Чтобы уважали. Мэр запретил чиновницам носить ажурные колготки

28
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: CHRISTOPHE CUFOS/Global Look Press

Мэр Омска Вячеслав Двораковский внес модные дополнения в кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих. Юбки не выше колена и колготки без рисунка и не в сеточку, строгие костюмы и галстуки — так должны одеваться чиновницы и чиновники горадминистрации, чтобы вызывать чувство уважения у граждан.

Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации Омска существует уже не первый год, но раньше требования к одежде чиновников носили общий характер. В документе говорилось, что муниципальный служащий при исполнении должен выглядеть так, чтобы его внешний вид способствовал уважительному отношению граждан к мэрии, и в целом быть официальным, сдержанным и аккуратным.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский решил внести в кодекс дополнения, детально прописав, в чем должны приходить на работу чиновники независимо от занимаемой должности. В частности, мэр официально запретил представительницам слабого пола появляться в администрации в колготках с рисунком, в сеточку, а также в коротких юбках. Им рекомендуется носить деловой костюм или деловое платье, юбки средней длины, брюки классического стиля, блузки, однотонные колготки телесного или темного цветов, туфли, в летнее время допускаются босоножки. Мужчины должны носить деловой костюм, рубашку, галстук, туфли. В летнее время допускается рубашка с коротким рукавом, отсутствие пиджака и галстука.

Это обычное требование к внешнему виду государственных чиновников. Есть понятие дресс-кода как таковое, есть понятие определенного делового стиля. В соответствии с ним и требует руководитель в своем коллективе.

Примечательно, что нарушение кодекса не влечет за собой карательных мер, однако в начале апреля все сотрудники омской мэрии подписали договор о том, что согласны выполнять требования градоначальника.

Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: Stephanie Pilick/Global Look Press

— Абсолютно убеждена, что дресс-код в серьезных организациях необходим. Женщина в короткой юбке и фривольных колготках вызывает к себе определенное отношение, которое вряд ли уместно в мэрии. Вышеперечисленные требования не видятся мне жесткими. Дресс-код швейцарского банка UBS расписан на 44 страницы. Внимание уделяется даже мельчайшим деталям внешнего вида сотрудников. Наших же чиновников лишь предостерегают от откровенно неуместных вещей. При этом для проявления собственной индивидуальности по-прежнему остается крой изделий и их цвет.

При этом многие омичи считают, что, прежде чем заострять внимание на внешнем виде подчиненных, мэру следует посмотреть на облик города.

Я поняла, что мешает мэру работать как надо! Бабы кругом в коротких юбках и ажурных колготках ходят. Где ж тут сосредоточиться? Вот сейчас они переоденутся подобающим образом и заживем!

Вот и до колхоза цивилизация добралась. Грустно, отстаем в развитии, господа. Одно радует: хоть кто-то стремится успеть в ногу с миром. Спасибо мэру. Следующее, надеюсь, ремонт дорог.

Видео

Видео взято у пользователя setevoyTOP

Впрочем, есть и те, кто принятие дресс-кода в омской мэрии поддерживает.

А мне кажется, что чиновники должны выглядеть достойно! вот была недавно в прокуратуре, и уж очень мне понравилась девушка то ли помощник прокурора, то ли секретарь в прекрасном леопардовом платье и фиолетовых сапогах… Вот он строгий деловой стиль, оказывается, какой.

Нефиг фривольничать, серьёзная организация должна быть лицом города, все должны соответствовать деловому стилю, а не дизайнерской студии.

Деловой стиль одежды принят во всем мире, нашим госчиновникам от мэрии тоже не повредит. Сдержанность в одежде даже для дам это нормально, учитывая их место работы и должности. Это настроит всех на продуктивную работу, а не на выпячивание своих возможностей в смысле зарплаты и физиологии.

Прислал
Анатолий Губарев

Вольный стрелок

С колготками и юбками ясно. Что касается дресс-кода, то всё правильно: порядок надо наводить с мелочей. Взялся за внешний вид сотрудников, значит, и город вскоре приведут в порядок. Это не совсем явно, но взаимозависимые вещи

Прислала
Галина Трунцова

журналист

Странно, что такие элементарные вещи, как приличный внешний вид, приходится прописывать в официальных документах. Все мои знакомые девушки и так не позволяют себе ходить на работу в мини-юбках или колготках в сеточку. Хотя никто им этого не запрещает. Просто есть какие-то внутренние нормы приличия, воспитания. Нормальные девушки понимают, что работа — не место для того, чтобы сверкать попой или декольте до пупа. Личную жизнь надо налаживать в свободное от работы время, а на работе выглядеть максимально по-деловому. Кроме того (думаю, многие мужчины согласятся), в деловых костюмах и строгих юбках девушки выглядят ничуть не менее, а то и более сексуально, чем в каком-нибудь пошлом леопардовом платье.

Очень жаль, что многие девушки этого не понимают, и начальству приходится вводить для дресс-код, чтобы компания изнутри не была похожа на бордель.

Автор

Евгений Зайцев

Над статьей работали

Елена Федотова, Нелли Шестопалова, Анатолий Губарев, Галина Трунцова

10 000 просмотров

25 апреля 2013
10 000 просмотров
Добавить комментарий

16 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Василий Ефимов 11 апреля 2013, 08:50

Интересно , а сколько у мэра любовниц?*

Отмечено
редакцией

Анатолий Губарев 11 апреля 2013, 11:30, Изменено: 11 апреля 2013, 13:18

С колготками и юбками ясно. Что касается дресс-кода, то всё правильно: порядок надо наводить с мелочей. Взялся за внешний вид сотрудников, значит, и город вскоре приведут в порядок. Это не совсем явно, но взаимозависимые вещи

Сергей Антонов 11 апреля 2013, 12:00

Дресскод, конечно, необходим, но юбки ниже колена и галстук? Зачем так уродовать женщин?

Галина Трунцова 12 апреля 2013, 08:05, Изменено: 12 апреля 2013, 08:10

Юбка до колена - классический деловой вариант женской одежды. Это прописано во всех книгах по деловому этикету, во всех дресс-кодах всех серьезных компаний. Никто не требует носить юбку в пол, но открывать колени во время деловых встреч считается неприличным. Я думала, все это знают.

Марина Алехина 11 апреля 2013, 13:44

У них там, в Омске, мэр не женат, что ли, и который год без женщины сидит, служащие от работы отвлекают? Или просто тупой женоненавистник?

Висасуарий Тартышов 17 апреля 2013, 10:42, Изменено: 17 апреля 2013, 10:45

Как мило - строить такие предположения и оскорблять человека из-за его желания привести коллектив в порядок, хотя бы внешний, для начала.
Вы на работу зачем ходите - работать или свое тело показывать?

Сергей Абрамов 8 мая 2013, 02:36, Изменено: 8 мая 2013, 02:40

Нет, Марина. Я думаю, всё намного проще. Девушки в мини-юбках (или в макси-поясах) чаще всего работают не в офисах, а совсем в других заведениях. И мэр, что вполне естественно, не хочет, чтобы мэрию воспринимали как филиал местного борделя.

Карина Галамова 11 апреля 2013, 13:59

Вот где заняться человеку нечем, он решил теток у себя в ведомстве переодеть. Видно, жена заревновала, что вокруг молодые-красивые да в ажурных чулочках.))

Отмечено
редакцией

Галина Трунцова 12 апреля 2013, 08:16, Изменено: 12 апреля 2013, 08:41

Странно, что такие элементарные вещи, как приличный внешний вид, приходится прописывать в официальных документах. Все мои знакомые девушки и так не позволяют себе ходить на работу в мини-юбках или колготках в сеточку. Хотя никто им этого не запрещает. Просто есть какие-то внутренние нормы приличия, воспитания. Нормальные девушки понимают, что работа - не место для того, чтобы сверкать попой или декольте до пупа. Личную жизнь надо налаживать в свободное от работы время, а на работе выглядеть максимально по-деловому. Кроме того (думаю, многие мужчины согласятся), в деловых костюмах и строгих юбках девушки выглядят ничуть не менее, а то и более сексуально, чем в каком-нибудь пошлом леопардовом платье.
Очень жаль, что многие девушки этого не понимают, и начальству приходится вводить для дресс-код, чтобы компания изнутри не была похожа на бордель.

Борис Машков 12 апреля 2013, 09:01

В России пора ввести дресс-код и на улице. Приезжаешь из других стран и вокруг сплошное мягкое порно. Мужчин мало, конкуренция большая. Женщины из кожи вон лезут, чтобы привлечь самцов.

Сергей Лагунов 15 апреля 2013, 10:42

"Мэр Омска Вячеслав Двораковский внес модные дополнения в кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих. Юбки не выше колена и колготки без рисунка и не в сеточку, строгие костюмы и галстуки — так должны одеваться чиновницы и чиновники горадминистрации, чтобы вызывать чувство уважения у граждан".
Read more: http://smartnews.ru/regions/om...#ixzz2QVkR9T35

Не юбками с колготками и костюмами с галстуками,а делами своим должны вызывать представители власти уважение у граждан!Дело-главное,а не одёжка!У нас власть и обсуждать начинает все эти кодексы этики и дресс-коды,когда нет реальных дел,которые вызывают уважение у граждан!Вот и начинает власть подменять содержание формой,чтоб переключить внимание с главного на второстепенное!Мне безразлично абсолютно,как одета власть,если она не решает мои проблемы и, наоборот, если их решает в моих интересах!Конечно,было бы неплохо,если бы форма соответствовала содержанию,но...Сначала главное надо решать,а уж затем,второстепенное!Что мне толку от того,что чиновник в костюме с галстуком и при этом,ну никак,не стоит на страже моих интересов,не решает мои проблемы,и не достучаться мне до него!Абсурд!!!

Анатолий Кульбацкий 16 апреля 2013, 11:01

То, что во все времена опрятный и деловой вид,всегда был не обсуждаемой аксиомой, как для мужчин так и для женщин. Возможно, некоторые могли бы прийти на работу в бюстгальтере и стрингах,что же у каждого свои тараканы в голове. Мэр города правильно понимает ситуацию, а то чего доброго , станется..., раз демократия и плюрализм мнений!

Владимир Доценко 16 апреля 2013, 14:31

Нужно было во первых сократить аппарат, а потом вводить модные дополнения. А то слишком много бегают по разным кабинетам озабоченных сотрудников и не протолкнутся между ними посетителям.

Алексей Петрович 24 апреля 2013, 00:36

Делами нужно заниматься, а не ерундой страдать.

иван иванов 7 мая 2013, 07:35

Пришло время запретить чиновницам носить одежду! Только стринги и цветочки на соски и - всё! Максимальная обнажённость должна обеспечивать секундную готовность к выполнению своих обязанностей.

Александр Неволин 9 мая 2013, 17:30

Правильное решение мэра не защитит его от критики, общепринятые понятия не требующие принятия официальных документов в последнее время не приемлемы поэтому и требуют дополнительных разъяснений, приходиться уточнять форму одежды для муниципальных служащих. Наверняка были прецеденты раз об этом принят официальный документ.

Добавить комментарий

Новое на сайте