Немного напутали. Выпускников наградили медалями с перевернутым флагом России

9
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Елена Горбачева

Фото: marusya-34, Facebook

Московские выпускники, закончившие школу с отличием, получили золотые медали с флагом Сербии. По всей видимости, изготовитель перепутал последовательность цветов на российском триколоре. Фотографии, свидетельствующие о серьезной ошибке, появились в распоряжении телеканала «Москва24».

«Сербские» медали получили отличники школы в Северо-западном административном округе столицы. Мать одной из выпускниц заметила, что на наградах расположен не флаг РФ, а сербский триколор, который отличается от российского очередностью цветов. Вместо правильного бело-сине-красного на медали красуется красно-сине-белый флаг.

Есть такая ситуация. Решаем, как эту ситуацию поправить. Пока ничего вам не могу сказать. На связи со специалистом департамента образования стараемся найти оптимальное и быстрое решение.

Валентина Спиридонова, советник отдела кадров управления образования СЗАО

ой да ладно приукрашивать то — сербский флаг… тeпо перевернули случайно и не заметили

Видео

Чиновница затруднилась ответить, сколько всего по Москве было вручено «сербских» медалей. «Я получила партию порядка 170 (штук)», — пояснила она. Советник отдела кадров управления образования СЗАО заверила, что, как только решение будет найдено, во всех школах сделают соответствующие объявления и неправильные медали обменяют.

Справка SmartNews

Выпускные вечера по всей стране прошли в ночь на 24 июня. В этом году школу закончили около 700 тыс. подростков.

Чё медали для выпускников тоже у китайцев заказывали? XD

Вот и начали работать те, кто списал ЕГЭ 5 лет назад.

Порядка 600 экземпляров медалей выпускников московских школ из 1500 оказались бракованными. По словам и.о. главы департамента образования Исаака Калины, инцидент произошел из-за «самого обыкновенного разгильдяйства исполнителя». Изготовителю дано 14 дней на замену медалей. Кроме того, к нему будут применены штрафные санкции.

Справка SmartNews

На государственном флаге Сербии полосы расположены в следующем порядке: красная сверху, синяя в средней части триколора, белая в нижней. Также на флаге запечатлен герб страны. Однако для массового распространения разрешен вариант триколора без герба. На гербе Сербии изображен двуглавый орел со щитом.

а если отличник будет любоваться на медаль, висящую на груди — то как раз увидит российский флаг.

Это не первый подобный инцидент. Так, в середине июня 2013 года оконфузились сразу два ведущих уральских вуза. Первым опозорился Уральский федеральный университет имени Б.Н. Ельцина. В День России над зданием главного учебного корпуса УрФУ был водружен российский флаг, правда, другой стороной. В итоге вместо бело-сине-красного полотнища в самом центре уральской столицы гордо реял красно-сине-белый флаг Сербии. Через несколько дней в этом же ключе «прославился» Уральский институт президентской академии.

Причем тут сербия? Это чистой воды рукожопие, когда люди имели в виду, что монету нужно вверх ногами перевернуть

Занятно, что и российский триколор, согласно одной из версий, появился при Петре похожим образом.

Прислала
Елена Горбачева
Прислал
Олег Алиев

Мне кажется, большинство выпускниц даже не заметили этой ошибки. И в статье вот написано, что первая обратила внимание мама выпускницы, а самим школьникам все равно, что на этой медали или они просто не знают, каким должен быть русский флаг.

Прислал
Виктор Загвоздин

журналист

Это уже не первый случай с цветами флага. Видел фильм «Next» с Абдуловым. Так вот там он играет депутат и в кабинет флаг висит с перевернутыми цветами. Надо посерьезнее относится к российской символики и с чувством долга и патриотизма. А мы как всегда. Надо ответственных за такие проступки наказывать по полной, как в Англии или США. А то деньги грести мы умеем, а к российским символам относимся по-вольному!!!

Прислал
Илья Куринной

Ошибка они допустили грубейшую. Но что же теперь. Не переделывать же все медали страны. Это бессмысленно и никому не нужно.

Прислал
Анатолий Кульбацкий

Подобные медали изготавливаются на монетном дворе,вызывает удивление, что брак был допущен к производству, возможно работу выполнял ученик?Надо еще проверить Олимпийские медали «Сочи-14», может быть и там есть какой то казус?

Автор

Анастасия Савельева

Над статьей работали

Илья Куринной, Виктор Загвоздин, Олег Алиев, Елена Горбачева, Анатолий Кульбацкий

10 000 просмотров

10 июля 2013
10 000 просмотров
Добавить комментарий

11 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Олег Алиев 25 июня 2013, 19:01, Изменено: 25 июня 2013, 19:07

Мне кажется, большинство выпускниц даже не заметили этой ошибки. И в статье вот написано, что первая обратила внимание мама выпускницы, а самим школьникам все равно, что на этой медали или они просто не знают, каким должен быть русский флаг.

Отмечено
редакцией

Виктор Загвоздин 25 июня 2013, 19:19, Изменено: 25 июня 2013, 20:08

Это уже не первый случай с цветами флага. Видел фильм "Next" с Абдуловым. Так вот там он играет депутат и в кабинет флаг висит с перевернутыми цветами. Надо посерьезнее относится к российской символики и с чувством долга и патриотизма. А мы как всегда. Надо ответственных за такие проступки наказывать по полной, как в Англии или США. А то деньги грести мы умеем, а к российским символам относимся по-вольному!!!

Роман Кравчук 25 июня 2013, 20:15

Наверное, изготовитель в тот день был очень уставшим, что сделал такую ошибку. Хотя я не упускаю вариант, что сделал он это специально, может он хотел таким образом пошутить)

Отмечено
редакцией

Илья Куринной 25 июня 2013, 20:18, Изменено: 25 июня 2013, 21:06

Ошибка они допустили грубейшую. Но что же теперь. Не переделывать же все медали страны. Это бессмысленно и никому не нужно.

Евгения Иванова 25 июня 2013, 21:12

Главное, что полученные знания оценены по достоинству! Отмечены медалью! Ну а казус с перевернутым флагом можно ввести в семейную историю, и потом рассказывать своим внукам и правнукам о "выпускной неожиданности". Разве кто-то еще из российских выпускников сможет похвалиться такой необычной медалью?

Виктор Симонов 25 июня 2013, 22:44

Сейчас вообще все поставлено с ног на голову. Всеобщая беда не только в министерстве образования.

Отмечено
редакцией

Анатолий Кульбацкий 26 июня 2013, 01:55, Изменено: 26 июня 2013, 12:50

Подобные медали изготавливаются на монетном дворе,вызывает удивление, что брак был допущен к производству, возможно работу выполнял ученик?Надо еще проверить Олимпийские медали "Сочи-14", может быть и там есть какой то казус?

Владимир Доценко 26 июня 2013, 15:06

Наивно в России чему то удивляться. Вот будет коллекционная медаль которая не плохо стоит. А простую медаль можно себе заказать на монетном дворе. Все еще действует Черномырдинский перл: "Хотели как лучше, а получилось как всегда."

Висасуарий Тартышов 28 июня 2013, 14:28

Сразу вспоминается "роисся вперде!". Мде. Я даже не знаю, что тут можно сказать. Собственно, какие знания, такая и награда, надо полагать.

Александр Шевелёв 1 июля 2013, 05:50

Вы может быть ,критики махровые, на автовазе брак поищите???

Nastea Zvereva 9 августа 2013, 00:59

Поэтому и нужно вернуть старый-добрый красный флаг - там точно ничего не напутаешь!

Добавить комментарий

Новое на сайте