Весенние скидки. Хлеб на Кубани подешевел почти в два раза

9
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: предоставлено ОАО «Армхлеб» в Армавире

В городе Армавире Краснодарского края кирпичик ржаного хлеба стал дешевле сразу на 10 рублей. Теперь он стоит не 26 рублей, а 16. Чиновники объясняют, что с началом весны у поставщика резко снизилась оптовая стоимость хлеба. Причина — в стабилизации цен на муку и растительное масло.

С началом марта жители кубанского города Армавира, заглянув в магазин за хлебом, были приятно удивлены. Стандартная булка белого и ржаного хлеба, выпускаемая местным старейшим заводом «Армхлеб», стала значительно дешевле — теперь она стоит не 26 рублей 40 копеек, как раньше, а 16 рублей.

Это объясняется тем, что с 1 марта текущего года у поставщика снизилась оптово-отпускная стоимость хлеба. Соответственно упала его цена и в розничной торговой сети. Причиной явилась стабилизация цен на муку, масло растительное и другое дополнительное сырье. Технология производства и качество этого хлеба остались прежними.

Представители завода официально заявляют, что никаких подводных течений в таком решении искать не надо. Закладка для технологии выпечки осталась традиционной, и вес кирпичика тоже остался прежним — 500 граммов.

Всё просчитано и сделано официально. С зерном сегодня в нашем крае проблем нет, а значит, и мука не должна дорожать. Убежден, что до нового урожая мы продержимся в нынешней ценовой политике. Кстати, по словам нашего губернатора, и будущий сезон обещает быть урожайным на зерновые культуры.

Ежедневно в цехах выпекается до 15 тыс. буханок хлеба. Сырье качественное, без новомодных удешевляющих добавок. В ассортименте только хлеба до 20 наименований: от обычного до ржаных и диабетических сортов.

Все они уходят на прилавки города, в близлежащие районы и на Ставрополье. Сегодня с предприятия булку хлеба можно приобрести за 16 рублей. В свою очередь магазины делают накрутку до 18 рублей.

Видео

Хлеб подешевел в мировом масштабе

Видео: euronews/youtube.com

Прислал
Кирилл Каганцев

Вот такие новости меня действительно радуют. Когда один из самый социальных продуктов — хлеб, дешевеет на несколько пунктов, то это прямой показатель того, что экономика крепнет, люди защищены, а в стране есть какая-то стабильность. Для нас, это очень важно.

Прислал
Рафаєль В. Макаров

Врач-реаниматолог

Не считаю, что на снижение цен на хлеб повлияли события в соседней Украйне. Это было бы слишком простым объяснением. Скорее всего, образовался излишек зерна и муки в Краснодарском крае. А своевременно его реализовать можно путём снижения цен на хлеб. В тех же регионах, где такого избытка нет, хлеб либо не дешевеет, либо продолжает дорожать.

Автор

Павлина Квасова

Над статьей работали

Ксения Гагай, Нелли Шестопалова, Кирилл Каганцев, Рафаєль В. Макаров

Добавить комментарий

10 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Кирилл Каганцев 7 марта 2014, 08:57, Изменено: 7 марта 2014, 10:51

Вот такие новости меня действительно радуют. Когда один из самый социальных продуктов - хлеб, дешевеет на несколько пунктов, то это прямой показатель того, что экономика крепнет, люди защищены, а в стране есть какая-то стабильность. Для нас, это очень важно.

Андрей Сазонов 7 марта 2014, 09:15

Если дешевеет хлеб, значит будет дешеветь все остальное. Не знаю, связано ли это с тем, что недалеко от Кубани возводят новый огромных агропромышленный комплекс, но факт остается фактом. Главное - чтобы людям было хорошо, а все остальное - мелочи

Максим Ращупкин 7 марта 2014, 09:29

15 тысяч буханок - это не так уж и много. Надо бы им расширять производство... ну или ассортимент:)

Виктор Загвоздин 7 марта 2014, 09:36

а может он и должен так стоить или еще дешевле. Исходя из себестоимости. А? Граждане товарищи....

Анатолий Дубинский 7 марта 2014, 12:08

О, как!
А у нас наоборот - подорожало.
И вот вопрос - кто поставщик? Наш российский или загармоничный?

Marya Sukhinina 7 марта 2014, 12:22

А в Омске объявили о подорожании хлеба
http://tvoiomsk.ru/item.asp?id...

Виктор Агатов 7 марта 2014, 13:18

Не заметил такого, зато сняты губернаторские надбавки бюджетникам. К примеру у работников библиотеки зарабосток стал около 5000

Андрей Зыков 7 марта 2014, 15:34

Если грамотно работать с уменьшением себестоимости, то можно снизить цены и на другие товары (при желании). Многие российские компании очень небрежно считают свои затраты, принимая себестоимость как данное, думая в основном о продажах. А ведь, снизив себестоимость, можно и розничную цену опустить и, как следствие, продажи поднять, ну и прибыль свою увеличить - это называется эффективностю.

Отмечено
редакцией

Рафаєль В. Макаров 7 марта 2014, 18:19, Изменено: 7 марта 2014, 18:32

Не считаю, что на снижение цен на хлеб повлияли события в соседней Украйне. Это было бы слишком простым объяснением. Скорее всего, образовался излишек зерна и муки в Краснодарском крае. А своевременно его реализовать можно путём снижения цен на хлеб. В тех же регионах, где такого избытка нет, хлеб либо не дешевеет, либо продолжает дорожать.

Евгения Иванова 7 марта 2014, 23:51

С одной стороны это хорошо - народу приятно, что хлеб стал дешевле. С другой - это непродуманная ценовая политика. Через некоторое время, когда появится новый урожай зерновых, цена на хлеб и хлебобулочные изделия все равно возрастет, и тогда люди начнут возмущаться - дескать, почему вдруг произошло подорожание?

Добавить комментарий

Новое на сайте