Осторожно, кортеж. В Самаре появилась опасная свадебная традиция

14
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Елена Горбачева

Фото: Валерий Матыцин/ИТАР-ТАСС

Новый свадебный ритуал появился в Самаре. Участники торжества до пояса высовываются из машин, размахивают руками и мешают соседним автомобилям, создавая опасность ДТП.

По пятницам и субботам самарским автолюбителям приходится проявлять повышенную бдительность. Причина весьма проста — новая свадебная мода, которая появилась в Самаре совсем недавно. Свадебные кортежи теперь двигаются по городу, не просто громко бибикая и во что бы то ни стало сохраняя целостность колонны. Следуя новой моде, участники торжества высовываются до пояса из авто, громко кричат, размахивают руками и пытаются изобразить какие-то акробатические этюды. Всё это проходит на максимальной скорости. Некоторые особо спортивные участники предстоящих гуляний устраивают своеобразную эстафету, передавая на полном ходу в другую машину бутылку шампанского или чего-то покрепче.

Сами подумайте, на свадьбе много молодых красивых девушек и так же много молодых парней. Поэтому, чтобы с кем-то познакомиться, впечатление надо производить с первых минут. А как говорилось в одном фильме, «в России любят за удаль». Разве это не удаль? Вылезти в окно на полном ходу, так что в машине остаются только одни ноги, за которые тебя держат пассажиры в салоне. На такое решится не каждый. Кроме того, такую свадьбу жених с невестой точно не забудут. Сейчас же всё снимается на видео, спустя лет 20 будет интересно посмотреть, каким ты был.

Пешеходы к новой традиции относятся спокойно, при этом говоря, что в Москве иногда на свадьбах вообще стреляют в воздух в самых людных местах. Тут же никакой угрозы для окружающих нет. Но это только мнение пешеходов, водители о новой традиции высказываются гораздо резче.

Это просто какой-то стадный рефлекс, один кто-то сделал и теперь вся Самара по пятницам и субботам ездит, свисая из окон. Едешь и постоянно думаешь, как бы кому голову не снести и как бы тебе кто под колеса из такой машины не выпал. Если я вижу особо буйный свадебный кортеж, то предпочитаю сбросить скорость и дать ему проехать дальше вперед, чтобы не стать участником какого-то ДТП.

Не разделяют нового увлечения и инспекторы ДПС. Они нещадно штрафуют свадебные кортежи, в которых пассажиры, вместо того чтобы находиться внутри салона, торчат из окон.

Дорога не место для хулиганства или какой-то бравады. В один момент свадьба может превратиться в чьи-то похороны. К тому же неприятности могут быть и у других автолюбителей, которые совершенно не виноваты и случайно заденут человека, который высунулся из окна. Штрафуем как за непристегнутый ремень, так и за «негабаритный груз». От 500 рублей.

Это является административным правонарушением. Такие машины сотрудники ГИБДД останавливают и штрафуют. Причем как водителя, так и виновников данной ситуации.

Следует отметить, что мода на такую манеру передвижения в легковом автомобиле не принадлежит свадебной культуре. Впервые ездить, высунувшись из окна до пояса, в Самаре стали на День десантника жарким летом 2010 года. Таким образом молодые люди, отслужившие в рядах ВДВ, компенсировали отсутствие в машине кондиционеров.

Видео

Видео: 105sprinter на YouTube

Мне новая традиция нравится, сразу видно, что у людей праздник и они ему действительно радуются. Потом будет приятно посмотреть свадебный фильм, где есть такие моменты.

ГИБДД надо подходить к таким нарушителям с максимальной строгостью, водителей, допустивших такую манеру передвижения, надо лишать прав. Потому что это так же опасно, как и вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Это неоправданный риск. Причем рискуют эти ребята не только своей жизнью и здоровьем. Но ставят под удар и других участников дорожного движения. Надеюсь, эта традиция умрет до того, как кто-то пострадает.

Прислала
Марта Узлова

Глупость все это. Чем мешает человек, который выглядывает сверху? Ведь авто обгоняют не по воздуху, а по бокам.

Прислал
Анатолий Губарев

Вольный стрелок

Фото от Анатолий Губарев

Почему только в Самаре? Во многих городах видел такое. И не только на свадьбах, и раньше 2010-го. А во Ржеве даже успел сфотографировать кусочек свадьбы, встретил кортеж дважды, но, к сожалению, снимал на ходу. Это было как раз тем самым летом 2010-го Фото: Анатолий Губарев Фото от Анатолий Губарев

Автор

Сергей Богданец

Над статьей работали

Елена Горбачева, Марта Узлова, Елена Хотулева, Анатолий Губарев

25 000 просмотров

19 июня 2013
25 000 просмотров 10 000 просмотров
Добавить комментарий

20 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Анатолий Кульбацкий 13 июня 2013, 10:03

Это не новая свадебная традиция, а очередная дурь пресытившейся молодежи. Удалью здесь и не пахнет, скорее всего это один шаг к преступлению, думаю , что полиция обязана адекватно реагировать на грубое нарушение правил дорожного движения,живые все же лучше чем калеки и покойники.

Дина Алекс 13 июня 2013, 15:41, Изменено: 13 июня 2013, 15:45

Полностью соглашусь! Это не удаль и не традиция, это ДУРЬ сплошная! Такое поведение молодых лишь очередной раз подтверждает примитивность и тупость молодого поколения: главное выпендриться, показать кто из них дебильнее. И даже хуже этого то, что молодёжь считает это нормальным и правильным. До чего докатилась страна! Апогей деградации.

Отмечено
редакцией

Анатолий Губарев 13 июня 2013, 12:56, Изменено: 13 июня 2013, 13:49

Почему только в Самаре? Во многих городах видел такое. И не только на свадьбах, и раньше 2010-го.
А во Ржеве даже успел сфотографировать кусочек свадьбы, встретил кортеж дважды, но, к сожалению, снимал на ходу. Это было как раз тем самым летом 2010-го

Игнат Южаков 13 июня 2013, 13:15

Если я не ошибаюсь, то многие, выпив, делают примерно то же самое. Поэтому называть это ритуалом именно Самары, глупо. Опасность ДТП действительно есть, иначе это не было бы запрещено. Только вот разве это объяснишь подвыпившим людям?

Отмечено
редакцией

Марта Узлова 13 июня 2013, 13:37, Изменено: 13 июня 2013, 13:50

Глупость все это. Чем мешает человек, который выглядывает сверху? Ведь авто обгоняют не по воздуху, а по бокам.

Владимир Петровских 14 июня 2013, 13:23, Изменено: 14 июня 2013, 13:25

а что Вы будете говорить когда такой/такая выпендрёжник/выпендрёжница Вам, едущей по встречной, под колёса свалится когда у него/неё или рука соскользнёт или ручка в салоне, за которую он/она держится, сломается? спросите потом, чем мешается

Елена Ерошкина 15 июня 2013, 19:48, Изменено: 15 июня 2013, 19:50

Сама то давно за рулем? Вот как вывалится кто-нибудь из таких удальцов да прямо под колеса... не дай Бог... Тебе эта картинка потом долго сниться будет..

Алексей Громыкин 13 июня 2013, 14:35

Все таки у людей праздник. Можно и порадоваться за них, а не пытаться как-то испортить им праздник.

Анатолий Кульбацкий 14 июня 2013, 00:17, Изменено: 14 июня 2013, 00:20

Такие праздники зачастую кончаются поминками, хотя кому, что нравится, кто к чему стремится.

Александр Щёлоков 14 июля 2013, 01:30, Изменено: 14 июля 2013, 01:35

Вот это правильные мысли,а ДПС лучше делом бы занялись!настоящих нарушителей ловили,а не новобрачных обдирали!!!!

Владимир Загаринский 13 июня 2013, 15:19

Сразу понятно - мало кто ездит по России. Кавказ - вот, родина этой "удали". Трупов этой "удали" там хоть отбавляй.

Valentina T-va 13 июня 2013, 16:16

А почему на Ладах Калинах не гоняют?

Юрий Чекмарёв 16 июня 2013, 08:53, Изменено: 16 июня 2013, 08:55

В ней просто ехать страшно. Наверное.

Борис Кузнецов 13 июня 2013, 22:24

B Казане-тоже,так "ЛиКУЮТ"...Голубок-с голубкою,воркуют!!!...

Никита Луцкий 14 июня 2013, 01:31

Автор статьи откуда прилетел?))) Сто лет так уже ездят, и не только в Самаре. На самом деле ничего преступного и противозаконного в этом нет: высунувшийся вполне себя контролирует, да и в салоне его придерживают; водитель всегда смещается в эти моменты вправо полосы, делая больше расстояние от встречной или попутной полосы; попутки, как правило, не обгоняют свадебные кортежи (плохая примета, говорят, ну или если очень прям надо), а если обгоняют то даст гудок, чтобы снаружи человек был в курсе.

Юрий Чекмарёв 16 июня 2013, 08:52, Изменено: 16 июня 2013, 08:55

А те кто его за ноги держат себя контрлируют?
Среди них хоть один слегка трезвый есть?

Люда Соколова 15 июня 2013, 22:56

Ну у нас. как обычно всё. Сначала что то горит,например больница. Вот ту в срочном порядке начинают все больницы проверять. И так далее. Ну вот примерно и тут так, пока эта " удаль" не закончится поминками. не кого в чувство не привести. Кто больше дури сотворит, тот у них крутой значит? А уродом не боитесь удалые остаться на всю жизнь? Что отличает здорового от инвалида? Да всего одна СЕКУНДА.

Константин Белов 16 июня 2013, 20:21

Россия - страна дураков. Еще одно доказательство!

Виктор Симонов 17 июня 2013, 17:59

Пожалуй, только на свадьбе гости могут увидеть и поучаствовать в том, что в обычных условиях ими же и осуждается.

Александр Щёлоков 14 июля 2013, 01:27

По крайней мере,наша молодёжь высовываясь из лимузина не палят из автоматов!А Россию не надо трогать,кому не нравиться валите за бугор!!!

Добавить комментарий

Новое на сайте