Освоили бюджет. Для детского сада купили часы за 500 тыс. рублей

2
голоса

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Нелли Шестопалова

В Нижегородской области во время строительства детского сада «Боровичок» сэкономили полмиллиона рублей, и городская администрация решила украсить фасад здания для дошкольников роскошными курантами. Часы диаметром в 2 м будут связаны со спутником ГЛОНАСС. 

Вначале на башню хотели повесить бутафорские фанерные часы, но потом от этой непрактичной идеи решили отказаться — ведь первые осадки безнадежно их испортят. А потом и вовсе решили — пускай в Бору будет свой Биг-Бен. Для детского сада закажут часы диаметром в 2 м, которые будут соединены с системами ГЛОНАСС и GPS.

Действительно, мы объявили конкурс на покупку двух фасадных часов. При проведении электронного аукциона на строительство данного объекта была сэкономлена существенная сумма денежных средств. И учитывая, что эту экономию можно расходовать только по данному объекту, нам бы хотелось эти средства использовать на хорошее оснащение строящегося детского сада.

В соседнем детском саду из-за этих часов уже назревает скандал. Деньги пригодились бы им на замену окон, бассейн или забор. Но по нормам законодательных актов сэкономленную сумму можно потратить только на сам объект, а не на что-то другое. Да и глава города уверен, что часы лучше всего украсят здание нового детского сада. Заказ на куранты уже размещен на сайте госзакупок. Администрация выделит из местного бюджета 75 тыс. рублей, а из областного бюджета — 425 тыс. рублей.

Мне все больше нравится забота чиновников о наших детях… Я в 87-м ходил в садик, и мне так не хватало там точного времени со спутниковой синхронизацией.
Вот зачем детям часы со спутниковой синхронизацией за 500 к? У них свое «расписание со временем» — воспитатель назвается. Такие часы неплохо было бы повесить на ж/д-автовокзалах или в аэропорту, в центре города.

Бассейн или тренажерный зал были бы полезнее.

Господа, вы с ума сошли, разруха кругом, очнитесь.

Видео

Что за дискриминация наших детишек, на кремле стоят куранты, а чем дети хуже правителей, я считаю, лучше, вот мэрия и решила поднять в глазах общественности детишек, мудрое решение.

Прислал
Алексей Никитин

В данной ситуации есть явно положительный фактор, деньги реализованы а не положены в карман, конечно луче было-бы их вложить в оснащение соседнего детского сада, но это невозможно из-за несовершенства законодательства. Другой вопрос почему этому соседнему садику не хватило денег на основное?!

Автор

Денис Чернов

Над статьей работали

Алексей Никитин, Нелли Шестопалова, Наталья Бурова

Добавить комментарий

18 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Gleb Budarin 29 ноября 2012, 10:00

Радоваться надо, что экономию никто не захотел положить в личный карман! Пусть детки с самого раннего детства привыкают, что время - это самое дорогое!

Евгения Иванова 29 ноября 2012, 10:37

Вот именно. Лучше бы на сэкономленные деньги в соседнем саду построили бассейн или заменили окна.

Отмечено
редакцией

Алексей Никитин 29 ноября 2012, 12:18, Изменено: 29 ноября 2012, 15:25

В данной ситуации есть явно положительный фактор, деньги реализованы а не положены в карман, конечно луче было-бы их вложить в оснащение соседнего детского сада, но это невозможно из-за несовершенства законодательства. Другой вопрос почему этому соседнему садику не хватило денег на основное?!

Артем Карпенко 29 ноября 2012, 13:02

Смотришь иногда на наших чиновников и думаешь: что вообще за труха в голове у этих людей? Ну вот зачем детям в детском саду свои личные куранты? Они, дети, в отличии от чиновников, даже ЧСВ по этому поводу почесать себе не смогут, просто не оценят.

Сергей Милованов 29 ноября 2012, 13:52

Это такая новая русская традиция, если деньги не получилось рассовать по своим карманам, потратить их на какую-то никому не нужную ерунду? Ну правда, куранты в детском садике - это уже перегиб какой-то, кому они там нужны, лучше бы на эти деньги спортивную секцию детишкам оборудовали.

Михаил Шир 29 ноября 2012, 14:43

А зато теперь родители детишек в этом детском саду смогут хвастаться перед остальными тем, что у них садике есть часы за поллимона, соединенные с Глонасс!) Лучше, было бы, конечно, с часами Путина, но видно денег не хватило, пришлось довольствоваться дешевым китайским ширпотребом)

Вадим Саранов 29 ноября 2012, 15:07

Главное, чтобы потом куранты не забыли отфотошопить. И их отражение в бассейне тоже:)

Виктор Загвоздин 29 ноября 2012, 17:08

Почему у нас такое несовершенное законодательство? Сэкономили на этом детском садике, отдайте другому. Так нет же. Всякой ерунды купим. "Дадим? Нет, сами съедим!"

Анна Екимова 29 ноября 2012, 17:29

А что, отличная идея, каждому детскому саду свои куранты, рядом Кремль зафигачить, мавзолей, и сразу юных вождей пролетариата в детсаду воспитывать, не отходя от кассы.

Дмитрий Николаев 29 ноября 2012, 17:50

Давняя проблема всех бюджетных организаций - необходимость "освоить" выделенные деньги. И тратить их можно только по определенной статье. Но не очень понятно другое: если речь идет о сэкономленных средствах, то почему в статье пишут о том, что кто-то деньги "выделит"? Да ещё из двух разных бюджетов? Нестыковочка получается...

Другой гражданин 29 ноября 2012, 19:38

Хотели распилить денежку - но по каким-то причинам не вышло, или сцыкотно стало. Решили пойти Другим путём. Который привёл к двухметровым часам, не понятно за каким рожном соединённые с Двумя, дублирующими друг друга системами. Это ж нужно представить - статичный объект с двумя позиционирующими системами. В детском саду.

Светлана 3 декабря 2012, 08:51, Изменено: 3 декабря 2012, 08:55

Просто люди прывыкли мыслить категориями Роллексов и Брегетов

Другой гражданин 29 ноября 2012, 19:53

Зато модные слова - ГЛОНАСС и GPS! Нанотехнологично и доказывает прям вот нужность этого ГЛОНАССа.

Михаил Кучевасов 29 ноября 2012, 20:37

Страна дураков в квадрате...

Виктор Загвоздин 29 ноября 2012, 22:16

Так ведь детям не вдомёк, что системы дублируют друг друга...Им ведь никто не расскажет. Может родители почитают наши комменты и расскажут своим сорванцам, как их взрослые дяденьки и тетеньки разводят.

Отмечено
редакцией

Ювлия 30 ноября 2012, 11:54, Изменено: 30 ноября 2012, 13:41

А может эти часы только на бумаге 500 000 стоят? На часах ведь тоже можно экономить.
Но даже если всё честно, то выглядит этот подарочек как насмешка, вроде плазменного экрана в санатории для слепых.
Неужели в вашем крае нет больниц, детских домов, социально незащищённых людей.
А, забыла - с ними же по закону неположено делиться. Ну так купите какие-нибудь суперортопедические матрасы, которые не потребуют замены 50 лет. Тренажёры. Да мало ли способов потратить деньги на детей а не на выпендрёж (пардон за грубость).

Виталий Юдин 1 декабря 2012, 08:58

Разгельдяйству или казнокрадству можно всегда найти оправдание. Это я Вам господин глава администрации! Совсем хозяйственный подход! А говороить о том, что полученную экономию было возможно израсходовать так а не иначе, это позвольте сказать: "для глупцов" которые не компитентны в строительстве. Точно так же можно сказать, что эти часы не были предусмотрены сметой, и в проекте их соответственно не было! Одним словом самодурство по другому и не скажешь! Рекомендую счетной палате взыскать сумму с главы администрации как нецелевое использование денежных средств, отпущенных на строительство. Вот такие дела!

Kenny Petrovich 1 декабря 2012, 23:50, Изменено: 2 декабря 2012, 19:44

А вообще неплохо было бы к этим часам башню построить из итальянского мрамора и главное чтобы точной копией Биг бэна была, а что соседний садик с ... оттоплением и т.д. - что вы хотели красота требует жертв - она же спасёт мир а скоро 21 декабря, конес света - надо бы подстраховаться

Добавить комментарий

Новое на сайте