Фото: МБОУ «Гимназия № 3»
На церемонии вручения премий и подарков лучшим ученикам Оренбурга, проходившей в городской администрации, один из награжденных ребят публично отказался от денег. Молодой человек объяснил это тем, что выражает протест против действующей реформы образования. Помимо денег, молодой человек вернул и пакет с подарками.
Настоящий казус произошел на ежегодном приеме у главы города Оренбурга Юрия Мищерякова. Один из учеников гимназии № 3 Дмитрий Мочалов остановил церемонию награждения своим выступлением. Молодой человек попросил слова, чем ошарашил не только зрителей, но и самого мэра.
Пока мы празднуем праздник, миллионы, миллионы наших сверстников топят себя в алкогольном и наркотическом угаре. Тому виной наша система образования. Которая нацелена на то, чтобы воспитать трудовой ресурс, а не личность. Поэтому в этот год я хочу отдать стипендию нашему городу. Пусть он хоть что-то сделает в нашей образовательной молодежной политике.
После сказанного парень протянул пакет с подарками Юрию Мищерякову. Политик его не взял, указав место на колонке, куда его и положил ученик. В городе начались дискуссии о том, был поступок ученика искренним или у него есть какие-то политические мотивы.
Мы полностью поддерживаем нашего товарища в данном поступке. Неоднократно проводили пикеты против реформы образования, однако власть нас не слышала. Выступить на приеме у главы города — личная инициатива Дмитрия.
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ПАЦАНУ!
Смело, а как же! Вот только не к месту. В жизни так мало бывает красочных, радостных моментов, а этот юноша взял и разрушил одним махом всю атмосферу мероприятия. «Молодежь топит себя в алкогольном угаре». Кто бы знал, как надоело это слышать! Почему всех нужно в один ряд ставить? Почему если один пьет и ругается матом, то значит, что абсолютно все так поступают? Если нет мозгов у этой молодежи, то и фиг с ними: это их жизнь и их выбор. Спасенье утопающих — дело рук самих утопающих, поэтому эти несчастные 4 тыс. никакой роли в борьбе против пьющей молодежи и «в образовательной и молодежной политике» не сыграют.
Думаю, что это провокация. Думаю, что против главы города.
Видео
он сделал то, что мог сделать, что зависело от него. а это совсем немало. если бы каждый сделал так же… так и меняют систему! а до тех пор, пока мы считаем, что от наших действий ничего не зависит, никто и не шевелится — и ничего не меняется
Молодец парень. Достойный пример для очень многих взрослых! Живу в крупном сельском посёлке и подтверждаю все его слова. Деградация народа продолжается, как следствие деградации власти.
С одной стороны — поступок. Парень высказал то, что думает, и выразил протест против показухи.
С другой — показатель слабой логики и отсутствия правильного воспитания.
Понятно было бы, если б он эти деньги и подарки отдал в какой-нибудь детский дом. Хоть на пользу пошли бы да примером послужил бы. А так — холостой выстрел. Показуха, увы!
Парень открыто проявил гражданскую позицию, остро чувствует проблемы сверстников и общества. Его успехи чиновнику не нужны и гордиться хорошим учеником он не будет, ибо — не УЧИТЕЛЬ, а чиновник, играющий свой отрепетированный спектакль, которых немало играется на подмостках провинциальной власти. Дмитрию Мочалову жму руку. Но за парнем надо присмотреть: чиновники умеют мстить исподтишка всякими пакостями.


Мы полностью поддерживаем нашего товарища в данном поступке. Неоднократно проводили пикеты против реформы образования, однако власть нас не слышала. Выступить на приеме у главы города — личная инициатива Дмитрия.



Лев Бабин
Антон Макаров
Людмила Бахлычева
Михаил Розенберг
Сергей Кащеев
Сергей Антонов
Антон Слепицин
Анатолий Губарев
Петр Алешкин
Евгения Иванова
Виталий Сорокин
Григорий Ищук
Агнатолий Булатов
Андрей Орехов
Александр Самойлов
Борис Кузьмин
Валентин Грушевский
Наталия Максименко
Марина Кунгурцева (Соковнина)
Оксана Пашевкина









41 комментарий к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе