 декабря 2013, 18:08

Подумать… Зачем думать, если людям необходимы бумаги, справки и тому подобные услуги?..

Рафаєль В. Макаров 27 декабря 2013, 21:38

Когда читаешь статьи SmartNews, и других информагентств, ловишь себя на мысли, что жизнь превращается в сюрреалистический спектакль. С одной стороны - забота об обороне, передовых "прорывных" технологиях, с другой стороны - стремление переложить заботы врачей, учителей, маленьких чиновников муниципального уровня на плечи... самих врачей, учителей, маленьких чиновников муниципального уровня. И подобная реакция, когда работникам надоедает прозябать за зарплату, сопоставимую "подаяниям на паперти", и они уходят, становится более частой.

анатолий кульбацкий 28 декабря 2013, 02:26, Изменено: 28 декабря 2013, 02:30

Все дело в том,что у нас в стране, с незапамятных времен, государи (неважно как они назывались), всегда пеклись и пекутся о народе, а отдельно взятый человек, его заботы , нужды никому не были нужны.

Алекс Синий 11 января 2014, 12:08

Зато у нас олимпиада!!! Чемпионат мира по футболу и универсиада зимняя впереди!!! Ура товарищи!!! Даешь народный почин - работать даром!!!

Добавить комментарий

Новое на сайте