Узнает всё. Школьник изобрел прибор слежения за одноклассниками

10
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Старшеклассник из подмосковного лицея создал необычный прибор, реагирующий на электромагнитное излучение сотового телефона. Изобретение уже используют учителя — оно позволяет им определить, кто из учеников пользуется мобильным в качестве шпаргалки.

Ученик 11-го класса лицея № 12 подмосковного города Химки Андрей Косинец сконструировал необычный прибор, который может отучить школьников использовать мобильные устройства в качестве шпаргалок.

Изобретение реагирует на электромагнитное излучение, а работающий сотовый телефон, как известно, является его источником. Данные об излучениях с включенных телефонов поступают на экран, поэтому можно легко определить, есть ли поблизости работающий сотовый. 

Прислала
Наталья Гребнева

На уроке во время контрольной работы прибор находится в режиме онлайн. И если кто-то из учеников включает сотовый, выходит с его помощью в интернет, совершает звонок или отправляет SMS-сообщение, устройство тут же реагирует. Таким образом, прибор позволяет безошибочно определить, кто на контрольной или экзамене пользуется в качестве шпаргалки интернетом с помощью своего мобильного устройства.

Как школьники отнеслись к изобретению своего одноклассника, пока не сообщается. Но учителя химкинского лицея, где учится изобретатель, уже используют прибор на практике.

Требование любого педагога — это, конечно, отключить телефон, особенно выход в интернет. Я доверяю ребятам, но вот этот прибор, который лежал у меня на столе, неожиданно начал звонить потихоньку.

Одного такого прибора будет достаточно для того, чтобы следить за всем классом. 

Над своим изобретением школьник начал трудиться три года назад — его заинтересовало, какое влияние оказывает мобильный телефон на человека.

Видео

Он работает на частотах от 1880 до 450 МГц. Производители заявляют о почти полной безопасности телефонов. Я сам не обнаружил такого прибора, чтобы измерить их воздействие, поэтому я решил его создать.

Андрей Косинец намерен представить свой проект на всероссийском уровне. Презентация пройдет в Москве на Воробьевых горах в апреле текущего года. Кроме того, школьник намерен продолжить свои исследования в области электромагнитных излучений.

Я продолжу свои разработки. Есть много интересных теорий. С помощью электромагнитных излучений можно лечить раковые заболевания, такие как рак крови, который до сих пор считается неизлечимым.

Прислал
Анатолий Губарев

Вольный стрелок

Побочный результат оказался важнее ожидаемого прямого.

Как отнесутся к автору, о котором пишут СМИ, одноклассники, не столько важно. Более интересно, как отреагируют учащиеся других школ, которые рядом

Прислал
Анатолий Кульбацкий

Если прибор рассматривать с моральной точки зрения, то здесь возникает много вопросов и в принципе на совести каждого, кто как понимает.Важнее техническая сторона этой темы.Кроме того привлекает нестандартный склад ума школьника, его планы на будущее, Важно то, чтобы любители «темной» не отбили у него охоту развивать свое мышление.Нужно помочь ему продолжить образование и осуществлению его замыслов.

Автор

Наталья Соловьева

Над статьей работали

Анатолий Губарев, Анатолий Кульбацкий, Наталья Гребнева

8 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Анатолий Губарев 19 февраля 2013, 09:55, Изменено: 19 февраля 2013, 10:14

Побочный результат оказался важнее ожидаемого прямого.
Как отнесутся к автору, о котором пишут СМИ, одноклассники, не столько важно. Более интересно, как отреагируют учащиеся других школ, которые рядом

Валерий Шилов 19 февраля 2013, 10:25

К счастью, большинство наших юношей и девушек не являются завсегдатаями ночных клубов, не сбивают пальцы, отправляя сотни СМС в день, и не сидят круглосуточно в интернете. Слава Богу, есть светлые головы, которые умудряются успевать за техническим прогрессом и создавать нечто своё, особенное. Например, как в данном случае, "детектор" включённых сотовых телефонов. Другое дело, что для "нейтрализации" мобильных телефонов в ограниченных пространствах (классах, аудиториях) уже давно выпускаются специальные "глушилки". Но подкупает здравая мысль юного изобретателя: отучить одноклассников от "электронных шпаргалок", а, значит, и повысить уровень их знаний. А те из них, кто негативно воспримет изобретение своего товарища, пусть остаются двоечниками...

Леонид Парфенов 19 февраля 2013, 12:41

И что, никто мальчику в школе еще "темную" не устроил за такое нововведение? Списывать, конечно, не хорошо, и прибор - большая польза, но у нас в школе таких ботанов-стукачей били смертным боем.)

Отмечено
редакцией

Анатолий Кульбацкий 19 февраля 2013, 15:14, Изменено: 20 февраля 2013, 16:50

Если прибор рассматривать с моральной точки зрения , то здесь возникает много вопросов и в принципе на совести каждого, кто как понимает.Важнее техническая сторона этой темы.Кроме того привлекает нестандартный склад ума школьника , его планы на будущее, Важно то, чтобы любители "темной" не отбили у него охоту развивать свое мышление.Нужно помочь ему продолжить образование и осуществлению его замыслов.

Максим Аверин 19 февраля 2013, 15:46

Ничего себе побочное действие, учителям оно оказалось полезнее, чем ученикам, это точно.

Кирилл Каганцев 19 февраля 2013, 17:25

Списывание - это плохо, вот только, боюсь, не все ученики это понимают, а мальчишку, скорее всего, наградят званием врага народа до самого выпускного. Как бы не пришлось юного изобретателя в другую школу переводить.

Валентина Клеменко 19 февраля 2013, 18:04

Да ладно вам, не думаю, что в наших школах все настолько плохо и народ поголовно списывает - ну а тем, кто таким грешит, будет лишний повод подтянуть успеваемость и начать учиться, а не бакланить.

Олег Гайсин 10 марта 2013, 14:04

Думаю, сейчас несанкционированное использование мобильных технологий можно легко перекрыть с помощью так называемых подавителей сигнала GSM. Стоимость их на сегодняшний день нет очень велика. Это в плане функциональности.
Ну а с педагогической стороны дела, то вышеописанный метод эффективен, хотя и спорен безусловно.

Добавить комментарий

Новое на сайте