Папина родина. Сын Романа Абрамовича купил участок под Саратовом за 180 млн долларов

12
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Аркадий Абрамович, сын миллиардера Романа Абрамовича, купил нефтегазоносный участок под Саратовом. Речь идет о Бортовском месторождении с запасами почти в 22,5 млрд кубометров газа и 12,5 млн баррелей нефти. Сумма сделки составила 180 млн долларов.

Сын Романа Абрамовича, 20-летний Аркадий, совладелец компании Zoltav Resources, приобрел зарегистрированную на Кипре компанию Royal Atlantic Energy, владеющую лицензией на разработку Бортовского нефтегазоносного участка в Саратовской области, за 180 млн долларов, говорится в сообщении компании.

Доказанные запасы участка — 22,5 млрд кубометров газа и 12,5 млн баррелей нефти. В 2013 году на участке было добыто 474,7 млн кубометров газа и 348,6 тыс. баррелей нефти и конденсата. 

Справка SmartNews

Аркадию Абрамовичу, старшему сыну Романа Абрамовича, который родился в Саратове, сейчас 20 лет. В бизнесе Аркадий решил пойти по стопам отца. Три года назад он самостоятельно вел переговоры о покупке футбольного клуба «Копенгаген». Но сделка так и не состоялась. О первой сделке Абрамовича-младшего в России стало известно в марте 2013 года. Тогда сообщалось, что он покупает 26% акций компании CenGeo, разрабатывающей Колтогорское месторождение в Западной Сибири (запасы — 100 млн баррелей, или 13,6 млн тонн нефти). Сумма сделки оценивается в 26 млн долларов.

Прислала
Наталья Гребнева

Бортовский участок принадлежит компании «Диалл Альянс», которая входит в состав Vostok Energy. В конце ноября в СМИ проходила информация о том, что компания Абрамовича-младшего купила Vostok Energy, но официально этого не подтвердили, а позже представитель Абрамовича неофициально заявлял, что Zoltav будет покупать не Vostok Energy, а его активы.

Согласно сегодняшнему сообщению, саратовское месторождение было переведено на кипрский офшор Royal Atlantic Energy.

«Диалл Альянс» относится к стабильным, интенсивно развивающимся предприятиям, имеющим большой потенциал развития. По итогам 2012 года компания «Диалл Альянс» занимает третье место среди предприятий-недропользователей по объему выполнения геологоразведочных работ.

По итогам 2012 года компания «Диалл Альянс» была признана в Саратовской области лидером по объемам добытого и поставленного потребителям газа. Она также построила в Краснокутском районе Саратовской области завод по добыче газа.

По сообщениям регионального правительства того времени, реализация проекта дала области сотню рабочих мест и более 36 млн рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Мы обсудили возможность строительства ещё двух заводов в Дергачевском и Озинском районах. Это зона, где реализация инвестпроектов приведёт к созданию сотен новых высокооплачиваемых рабочих мест. Успешная реализация проекта — в интересах компании и Правительства области. 

Деньги в родную землю Абрамович решил вложить) Очень хорошо.

Прислал
Кирилл Комаров

Видео

Сын Абрамовича, пройдя «жесткий отбор», стал стажером «ВТБ Капитала»

Видео: rus_news

Прислал
анатолий кульбацкий

Что можно сказать по этому случаю, разворовывание(легальное) природных богатств, под разными соусами продолжается. ГД, законодательно, давно пора определить, какие территории страны не должны разрабатываться в целях добычи полезных ископаемых. Есть северные территории, пусть их и осваивают, а не превращать в пустыню, земледельческие районы.

Автор

Алан Дансоров

Над статьей работали

анатолий кульбацкий, Ксения Гагай, Кирилл Комаров, Наталья Гребнева

9 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

анатолий кульбацкий 16 декабря 2013, 14:11, Изменено: 16 декабря 2013, 15:24

Что можно сказать по этому случаю, разворовывание( легальное) природных богатств, под разными соусами продолжается. ГД, законодательно, давно пора определить, какие территории страны не должны разрабатываться в целях добычи полезных ископаемых. Есть северные территории, пусть их и осваивают, а не превращать в пустыню, земледельческие районы.

Максим Аверин 16 декабря 2013, 14:39

С таким папой он может легко себе позволить этот участок, не за свои же деньги.

Лика Рыбакова 16 декабря 2013, 14:59

а такие деньги у мальчишки, конечно, водятся _исключительно_ потому, что он невероятно работящ, талантлив и креативен. Никакие попилы и близость к "семье", аль еще к кому, конечно, тут ни при чем.

Владимир Музыченко 16 декабря 2013, 15:30

Папа хороший, сын прекрасный, сделка изумительная и очень хорошая! Только одно непонятно: мы-то тут при чем? Думаю, при том, что нас медленно, но верно приучают в простенькой мысли, что в России давно есть и будут вот такие хорошие люди, у которых денег куры не клюют, и чтобы мы свою классовую "любовь" к ним запрятали куда подальше и никогда ничего не вякали на счет этих и других очень
добропорядочных и честных людей...

Дмитрий Игнатьев 16 декабря 2013, 15:54

Пусть лучше в свою землю деньги вкладывают, чем за границу их переводят. Как бы там не было, а природные ресурсы - наше главное богатство и спрос на них будет всегда.

Тамара Медведева 16 декабря 2013, 16:08

Так и хочется сказать: Сталина на них нет..

Олег Алиев 16 декабря 2013, 17:13

А не рановато в 20 лет такой бизнес вести? Хватит ли опыта и знаний?

Ринат Мартынов 16 декабря 2013, 18:33

"Золотая молодежь", одним словом, а налоговой не интересно, откуда "дровишки"?

Егор Орлов 18 декабря 2013, 03:21, Изменено: 18 декабря 2013, 10:25

Был у нас такой в посёлке Шапиро.Постройщик ещё в советские времена, несуществующего на деле двух километрового забора вокруг одной организации.За что был взят за ******* тогдашней ОБХСС, но отпущен непонятно как.Ведь в те времена были жёсткие законы.Ну еврей, что тут скажешь.А потом в перестроечные времена свалил на землю обетованную.Оставив свою семейку в нашем посёлке.Так его сынок, похожий на этого на этом фото, взял или купил непонятно как, недостроенную котельную из металлических конструкций, распилил его на фрагменты, сдав его по моему на металлолом. А под ней где бетонные сваи, хотел сделать гараж для машин. А рядом в луже говорили, хотел запустить рыбу на развод.Больной видать был на всю голову.А потом по слухам не получив ничего и не завершив свои планы также свалил к отцу за бугор.Вот...Видел я одного еврея в своей жизни и никаких хороших впечатлений от тех не заимел.Может другие не такие...

Добавить комментарий

Новое на сайте